妈妈,知道您每一次批评我都是为了我好,但我还和您顶嘴。今天,我上了石头老师的美文课,知道了我们应该爱妈妈,感恩妈妈的哺育、培养之恩,以后我再也不敢跟您顶嘴了。
上学期,我不爱做作业,常常惹您生气。每次我看到作业多时,就有不耐烦的感觉。一个晚上,我做了很长时间的作业,可还没做完,就向您求情说:“妈妈,您看嘛,今天作业这么多,能不能留到明天做呢?”您有点儿生气,说:“不行。我们明天要回老家,今天你必须把作业做完!”我哭笑不得,恳求说:“妈妈,今天还有一篇作文,而且现在已经晚上9点了。”妈妈看我这种态度,生气地说:“如果你对作业是这种态度的话,就等着挨老师的骂吧!”我无可奈何,“今天作业真的太多了!”妈妈更生气了,火冒三丈,大声吼道:“做作业是自己的事,如果你抓紧时间,就不会拖这么长的时间。再多也得做!”我一听,很不高兴,有些愤怒。一会儿,我伤心的泪水就流了下来。
今天美文课上,石头老师和我们聊天后,我懂得了“走在时间前面,定能稳操胜券”,做作业是自己的事,应该抓紧时间,不能拖拖拉拉。
妈妈,明天是“三八”妇女节,趁此机会,我真诚地对您说一声:“对不起!妈妈,我错了!”