昨天,我们进行了一次数学测验,来测验一下我们最近所学的知识的情况。
老师走进了教室,只见他的掖下夹着一沓卷子。老师走上了讲台,对我们说道:“这一次考试,题目比较多,要认真仔细,才能够取得高分。但你们也要抓紧做,否则就会做不完。”老师说完,我就立刻拿起笔,刷刷的猛做起来。
做到了一半,我被一个难题难住了,没法向前进展,急的在原地打转转。终于,我有了一点门路,把这一道难关攻破了,开始向下做。没想到,仅仅是这一道题就耽误了很多宝贵的时间,等到我做完后,几乎没时间检查了。
离下课还有几分钟,我匆匆忙忙扫了几眼,交上了试卷。
长舒了一口气之后,我便痛痛快快的去玩了。没想到,下午跑完操之后,班主任把我叫到了他的跟前,问我对这次的成绩有什么把握没有。我顿时意识到,我考砸了,一定是没有细心认真的去做题,导致成绩的下滑,我后悔莫及。
果然,试卷发下来后,120分的题目,我只考到了103分,扣了整整17分!再细看错题,有一个竟然是粗心错的,一下子减了10分。我今后上课一定要认真听讲,争取做到没有错题,没有疑难,并且还要仔细,千万不能再因为粗心,马虎而扣分了。