在人的生活中,每个人都会有一件或者几件让你后悔的事,而我也有着一件让我十分后悔的事。
记得在三年级的时候,我正在和同学们在篮球场打着篮球,我们正打的开心突然不知道从哪里来了几个初中生,看见我们在打,说:"呵,几个小孩子打篮球能打成什么样子?”我们几个开始并没有理他们,可是他们一直在吵,而且越说越难听。我们几个中有一个人终于忍不住了,说:“你们能不能安静点,吵死了!”他们几个沉默了一会儿,说:“那有没有本事跟我们三个打比赛”。我说:“我们是小学,而你们是初中,不打”。他们说:“那你们六个人打我们三个人,怎么样?”我们几个讨论了一番,最后对他们说:“好吧”。
他们先让我们发球,我们先把球传给别人,那人把球传给我,只见有一个人要抢我球,我一个人带球转身躲了过去,我存在一点而沾沾自喜,心里想着,亏他们是初中生,连一个小学生的球都拖不住,于是我想转身投一个球,结果被一个初中生抢走了,我火冒三丈,心想可恶,这几个初中生只会后背抢球,算什么好汉!于是我又立刻往抢我球的那个初中生那里走,见他正在正面的防着我方的几个人,我就立刻跑了过去,毫不留情的抢走了球,一个三步上篮,球进了,同学见我球进了,高兴的似乎想把我往天上扔,那几个初中生异口同声说:“高兴什么,只不过才进了一球”。而且那球是我们让你们的见他们这么说,我们就决定再跟他们打,这局跟上局一样,我们发挥的很好,以为这样就能赢得比赛,可是没想到悲剧发生了我的身上,那时我正要接队友传过来的球,结果没想到那个初中生为了这场比赛,竟把我给撞出了10多米之外,由于身体与地下的摩擦,我的右手右腿流出了很多血,那时候我的右手一直在发抖,用左手按住也无法阻止,我正想用左手把自己给撑起来,结果却晕倒了,当我醒来时我的腿已经包扎起来,右手也已经被石膏和白布包扎了起来,我立刻断定我骨折了。但是我还想出了一个自我安慰的理由,在运动时也会受到一些小伤和重伤。虽然我们几个赢了,可由于我骨折了,我们一点开心不起来。我十分后悔,心里想着,早知道就不接受跟他们打球的要求了。