关于写卷笔刀作文350字左右
我有一个十分漂亮的火车头卷笔刀。它是我十岁生日时,妈妈送我的身日礼物。
这个卷笔刀的上半部分是半圆形的,下半部分是长方形的,后面还拖着一条小小的尾巴,十分精致。
我对它爱不释手,自然而然的研究起了它的内部构造。原来它的上半部分是可以伸出来的,只要把它的两只小耳朵向内一夹,就可以插进铅笔了,然后摇一摇它的尾巴,不一会儿,铅笔就OK了。它的下半部分是个小小垃圾场,是用来盛铅笔屑的。小小垃圾场每隔一段时间就必须清理一次,不然就盛不下铅笔屑了。
每天放学回道家,我就会把肥肥的铅笔拿出来,用力按住它的耳朵,使劲把它的脑袋拉出来,将铅笔插入它的嘴巴,放掉它的耳朵,就把铅笔固定住了,然后转动它的尾巴,铅笔就削好了。
这只火车头卷笔刀已经陪伴我两年了,尽管它的色彩不那么鲜艳了,可我还是非常爱它。直到现在,我还用它来为我的铅笔服务呢!