我曾经常常会羡慕那个不倾国不倾城的红太狼,却有一个灰太狼死心塌地的爱着。灰太狼,虽然常常抓不到羊,但他的内心,红太狼一直是他的唯一,他的妻子。他要做到一个丈夫应到的责任,永远爱着她,不离不弃,生死相依。也羡慕那个每次都抓不到羊的灰太狼,有个对它不离不弃的红太狼。红太狼虽然常常拿平底锅打灰太狼,但始终,都对他一心一意。如一句话:与子之手白头到老。
他们的生活,他们的点点滴滴,他们用行动证明,也许这才是真正的爱情吧。
什么是爱?爱情的涵义,很多很多。
有许多长久到令人恍惚的词语:天长地久、海誓山盟、我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!
弱水三千情独钟,繁花碧落生死共。你若不离不弃,我必生死相依。愿得一心人,白首不相离。等等。
但总之,爱情就是一句话——如果黑夜太难熬,那我陪你日夜颠倒。
生活中爱情的例子,不正如红太狼与灰太狼一样吗?不离不弃,用行动去证明——也许,这才可以算做是爱情。
《上邪》上邪,我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭。冬雷震震,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝。