我心中的李锦记作文
李锦记,相信大家都耳熟能详了吧!它是国际知名的顶级中式酱料品牌。集团旗下生产的蚝油、酱油、辣椒酱、方便酱及XO酱等超过200种产品,远销世界100多个国家和地区。
李锦记创立于是1888年,它凭借严格的品质管理和强大的市场拓展能力,从70年代起,迅速成长为一个蜚声海内外的酱料王国,畅销产品达60余种,分销网络遍布世界五大洲,真正实现了“有华人的地方就有李锦记产品”。李锦记总部设于香港,并在其它地区:美国、马来西亚、以及中国的新会、黄埔等地设立生产基地;而位于新会七堡镇的厂房面积达1700亩。李锦记在产品的各个环节坚持100-1=0的原则。“思利及人”和“务实,诚信,永远创业精神”是李锦记贯彻和坚守的经营理念,发扬中华饮食文化是李锦记的第一个使命;而李锦记的第二个使命是弘扬中国优秀养生文化。
李锦记还是一个良心企业,秉承百年李锦记“思利及人”的核心价值观,他不仅热衷于家乡的建设,为了帮助到更多的人,还积极投身于社会公益事业中去。记得新年前夕我和妈妈准备办年货,经过新会人民大会堂,发现会堂前有很多鼎鼎有名的公司、学校在做慈善——-爱心义卖,当中当然少不了李锦记。当我们经过李锦记摊位时,我见到李锦记的义工们毫无怨言地热情叫卖着,就是希望人们多献点爱心,他们就能帮助更多有困难的人。看到了这一幕,我心里感动极了,心里暗暗赞叹道:李锦记真不愧是一个伟大的良心企业!此时我终于明白,它享誉内外的盛名,不仅仅来自于产品带给人们的惊喜,更多的是处处为有需要的人着想、回报社会的善举打动着我们。妈妈也被眼前的一幕感动了,掏出钱来买了几瓶以作支持。
说到李锦记蚝油的味道,真的是名不虚传,我家一直使用这个品牌。我妈妈做菜常用李锦记酱料,其中最好味道要数李锦记蚝油鸡翅了,一口咬下去,香甜可口,妈妈每次用的蚝油都是恰到好处,那种味道常令我回味无穷。妈妈还用李锦记番茄沙司制做牛扒、手抓饼;用李锦记酱油制作酱油鸡。总是有新的花样,每一样都包含妈妈的爱心和家的味道。
李锦记,真希望你继续发扬光大,继续为国争光,让你的理念继续影响我们这代人,让你继续成为我们中国人民的骄傲!