一个春光明媚的下午,我和爸爸妈妈一起来到郊外游玩。
在高楼大厦繁多的城市里转了几圈,七拐八拐地,我们钻进了一条小道。走了不远,约摸七八百米那样,柏油路消失了,取而代之的是一条泥泞、坑坑洼洼的路。尽管如此,我依然还是很开心,因为在家里,我只能玩电脑,很久没来到这种地方了,呼吸着清新的空气,对这些地方不用说就有几分亲切感。
看看车窗外,路边不时窜出几只N可爱的小狗。你看,它们有的在互相梳理毛发;有的在追逐打闹;有的在趴着打盹;有的在与主人玩耍……它们的生活真是丰富多彩啊!
此时,道路两边的楼房渐渐少了,逐渐出现了几棵树苗,再接着,树苗变成了一棵棵拔地而起的大树,枝头的嫩芽青翠欲滴。小路也越来越不好走了。小山包一个一个的出现,起初,那山包还是光秃秃的,等我们又走了几百米后,山包上逐渐出现了树木,终于,山包上的数就变得郁郁葱葱的了,路的另一边也出现了小溪流,真是山清水秀啊!这水流啊流,流到了一户人家旁边。水中,一片淡淡的黄色在飘动,走进一看,原来这淡黄色的东西是一群小鸭子。它们有的正在水中嬉戏;有的在岸上跑来跑去;有的在抢主人撒下来的饲料;有的在把头埋进水里捕捉小鱼小虾……这些小鸭子真是可爱极了!真想带一两只回家!
忽然,在不远处传来爽朗的笑声,原来在绿树掩映的是解放军叔叔的训练基地。我仔细一看,呵!他们正在打着篮球,瞧他们这个活力十足的、体格强壮的样子,妈妈说:解放军叔叔是最可爱的人,有了他们的保护,我们才可以安居乐业!一股敬意在我心里油然而生。
时间飞快地过去了,我却还没有玩够。难道老天连一个让我玩多一些的时间都不给我吗?我又快要上学了,什么时候才能再像今天这样玩得十分开心呢?期待下一次的郊游快些到来……