五年级报名了奥数杯,但是没有奥数的基础知识,听不懂老师上课说什么。下课不想问老师,所以我的奥数很差,因为觉得极其无聊,所以很讨厌。然而,在我有了两个奥数老师后,我对奥数的看法和感受发生了变化。他们是王瑞和冯春海。
上学期五年级我第一次来学习和思考的时候,是王瑞先生教我的。我不想学,上课听讲不认真,有时还会打瞌睡,后来就不能随便听讲了。原来王老师喜欢在课堂上把《喜羊羊与灰太狼》等故事和一些数学题混合在一起,让我们很好的理解,同时也让我对课堂产生了兴趣。课后会给我们出脑筋急转弯或者笑话,课堂气氛很活跃。渐渐喜欢上了奥数,奥数成绩也变好了。
进了超常班之后,是冯春海教我的。虽然我说话很快,但我还是能认真听,因为他讲课不枯燥,而且他总是耐心细致地讲我不懂的任何问题,所以我对奥数的感觉越来越好。
在两位老师的指导下,我在学校的数学成绩更好。初初面试的时候,我的英语出了问题,但是因为数学成绩很好,被一个学校录取了,所以在我心目中,这两位老师是学习和思考最好的老师。