感恩老师作文
老师像一颗启明星照亮我们前行的道路;老师像一盏蜡烛无私地奉献着。
瞧,那个人群中穿着白色上衣蓝色牛仔裤,穿着一双黑色运动鞋的人便是我们的语文老师——陈老师。陈老师个子不高,一头乌黑发亮的长发,圆圆的脸盘上有一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。
我的老师工作认真。给我们批改作业一丝不苟,每一个错误都会被她老鹰般敏锐的眼睛找出来。她的课堂从不乏味而是生动有趣。她对我们每一个人都很负责。记得有一次,老师在课堂上给我们讲怎么写《变形记》,而我却开小差,交头接耳。回到家我写作文却怎么也想不起来如何写内容?我糊里糊涂地写了一篇作文。第二天我提心吊胆地把作文交了,生怕被老师发现。刚下课,老师就把我叫到了办公室,我的心里忐忑不安,本以为老师开口就要批评我。可老师,温柔地问:“你怎么写成这样了?”我红着脸羞愧得无地自容。恨不得变成一条虫子钻进地缝里。老师,一遍又一遍地为我讲解,直到我懂了为止。
别看老师平时严厉,下课却成了我们的好朋友。那天活动课上老师带我们玩了老鹰捉小鸡。我以为老师只是逗我们玩儿。没想到老师主动当了母鸡,我们躲在老师的身后不让老鹰抓走。只见老师一会儿向左跑,一会儿向右跑。一会儿跳起来,一会儿蹲下去,引得我们哈哈大笑。
这就是我的老师。虽然她有时很严厉,但是她非常的幽默,经常让我们捧腹大笑。感恩老师带给我们快乐,带给我们知识。