独立,是父母放手不管?还是自己的决心?独立是对自己的信心?还是家人的说服?杰克·伦敦是一个平凡的名字,可独立,这个普通的字眼造就了他不平凡的人生。
杰克·伦敦是美国著名的小说家,他的学习是靠他独自的努力得来的。他经常控制时间,独立安排好自己的生活,终于做到了得心应手的写文章。他的独立莫过于生活中,简单的平常小事可说到这些字眼,那个夜晚里的画面,却在脑中浮现。
深夜,窗外的蛙鸣时停时起,如我心中的波澜起起伏伏,宁静,被我一拳打破,妈妈坐在椅子上布满血丝的眼中,流露出无法掩盖的忧伤,无神的目光直视电视屏幕,以无限的平静来填充心中的无奈,我心中烦,眼前摆着是我的数学作业,我的字迹是温柔的平铺着还是暴躁的肆意踏平荒地?我不知道。
我跑出房门看到妈妈那焦虑的脸庞,只有电脑上的影视剧再放映着,“妈妈”我骨起勇气,上前问道:“妈妈”声音小了许多。“妈妈”又大声了点,“妈妈”回到平常的声音大小了。“我能对一下答案吗?”没有回答“可以吗?”妈妈像死一般寂静,还是无动于衷“妈妈,可”“不行”她叫了,布满血丝的眼睛瞪圆了,盯着我,就像老虎即将扑食一餐。,我离开了回到房间思考了很久很久。
我从来没有如此安静过。
“妈妈,我找到手机了,以后我会好好安排时间独立做事,看我表现吧!”发送后我不像往常有了手机一般躺在床上看漫画,我异常的困,一躺下去就睡着了。
我从没觉得妈妈为我做的活累了。
独立也许是迈入成熟的第一步,有时很累,有时很轻松,如果你下了决心,独立生活时,也许会让你感悟深刻成就更加完美崭新的自我!
独立,成就新的自我。