同是一冽清泉,有的待在山背树荫后,终成一潭死水;有的却选择改变,走出阴凉处,冲下山涧,成为一道宏伟的瀑布,成就了更好的自己。我们人也是一样,只有做出改变,主动走出自己的“舒适区”,才能成就更好的自己。
如今无人不知的俞敏洪,原本只是北京大学的一名普普通通的英语教师,其实,他的生活已经令很多人艳羡不已了,不菲的薪水、稳定的工作、舒适的生活……但俞敏洪不满于这种平淡无奇、碌碌无为的生活,他毅然选择了改变,向学校呈上辞职信,放弃了原本让他可以舒适无虑地生活的职位,选择了自己创业。经过多年的艰苦奋斗,最终他所创办的“新东方”学校成为国内最知名的培优机构之一,他自己也成为权威的教育家,扬名海内外,实现了他人生的价值,成就了更好的自己。
是俞敏洪当时做出自己创业的改变,主动走出了自己的舒适区,才让他成就了更好的自己。倘若当时的他不舍那稳定却平庸的工作,没有忍心做出自己创业的改变,也许时至今日他也只是一名无所作为且无人知晓的普通教师,哪会有他今日的辉煌?
俞敏洪在事业上创造辉煌,而她却在学业上成就自我。
她,就是颜宁。她原本是清华大学的博士生导师、教授,在国内乃至世界的专业学术论坛上都享有较高的声誉,是举足轻重的专家级人物。其实本来她可以选择待在国内过着舒适的生活,每日进行学术研究的场所也很好,但她做出改变。她选择接受美国普林斯顿大学的聘约,前往异地他乡。论原因,是因为国外的研究环境更好,学术讨论氛国更热烈,更适合她潜心研究。
颜宁做出了改变,主动走出了自己生活舒适的母国,前往异国学习。是她做出的改变让她有了更好的研究环境,最终取得了更多的成果,成就了更好的自我。
放眼我们日常的学习生活不也应该主动走出自己的舒适区、做出改变吗?有的学习方法不对但令人夏舒适,只有做出改变,才能有更好的学习成果,成就更好的自我。
是的,只有做出改变,主动走出自己的“舒适区”,才能成就更好的自己!