人生是与时间同时进行的一次漫漫旅途,每一个人都在跟时间赛跑,那是一场看不到终点却必须一直奔跑的人生之赛。那是一次次自我超越才能获得成功的艰难的比赛。
时间是我们强大的竞争对手。它会带走你的青春,带走你从前的自我,甚至是在不知不觉中带走你引以为豪的一切。过去的一切不再复返,现在的转瞬即逝就会成为过去,你并不能拥有什么,应该一切从此刻做起。
面对强大的对手,在这场人生之途中你必须不断超越自我,才有可能获得那一份得来不易的成功。遇刚则强,拨开重重迷雾,百折不挠,这是一个强者应有的品格。而相对于弱者,便是在这一场比赛中被时间所淘汰,于是,成功变得可望而不可即,自己最后被自己打败。
霸王别姬,引多少人落泪!力拔山兮气盖世的项羽在攻占了长安之后,却被眼前的繁华醉得意乱情迷,再加上刚愎自用,终被自己所打败,结果落了个自刎乌江的悲剧。
莫扎特,一个天赋异禀的音乐天才,在遭遇了宫廷主教的日日欺辱凌骂之后,毅然与其断绝关系,走上那片贫寒却自由的土地,写出了大量脍炙人口的作品,铸下一个个不朽的传奇。莫扎特,在他脱离教会的那一天起,就战胜了自我,超脱了那一个浑浊不堪的人世,在音乐的天地中铸造出一片片属于自己的辉煌。
战胜自我,是成功的关键;战胜自我,幸运之神才能站在你的一边;战胜自我,才能成就辉煌。