夜深了,陪伴我的只有那厚厚的资料和昏暗的台灯。咚,咚……笨重的大钟敲了十二下,宣告了新一天的到来。为此,我并没有感到惊奇,十二点的钟声,是我每晚放松的音乐,我为什么要如此用心?我拖着无力的双脚和已“死机”的大脑缓缓向床走去,上眼皮已不受控制的向下眼皮靠近,我无力的向床上摔去……
去年期末考试,我破天荒的成为班里的“哥佬大”,我那辛勤的父母把我夸了又夸,我看着他们快乐的样子,我也是兴奋不已。但我万万没想到,这幸福的来临竟成为了我痛苦的开始。爸妈为了保全我这张“宝座”,一沓沓的资料与试卷便向我飞来。从那天起,一切电子产品便离我而去,向我招手的就变成了“x,y,z”,为了使他们的付出得到回报,我只好硬着头皮开始了我心灵路上不可磨灭的“拼搏生涯”。
离下次考试仅仅还有一周时间,我的习题还有整整一套,这可怎么办。于是,每晚的奋斗战就成了我必不可少的事,十二点“下战场”,每天早上五点半的铃声便是“冲锋号”的吹响时刻。日复一日,习题便被我所征服,可我的精神也逐日萎靡不振。渐渐地,最后的决战在第二天打响。
“叮铃铃,”急促的闹铃声在我耳畔响起,我揉着惺忪的睡眼走进卫生间,伸手拧开水龙头,将手埋入水池。顷刻间,清醒战胜了疲倦。当我走进餐厅时,见到的不是那灰尘纷飞,而是满桌的早餐,我吃了早餐,我吃了早餐,心里顿时感到暖暖的。为了妈妈今天早上为我付出的这一切,我拼了。
从我信心百倍的走进考场直到得到分数的那一刻,心里的石头终于落地。我的努力和拼搏并没有白费,我仍然是“哥佬大”。
因为有了进步,才会有了拼搏,因为有了拼搏,才会有了成功,因为有了成功,才成就自我。以后的岁月里,我一定会不断攀登,站在我心中的最高峰!