人享受舒适安逸,而因此逐渐浑浑噩噩,才华埋没。我有拙见,主动走出自我的舒适区,做出改变,才有机会搏击长空,愈战愈勇,成就更好的自我。
舒适区给人带去的,是在迷雾中原地打转而不需思考出路的迷醉。而主动走出这样的境地,是在深思熟虑后的突破,是勇敢挑战自我的尝试。这样的改变,定能让人成就更好的自我。
主动走出舒适区,做出改变,是成大事者之选择。它领人在平淡萎靡中开拓财路,给人一份提高自我的希望之光。
在淘金热潮席卷美洲大陆的当口,农夫亚默尔早已适应了那每日循环往复,工作完后与工友们喝酒谈天的安逸生活。而当他意识到在淘金环境下水资源的匮乏,便主动走出原本了自认为舒适的工作常态,一改安逸的作风,四处奔波寻找合适的水源,沉淀过滤袋装出售。他不辞行业转变带来的生疏,身旁无人陪伴的孤独,终于突破阻碍,成就水资源新事业,终成腰缠万贯的大富翁。
若他没有主动创业,改变生活常态,而选择沉迷于自己的舒适中,那么他的一生将会是浑浑噩噩,与大漠黄沙烈阳高照为伴,终无成就。而他主动走出了舒适区,投身社会所需的新事业,果然日月沉淀,一鸣惊人。
主动走出舒适区,做出改变,是头脑聪慧之人的捷径。它使人丰盈头脑提高思想,从而得到更进一步的突破。
作家梁媚在大学学府中主修国际关系,耳濡目染地惯了自己一身只阅读此类书籍的挑剔眼睛,阅读让她感觉舒适,不再看别类书了。然而,她的灵魂却急需新鲜知识的供养。她意识到现状的舒适只会埋没自己的潜力,隐藏提升的空间。主动自认为的舒适,她改变自己挑剔狭隘的涉猎区限,投怀各类名著书籍,尽管晦涩难懂,也是咬牙一字一句地咀嚼,再将知识消化为己所用。阅读内容的大环境改变,让她习惯性地思考,从而在工作中所向披靡。
迎难而上,若是梁媚没有主动走出自己的舒适区,安逸生活在自认为美好的一隅,那迎接她的,将会是工作上的种种不便。何妨迈步向前,做出改变,愉悦迎接“困于心,衡于虑,而后作”的奋勇进步?
反观当下,有多少人沉溺于自己的小成就之中,而后日夜满足于现状,被“舒适”一个轻如羽毛的词灌得烂醉如泥?人要走出舒适区,做出改变,摒弃满足,向未知的领域追寻,摆脱掉已成习惯的模式,冲破日月萎缩的领地,向最大限度的超越奋进。而让我们醍醐灌顶的,是那一句主动走出舒适区的响亮呼唤,是那一次改变自我后新鲜感与成就感带来的满足,是依据自己能力而有意识的提升……它是能够让你成就更好的自我的啊!
主动走出舒适区,做出改变,不正是成就更好自我的第一选择吗?