天朗气清,惠风和畅,在这样一个阳光明媚的下午,我们迎来了一场精神上的盛宴。学校请来了著名的励志演说家大山老师来和我们分享成功的秘诀。
刚开始时大山老师讲了一个故事,令我记忆犹新。他说,有两个兄弟刚旅游回来,发现小区停电了,他们的家在80层,然后他们决定爬楼梯上去。到20层时他们累的不行,于是将包袱放在了这儿;到第40层时,他们开始互相抱怨、指责;到第60层时,他们已经没有力气再说一句话了;终于到第80层时,他们突然发现钥匙忘在了包袱中。这个故事很好地展现了某些人的一生,20岁时,本该是奋力拼搏、承担压力的年纪,他们却将包袱甩掉,以至于当走到人生终点时,才发现自己一事无成,因为他们将理想抱负忘在20岁那个本不该享乐的年岁。那么,我们应该怎样做才不算虚度光阴,才能成就最好的自己?
心怀梦想,人生才会发光。有梦想,有目标的人,他的方向明确,他总是充满了力量,所以他能快速成长。他规划自己的人生,所以他的人生掌握在自己手中。没有梦想的人左右摇摆随风漂流。他迷茫、仿徨,他感到痛苦,因为这不是他想要的。
坚定信念,才能走向成功。在我们成功的路上,总是少不了冷嘲热讽、怀疑与不相信。但是任何人都可以不相信我,唯有自己不行。我们应该接受自己,对未来充满想象,为目标努力奋斗。
人生应当全力以赴,而非尽力而为。对待目标,只要我们下定决心,那么我们每一天都在接近梦想。但在我们休息时,别人就会毫不留情的丢下自己。我们总是会为自己找各种各样的理由与借口,尽管知道这是错的,所以我们应该断掉退路,排除万难,破釜沉舟,背水一战。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
大山老师问了这样一个问题:“人生只有几十年,为什么要活得这么累?为什么?”为了自己,既然已经累了,自然要累得有价值、有意义;为了父母,他们十几年的辛苦养育与日夜操劳,自然不能辜负;为了国家,社会安康,国富民强,自然要尽自己一份力。总之,累着,快乐着,成就最好的自己。
听君一席话,胜读十年书。让我们用激情,用汗水成就最好的自己!