那朵栀子花在风中轻舞,开得那么灿烂,那么甜蜜……
我家门口,有棵栀子花树,每年初夏暧风轻拂时,它的枝头就会长出一簇簇洁白繁花,美丽与清香在人们心中久久不能挥去。
但,大约是太熟悉的缘故,这么多年来,它立在门口,我却从没有认真看过它一次开花的过程。
今年,我就要面临学业上一个重要路口,许多人问我你的目标是什么梦想是什么?我也想了很多很久。看着窗外青翠挺拔的栀子丛,我慎重地决定,在栀子花树长出花苞的那一天,给自己一个明确的目标。
几声春雷响过,春雨淅沥,春风轻暧,栀子树越长越壮,栀子叶越来越肥绿,不久,一枝枝小绿箭从叶丛中窜了出来,我来到栀子树前,双手握在胸前,慎重地许下自己的目标——考上清华大学,学习最新型的材料学科,然后为祖国的新科技进步尽自己微薄力量。那天,我也给自己定了个座右铭---不忘初心。
栀子花苞一点一点生长着,。它努力汲取大地养分,攒足了力气向上,一天比一天长得更高,更大,为了实现它开出美丽芬芳的花朵,它不忘初心,坚持着,即使是在风中雨中,也从不低头。
门口的栀子花树,激励着我,从前懒散的我,一点一点努力刻苦起来,每当我学习累了,想要懈怠,抬头望一眼门口的花影,它仿佛在不断提醒我不忘初心,坚持就是胜利,我又重新燃起了斗志。
有一天,我无意在电视上看到了一则新闻——清华大学研究团队发布了一项”智能石墨人工喉”的发明。里面介绍了新型材料石墨烯,它只有一个原子的厚度,极轻极薄,却硬比钻石,而且导热性能,导电性能非常高,未来有极广阔的研究前景。
啊---,清华大学不正是我梦想去的大学吗?它的研究不正是我热爱的专业吗?未来我一定要和志同道合的朋友们一道进行科学研究,不断探索,不断贡献自己的知识与力量,那一刻我更坚定了我的目标与梦想,。
日越来越长,风越来越暧,一夜之间,我家门口的栀子花盛开了,那么灿烂,那么甜蜜,它在风中轻舞,吐露出沁人肺腑的清芬,仿佛向世人诉说它的奋斗故事,它不忘初心,栀子花实现了她的梦想。
栀子花开了,但是,我还有很长的路要走。
我现在就像是一个栀子花的小花骨朵,还有很多风雨磨练等着我,还要不断汲取知识的养分,努力充实自己,只有做到不忘初心,坚定追求,才会不偏离航向,朝梦想一步步靠近,让自己的梦想之花美丽绽放。
我想,当我到达终点时,实现梦想时,门口那株栀子花树一定也会开满洁白的花朵,祝贺我的成功。