保护眼睛的作文500字
眼睛是心灵的窗户,是我们看到美丽景色的特有方式,这说明眼睛非常的重要,但是现在有很多人不懂得保护眼睛,只知道去伤害眼睛,下面一起来遵循保护眼睛的准则吧!
保护眼睛首先要做到用眼时间规范,一般来说用眼时间最好不要超过40—60分钟,否则对眼睛的伤害很大,到了这个时间段后,休息5—10分钟,可以有效缓解用眼疲劳。但是现在的人,一直睁着眼睛,也不懂得保护下眼睛,一味地娱乐与学习,导致眼睛越来越累,让我们保护眼睛,从规范时间做起。
保护眼睛也要保持看书距离,一般来说,看书距离最好保持5到10米的范围,这样可以有效保证眼睛不会用眼疲劳。可是现在的人,为了遵循字眼之间的差距,把书与眼睛贴的很近,导致视力越来越差,然后自己得不偿失,这样子是非常不好的,让我们保护眼睛,从距离做起。
保护眼睛的措施还有很多,不知道你知道几种呢?无论什么方法,一定要遵循科学,运用科学知识保护好我们的眼睛,让这扇心灵的窗户更加美好。