保护眼睛的作文500字
所谓的“心灵的‘窗户’”,就是指我们的眼睛。只有保护好了“心灵的‘窗户’”,我们才能放眼去看世界。
现在,我要用我的亲身经历来告诉小朋友们:一但失去了正常的视力,是多么的痛苦!近来,爸爸妈妈发现我看东西总是眯着眼睛,于是就带我到贵阳医学院检查,经眼科医生仔细检查后得出结论:我的眼睛已经近视,从此以后就要戴眼镜了!
听到医生的诊断结论后,我的心里非常的难过,眼泪止不地往外流,心想:“这能怪谁呢?戴着眼镜既不好看又不方便......不知不觉,我的脸上挂满了泪花。我真的好伤心,好后悔自己平时没有养成正确用眼的好习惯,使我的“心灵的‘窗户’” 受到了伤害。
为了避免其他小朋友重蹈覆辙,我要告诉大家几种保护眼睛的方法:
1、不要总是待在家里,要多在户外活动。
2、要少看电视,少玩电脑。
3、连续看书、写字不能超过一小时,做作业时眼睛要离桌面一尺远,要抬头挺胸。
小朋友们,一定要汲取我的教训,保护好自己的“心灵的‘窗户’”啊!