保护眼睛的作文500字
眼睛是人类心灵的窗户,它能反映出人们心中各种各样的情绪。它也是人类认识世界,获取知识的重要工具。据相关调查显示,人类获取信息的90%以是通过我们的眼睛来实现的:读书、看报、看电视……每一项活动无不需要眼睛的参与。由此可见,眼睛对于我们来说是无比重要的。但是,亲爱的同学们,我们保护好我们的宝贝——眼睛吗?
如今随着数码时代的到来,人们生活水平显著提高,人们空闲时间的娱乐方式也多种多样。如手机、电脑……可不知,超时的用眼,会对眼睛创成极大的伤害。有些同学沉迷于网络和手机游戏,有时一玩就是一个通宵,甚至没日没夜,时间颠倒这仲行为不仅影响了我们的作息规律,导致学习效率的下降,更严重破坏了我们的身心健康,特别对眼睛的伤害更大。长时间得看电子屏幕,不仅用眼疲劳,屏幕上放射出的光线,使眼球产生的痛感。周围环境较黑,如果屏幕过于光亮,则有可能导致瞳孔放大,短时间内会引起眼干、眼涩等症状,长期以往很有可能导致视网膜的黄斑病变,引起更严重的眼部疾病。
为了我们能更清晰地体会到世界的丰富多彩;为了阳光不在被厚重的玻璃遮挡;为了我们能获取更多的知识财富。爱护眼睛,就是保护我们明亮的未来。