保护眼睛的作文500字
每个人都有一双眼睛,看东西,看书,掌握科学知识。如果我们现在没有好好地保护好眼睛,必将终身遗憾。就以我的邻居小兵来说吧!他爱读书,作文写得生动,老师经常把他的作文当作范文在班上宣读。然而,他平时看书时不注意保护眼睛,躺着看、斜着眼睛看,在昏暗的灯光下看……
到了三年级就戴上200度的眼镜了,这样下去将来怎么办?又如与我家对面的小玲,她年年都被评为“三好”学生,但是她的看书姿势不正确,读书的时候总是把书和眼睛距离得很近,写作业的时候还把头埋得很低。她为了抓紧时间读书,连吃饭、上厕所、走路时都看书!中午也不注意休息、午睡,抓紧做作业、看书。久而久之,身体消瘦了,眼睛红肿了,为了治疗眼睛病,住院一个多月,眼睛终于架上一幅300度的眼镜了。
这两个典型的例子,是我们的反面教材,可见保护眼睛多么重要啊!同学们,为了你的身体,为了将来能为祖国多做贡献,请你看书要注意姿势,保护好自己珍贵的眼睛。