酒的作文
小时候,我看到大人们喝酒非常好奇,这酒一定比什么都好喝吧?要不,怎么他们聚在一起就喝酒呢?也是酒的魅力难挡,我产生了非尝不可的念头。
一天晚上, 老爸请舅舅来家吃饭,他拿出一瓶黄酒,俩人边聊天边喝酒,不亦乐乎。我在一旁看着真是馋死了,这酒不知是什么味道?趁他们不注意,我拿了酒瓶就往外走。边走边往嘴里灌,咕嘟咕嘟,把剩下的酒全喝了。
哎呦,一股辣味顺着舌尖下肚,不一会儿,胃里翻江倒海,差点要吐了。我强忍着冲进了自己的房间,天旋地转,眼前的物品都“分身”了,头重脚轻地倒在了床上。
后来,妈妈对我说,她发现我不知去了哪儿,便走进了我的房间。房间里弥漫着一股酒味,我满脸通红,趴在床上正呼呼大睡……
现在回想起来,那时候,我的想法多么幼稚啊!酒不仅不好喝,而且喝多了对人体有害。我以后再也不做这样的傻事,因为我长大了。