包饺子作文
今天晚上,我和妈妈一起包饺子。妈妈把饺子皮摊在手上,用筷子夹住肉馅放在饺子皮的中央,两只手的食指和拇指一捏饺子皮的边儿,一个饺子就包好了。
我学着妈妈的样子,包了一个饺子,可馅全跑了出来,弄得我手上黏糊糊的。接着我又包了一个,这个虽然没坏,但却像没筋骨一样。妈妈鼓励我说:“万事开头难,慢慢来。”听了妈妈的话,我又包起来。果然,包了几个后,饺子变得听话了,而且很结实。
虽然天气很热,不一会儿我们就满头大汗了,可我一点儿也不觉得累。饺子烧好了,我迫不及待地夹起一个饺子,大口大口地吃起来,不一会儿,一大碗饺子就被我干掉了,我觉得今晚的饺子格外香,格外鲜,特别好吃,因为这是我们自己的劳动成果呀!