包饺子作文
寒假的一天上午,奶奶说:“中午,我们吃饺子吧?”大家说:“好。”于是,择菜的、和面的……大家都开始忙碌起来了。
经过一系列准备工作,我们就开始包饺子了。爷爷做饺子馅,我和奶奶擀饺子皮,爸爸妈妈包饺子。在擀饺子皮的过程中,奶奶比我领先了一步,但我也不甘示弱。我双手拿着擀面杖,使劲地擀着面皮。一个个圆面团在我双手的作用下都变成了薄薄的面皮,像一个个笑脸在向我问好。
爸爸妈妈争先恐后地包着饺子,生怕赶不上我们。爷爷则在一旁帮忙运送饺子皮。大家你追我赶,非常热闹。
我擀的饺子皮虽说没有奶奶擀的饺子皮圆,但爸爸妈妈都喜欢用。妈妈包的饺子像狗耳朵,爸爸包的饺子像马耳朵。
不一会儿,饺子包好了,我们兴高采烈地等着吃饺子。吃着自己劳动包出的饺子,感到非常美味,我深深体会到劳动光荣。