春天小学作文
春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的山水图。
春姑娘来到草地上,草儿破不及待地破土而出,好奇的望着这个美丽的世界,花儿们伸伸的懒腰,蜜蜂们扑闪着黄色的翅膀,“嗡嗡"的采蜜。蝴蝶们闪着翅膀,在花儿中捉迷藏。小朋友们在嬉戏、玩耍,微风轻轻吹过,草儿和花儿们弯下腰,仿佛在对春姑娘们致敬。
春姑娘来到小溪,河水叮叮冻冻的流淌着,河里的小鱼自由自在的游着,在阳光的照耀下,水面显的金光闪闪,波光粼粼,美丽极了!岸边的柳树抽出了细细的柳丝,上面缀结了淡绿色的嫩叶,像碧绿色的玉一般美丽。
春姑娘来到田野,金黄的油菜花一大片一大片,好像一片金色的大海,刚发芽的麦苗,个个绿油油,挺的比直比直的,像一个个挺拔的士兵,农民伯伯牵着牛播种、耕田,让我情不自禁的吟诵起:锄禾汗当午,汗滴禾下土。
春姑娘来到竹林,春雷“轰轰“地响着,惊天动地,春雨“沙沙”地下个不停,唤醒了沉睡的笋芽儿,它冒出尖尖的头,好像在说:“春姑娘您好!”
春天真是一幅多姿多彩的画卷啊!