春天小学作文
天气渐渐地变暖和了,可爱的春姑娘也悄悄搭乘着天风而来。湛蓝湛蓝的天空上,飘着一朵朵雪白的白云,好像一群群小绵羊正咩咩地叫着。叽叽喳喳的小鸟在天空自由飞翔,好像在说:“春天来了,”好久没“上班”的太阳公公也开始上班了,在天空中渐渐升起,露出了慈祥的笑容,照在人们的身上暖洋洋的。
远远的看到嫩绿色的柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。远看桃树像一个个活泼开朗的小姑娘,亭亭玉立的脸上抹上了胭脂,走进一看,一朵朵粉红的桃花散发着浓浓的香味儿,引来了辛勤的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,他们挨挨挤挤的好像说:“我最开的美丽,我最可爱。”
走近看,看到的是梨花,她们好像穿着新娘子的白纱裙正在跳舞呢,我不禁凑上鼻子,闻了起来,哇!一股淡淡的清香扑鼻而来。
一片片金灿灿的迎春花,正向我们招手说:“快来,快来,”好像正在吹奏的喇叭,用手摸了摸,如同绒布一样,能做这样的一件花裙子多好呀!
一张大绿色的毛毯,我情不自禁的躺在了那,真舒服,就像睡在床上一样,五颜六色的花朵正在旋舞,让人眼花缭乱。
风筝在天空中飞翔,放飞着孩子们的梦想和希望。
春天里人们更忙了。俗话说:“一年之计在于春,”你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的声音,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。
春天真美呀,我爱春天!