一年级春天小学作文
春天在哪里呀?春天在哪里?今天我和妈妈一起唱着儿歌到郊外寻找春天。
只见那田野上,小草悄悄地钻出了地面,它们嫩生生,绿油油的,像一个个刚睡醒的胖娃娃。各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放了。小路两旁各种颜色的小花争相开放,好像都在展示自己漂亮的衣服,每一朵都散发着迷人的香味,引来了翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。真是百花争艳,五彩缤纷。
小河边,河水欢快地流着。柳树的枝条也长出了嫩嫩的小叶子,小蝌蚪在小河里自由自在地游来游去。鸭子妈妈带着小鸭子们在河里游泳。小鱼和小虾则玩起了捉迷藏。
多美的春天呀!