放假了,小明想:“终于不用上学了,可以美美地睡一觉了。”于是他躺在床上呼呼大睡,一直到天快亮了,他还没有醒。爸爸想:小明平时上学太辛苦了,应该让他放松放松,于是决定给小明一个大大的惊喜。趁着小明孩子熟睡的时候,他找来了一个朋友。他们把小明连人带床抬上了车。
汽车飞快地向郊外跑去。路上许多人都用奇怪的目光看着车上的小明,还有人七嘴八舌地议论着。交警也很奇怪地问小明的爸爸:“为什么让这个小男孩睡在车上?”爸爸向他解释勒原因,交警也很赞同爸爸的做法。于是交警就协助爸爸用手势示意周围的人不要说话,不要吵醒小明。
经过了30多分钟的行驶,车子终于来到了郊外的牧场。爸爸把小明放在草丛中央,自己却躲到一棵大树后面。过了一会儿,小明醒了。他睁开眼,向四周望去,眼前的景象把他惊呆了:红彤彤的太阳从东方升起来了,温暖的阳光照射着大地,蓝蓝的天空中漂浮着几朵白云,马儿在散步,牛羊在吃草,母鸡领着一群小鸡正在捉虫子,两只可爱的小白兔正在好奇地看着他。天啊,这是在哪儿,这难道是在做梦,小明感到非常惊喜。
躲在大树后面的爸爸看到小明惊喜的表情,也高兴地笑了。