放假第一天_400字作文_字数作文
放假第一天,原本打算好好休息一下,却因为中牟四名初三学生溺水事件,整个教育界全部沉浸在悲哀之中。金凤路初中更是把暑期安全当作重中之重的工作。放假前夕,特意召开家长会,所有家长、学生和包班老师一起观看安全教育视频,更是把所有学生分包到每个包班老师,确保一对一监督孩子的安全,建立“安全小分队”要求家长在每天下午四点在群里回复。
晚上,我在思考,为什么中牟的事件还不能引起家长和学生的注意,每次周末、放假学校都要强调安全教育问题,甚至在每天放学回家的时候,老师都会叮嘱几句。可是,放假第一天的回复情况让我不得反思,家长会的所有承诺都在哪里?老师的承诺,每天询问孩子情况。老师在认真的做,可结果呢,很差劲,前期工作没做好吗?家长有约谈了啊,都说会按要求做啊,可是呢???晚上将近八点的时候班级还在联系一位孩子的家长。
所以老师在每天下午四点之前是放假的,四点又开始准时上班,何时下班不知道。
愿我们的孩子暑假都能平平安安。
我的两个组长辛苦了!