放假第一天作文
这个学期,小明的学习很好,所以他的爸爸想在放假的时候给儿子一个惊喜。
放假第一天的清晨,小明还在睡觉,爸爸就请邻居帮忙,把小明连床带人一起抬到了一辆车上,把车向农场开去。一路上,很多人见了都觉得很可笑。但是,爸爸得到了警察的帮助,他们都做出了“请安静”的手势。
到了农场,爸爸把床放到了地上,自己躲了起来。他想看看儿子醒来会有什么表现。
天亮了,小明被鸡叫声吵醒了。他睁开眼睛,看见小马驹在安闲地嚼着青草,小羊在愉快地散步,公鸡和母鸡带着小鸡在觅食,小白兔在蹦蹦跳跳地撒欢,百灵鸟在欢快地唱歌。他情不自禁地叫起来:“啊!多美呀!我是不是在做梦啊?”
爸爸赶紧跑出来说:“这不是做梦。这是爸爸给你放假第一天的礼物!”
“哇,我太开心了!老爸,我爱你!”
“儿子,爸爸也爱你!”