我长大了作文450字
我们就像是一颗小树苗,在大人的栽培下茁壮成长。经历了那么多,我们都在成长,心灵上的成长。小时候的我不懂什么叫做谦让,凡事只想着自己,可是,经过一件事,我发现,我真的长大了。有一天,放学后我走在路上。突然,耳边传来了一阵哭声,我仔细一听,是一个小女孩的声音,心想:她是不是遇到什么伤心事了?于是,立马奔向声音的来源。走近一看,果然是一个小女孩。就对她说:“小妹妹,你为什么一个人在这里哭啊?”她一听,哭的更厉害了,眼泪像掉了线的珠子一样往下掉,说:“我的红领巾掉在小河里了!“说着,手还不忘指向河的方向。我顺着她的手往河中看去。红领巾早就被冲走了,我心想:这该怎么办啊?有了,我书包里不是还有一条备用红领巾的吗,把它给小妹妹不就可以了吗?我对小妹妹说:“小妹妹,姐姐知道你的红领巾在哪,你把眼睛闭上,姐姐就给你变出来。"小妹妹听了,也不哭了,急忙把眼睛闭上。我一看,把书包打开,拿出一条红领巾,将它放在小妹妹的手里。她立马笑了,对我说:“姐姐,你真厉害!“得到了别人的表扬,我就喜滋滋地回家了。