我长大了作文450字
我每天都在盼望着长大,因为只要长大了,就不会再有那么多的作业,就不会再听到父母的吵闹,就不会被骂,更不会被打。长大,这个词对我老说既亲近又疏远,长一颗青春痘,长高了,胖了,那些都不是真正的长大,真正的长大在于乐于助人,敢于认错。直到那一次-
天气灰暗,潮湿,让人心情很不好,我也因作业没完成,心烦意乱。心中仿佛有只小兔子在蹦跳。刚到教室,我就开始奋笔疾书,那些男生一看到就说:“呀,这谁啊?都沦落到补作业的地步啦!”说完,便夸张的笑了,看到这副画面,真想挥挥拳头,把他们捏碎,可我没没那么多闲杂时间。心想:“算了,这次暂且饶了他们,以后一便处置。”
上课铃响起时,我作业还没有写完,老师昨天晚上说的很清楚,谁没做完作业,谁就自动来受罚,就算不主动,我也能查到。要让没写作业的人终生受益。我们每个人都很清楚受益就是把手打的抽筋,想想都可怕。我就偏偏没写完。老师开始查作业了,问谁没写完,那几个男生通通望着我,心里十分没底,可想想也不能骗老师,就慢慢的站起来说:“老师,对不起,我作业没写完”。
回到家,我并没有得到责骂,妈妈对我说:“孩子,作业没写完下次要改正,但你让我看到了你的长大,你会承担责任,承认错误了,你很诚实。”我终于明白了长大。