我长大了作文450字
小学时光总是过得很快,一转眼我就已经六年级了。爸爸妈妈总是语重心长地对我说:“松松,你长大了,要懂事了!”可是我总是觉得我和一年级的时候没什么两样。直到参加一年级学生的入队仪式时,我才意识到:我真的长大了!
还记得,那是晴朗的一天,早春的太阳暖洋洋地照在我们的身上。我们高年级的学生都整齐地站在操场上,一年级的小朋友则站在我们的对面。只见他们个子矮矮的,个个脸上都带着稚嫩的笑容,正期待着我们给他们戴上鲜艳的红领巾。看着他们,我不禁对自己说:“当年的我也和他们一样矮小稚嫩吗?”
入队仪式开始了,当老师宣布由高年级学生给新入队的少先队员佩戴红领巾的时候,我跟着队伍走了上去,站在了一位一年级小同学面前。之间这个小男孩的各自只到我的胸前,正仰头看着我,一脸的兴奋和崇拜,两只亮晶晶的大眼睛仿佛在对我说:这位大哥哥真了不起啊!在他的身上我仿佛看到了当年的自己,原来我真的从一个“小朋友”变成一个“大哥哥”了!
在给这位小男孩系红领巾的整过过程,我不禁开始变得亲手亲脚地,尽量做到细心地照顾这位小弟弟,并用鼓励的眼神看着他。我真想和他说:“你要努力啊,从今天开始,你就不再是幼儿园大班的小朋友了,你可是个小学生了,你会很快长大,要懂事啊!”咦,这不是爸爸妈妈和我常说的话吗?原来我真的长大了!