我长大了作文450字
一天,阳光明媚,万里无云。一缕缕温暖的阳光照在我的身旁,暖洋洋的,舒服极了。在这个美好的日子里,我有一个重大任务――买菜。
外婆给了我一百元,我小心地放入袋中,开开心心地出了家门。、一路上,我一边哼着小曲,一边盘算着:“今天,我要如何规划我的菜谱呢?”踏入菜场大门,一阵嘈杂声在我耳边回荡。我迫不急待地跑上二楼,向蔬菜摊走去。我先挑了一棵又嫩又绿的小青菜,轻轻放入包中,接着又选中了一捆又细又长的四季豆,好了,搞定。再往前是净菜摊,买了可以配菜的毛豆和鸡丁,荤素搭配还合理吧?再配个什么汤好呢?对了,紫菜汤,我毫不犹豫,买下了一卷紫菜和两个鸡蛋。这时,我数了数,还剩八十四元,我突然冒出了个念头:“买一条白鱼吧。”事不宜迟,转下身径直来到了一楼的鱼摊,问了问价格,不问不知道,一问吓一跳,竟然要二十五元!可我还是想尝一尝,只好硬着头皮花二十五元买下了。在我回家的路上,我还在算帐:“青菜一元,四季豆三元,毛豆二元,鸡丁十元,紫菜三元,鸡蛋二元,白鱼二十五元。”总共花费了四十六元。回到家中,我把第一次买菜的经历告诉了外婆,外婆听了,直夸我长大了。
我长大了,我是家人的小助手,我一定会越来越能干的。