我长大了作文450字
记得上幼儿园时,我还是一个“衣来伸手、饭来张口”的小皇帝。可是,自从去年我挂上了鲜艳的红领巾后,我的变化可真大。我不仅学会了写字,还学会了自己的事情自己做,穿衣、洗澡、盛饭,样样事情都会干。这不,妈妈又在夸奖我了呢!
那是开学的前几天,妈妈要上班了。她急匆匆地对我说:“儿子,妈妈要上班了,没有时间来晾衣服了。等会儿你叫奶奶来帮忙晾一下吧!”说完,妈妈连饭也顾不上吃,就骑上电动车走了。我一边看书,一边等奶奶来。可我左等右等,就是不见奶奶来。看着太阳慢慢地升高,我的心也着急起来了。我想:“奶奶这会儿都没来,肯定很忙。我已经长大了,也该学学晾衣服了。”
于是,我来到院子里,从脸盆里捞起一件衣服,不知该往哪里放。忽然,我想起了妈妈晾衣服的情景,每一次妈妈都是把衣服抖直,晾在衣架上,裤子用夹子夹着。我也用力一抖,水珠四处乱蹦,还蹦到了我的脸上,好难受啊!我用手一擦,脸上立刻湿漉漉的,像做了一个面膜。终于,我把所有衣服都晾好了,再看看自己,已经变成了一只“落汤鸡”。
傍晚,妈妈回来了。她看着衣架上不太规则的夹子,奇怪地问:“这些衣服、裤子都是谁晾的?怎么不像奶奶的风格啊?”我偷偷地笑了。妈妈搂着我的头,高兴地说:“哦,看来我们家的孩子真的长大了,是一名真正的少先队员了!”听着妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜。