我长大了作文450字
童年的梦好像还没有做完,周围的人就告诉我:“你已经长大了。”曾以为自己永远长不大,孰知我一直踩着时间的脚印,飞快地穿梭在四季的轮回中。
第一次被人说长大,是在前年春天。那是家里突然来了许多客人,爸爸和妈妈都忙不开交,看着他们忙碌的样子,我想我应该为他们做些什么。
我默默地上楼,学着妈妈的样子,拿起扫把先将几个房间的地清扫干净,然后又用拖把拖了一遍。不知不觉,汗水已经爬满我的额头,我无暇顾及,只专注于我的工作打扫卫生。当所有的房间都打扫干净,我累得大汗淋漓,才发觉原来妈妈每天做家务事会这么累。但是看到一尘不染的房间,我满意的笑了。这时候,突然听到脚步声,妈妈领着客人上楼来了。打开门,妈妈惊呆了,因为在一个小时前,这里还没这么干净呢。
吃晚饭时,妈妈对我说:“谢谢了你啊,今天自己主动打扫房间。”我淡淡地回了句:“这是一件小事,不足挂齿。”她明显愣了一下,笑着说:“我女儿终于长大啦。”接着又夹了个鸡腿到我碗里,“来,这是作为你长大了的礼物。”我看着碗里的鸡腿,哭笑不得,原来我第一次长大的礼物,竟然是鸡腿。