我长大了作文450字
我今年13岁了,我变得懂事了,不再像12岁的我了,我变的听话了,不像以前那样顽皮了,做事也变得认真了。
在那天,我感到了自己的成长,我的记忆里,妈妈一直很累,我那天特意早些回来,因为我的心中出了一个念头——为妈妈做一碗挂面!
做面时我总是很开心,我当然也有点紧张,第一是怕我做的不好,第二则是因为怕妈妈早回来发现我还未准备好的惊喜。于是我带着欢乐与不安,开锅,开始煮面。
我轻轻地将面放入冒起泡泡的水中,用筷子小心的搅了一下,我开始打鸡蛋、切菜。其实说实话,我并不知道他们入锅的顺序,所以就下全倒入了锅中,过了一会又手忙脚乱地放上酱油,醋,盐,香油,还学大厨的样子夹起一些来闻。等到快做好的时候已经过了5点,我开始趴在床边等待妈妈到来,突然我的心开始激动——妈妈回来了!我将面盛好,放在厨房,妈妈进来后,我便将她蒙眼带到厨房,她发现了我送她的惊喜,她抱住我对我微笑。
她激动地对我说:“谢谢!”她既高兴又感动,“你真的长大了”她说。