我长大了作文450字
对于大树来说,一天天长高就是长大,那我长大的意义又是什么呢?
回想起小时候,经常盼望着长大,穿上妈妈漂亮的衣服,没有人说我是大人;套上妈妈的高跟鞋,没有人说我是大人;有时甚至偷偷涂上妈妈的化妆品,依旧没有人说我是大人。到底怎样才算是长大呢?这使我陷入了深深的沉思。
小学时,学习的气氛非常宽松,课堂上,午睡时,经常会有吵闹的现象,回到家中,都是妈妈督促着才去写作业,现在不同了,课堂上非常安静,没有人交头接耳,每个人都是认认真真的上课,回到家中,第一件事情不是马上打开电视,而是做作业。为什么会这样呢?我想,这应该是因为我已经长大了吧!
我长大了,已经能告别依赖,走向自立了!我不会再让爸爸妈妈担心,会在他们忙碌时,帮他们分担家务;空闲时,陪他们聊聊天。我长大了,我已经会告别依赖,走向勤奋了,在未来,我将更加成熟,更加稳重,因为我在不断长大!
长大意味着责任,意味着独立,长大的我懂得了父母的辛勤付出,长大的我,懂得了朋友间的相互关爱,我长大了,已经不再是小孩子了,肩上的任务也在慢慢加重,不仅是吃喝玩乐和学习知识,更重要的是,学会了怎样去回报父母,服务社会!