我长大了作文450字
春节过去了,我们又长了一岁,在年龄上我们又长大了,但是在心理上 举止上,我们是否长大了呢?
在寒假里的一天,家里要来许多客人,于是妈妈请小姑来帮忙做饭。这是我在家里做作业,妈妈在厨房炒菜 切菜,小姑提着许多菜去外面准备。
我便没心情做作业了,放下笔收起了作业,快速跑到小姑面前,气喘吁吁的:'小—姑,我来帮你吧!" “真是长大了呀!作业做完了吗?”小姑说。我说:“还没有,不过快做完了。”小姑高兴地说:“好,你帮我削菜皮吧!”我便削起了菜皮。
一不小心,削到了手,没有流血但是很庝我忍住了庝痛,也没有告诉别人,继续削菜皮。就在这时,客人来了,一个阿姨看见我正在削菜皮后,对站在她旁边的女儿说;“你看这个妹妹,比你还小就这么听话,平时在家我让你做点家务,你就不情愿的。”那个姐姐不屑的看了我一眼便走了。我还是继续我的“工作”。
经过我们的一番努力,一堆不能吃的生菜终于变成了一桌丰富的晚餐。我和妈妈在厨房里吃,妈妈盛了几碗饭让我端到桌子上去,我服从了妈妈的“命令”。当我兴致勃勃地把饭端到桌上时,一个叔叔注意到了我,他说:“一鸣真是长大了一岁啊!这么懂事。”大家听见后都把赞许的目光投向了我。我顿时心情非常的高兴。
我快速跑到厨房告诉了妈妈这件事情,妈妈也因我而感到骄傲,自豪。
这么多人表扬了我,看来我是真的懂事听话了。