我长大了作文450字
我长大了当十二根蜡烛点燃在我胸前时,我仿佛突然感到:我长大了,我正在逐步的迈向成熟,第一次感悟了我应该做的事不是淘气,而是应该做一个懂事的孩子。
记得小时候的我每天晚上都要痛痛快快的玩一阵子,然后是妈妈阴着脸问我作业怎么样了?我这才知道作业还是一字未动,妈妈气得抢起扫帚就要揍我。这是我已经觉得那幼稚的行动是多么令人感到可笑。
还记得有一次,那天是星期五。我早早的就回到了家,见着妈妈不在家,于是手开启了风扇,打开了电视,倒了一小杯可乐,拿起了一包薯片,躺在沙发上,一边喝可乐,一边看电视,不亦乐乎!过来一段时间,只听见钥匙转动声,妈妈换鞋声,我急急忙忙跑过去关掉电视,不过还是被妈妈发现了,妈妈她说到:“郑轶,你为什么还不做作业?”我说到:“反正早做,晚做都一样,还不如先休息休息。”这一休息就到了晚上九点半,我一个作业都还没做。
到了第二天,妈妈对姐姐说:“郑睛小姨约你去玩,你去不去?”姐姐说道:“竟然小姨约我,那我肯定要去了。”“我也要去,我也要去。”可是,妈妈却说我不能去,说我没做完作业。我无论哭的多么伤心,妈妈终究还是不让我去。回想起这件事,真是觉得可笑。
再想想现在的我,我在学校就能把作业做完,完全不用操心。我惊奇的发现,我长大了。