作文六年级秋游600字
一个秋天的下午,阳光明媚,我和父母去白云山赏秋。
一路上,我兴高采烈,迫不及待。希望白云山早日出现在我眼前,看清它的本来面目。爸爸开了40分钟左右,我们到了山脚。我站在山脚下,抬起头。“哇!”!“我根本看不见山顶。这个看不见的地方激起了我无限的遐想。山顶会是什么样子?走着走着,爬着,爬着,终于走到了半山腰。一路上没发现什么美景,只看到几只羊,听了几声“咩咩”的叫声!突然觉得文人墨客写的迷人的秋天好像离我很远。于是,我觉得很累,抱怨。这时,妈妈对我说:“好的风景只有通过不懈的努力才能看到。只要坚持,就会有收获。“我听了妈妈的鼓励,一直往上爬。
我花了很大力气。当我登上山顶时,我被眼前的景象震惊了。漂亮的图片展示在我面前。金色的银杏树闪着金光,红色的枫叶随风飘落,一层一层洒在地上,像一张红色的地毯。我们踩在枫叶铺成的地毯上,那种感觉就像在童话世界里一样美妙。站在山顶上,环顾四周,山下的金米连成一片,很整齐,像是给大地披上了一层黄色的外衣,玉米棒子一个个成熟了,又大又圆,像贝壳一样,既漂亮又好吃。王米的甜蜜似乎随风飘荡。
妈妈看到我喝醉了,忍不住问我:“你现在觉得累吗?”我一次又一次的摇头,与此同时,一句伟人的名言浮现在我的脑海,“世上无难事,只怕有心人”!马上就体会到了这句话的深刻内涵,简直可以用高兴你来了来形容!
我真的很感叹秋姑娘的聪明、勤奋和伟大,她把大自然编织得如此多彩,给人们带来了丰收和幸福。
我爱秋游,自然,秋天!