作文六年级秋游600字
送走了热情似火的夏季,迎来了果实累累的秋季。在这个凉风习习的秋季,老师要带我们去苏州东山秋游,去体会秋天那迷人的美。
一大早,我们就迫不及待地背上自己的小包,钻进了车里。一路上,我们都能感受到秋天的气息,树叶在微风中翩翩起舞,枫叶都变红了。我们先来到了太湖,太湖一望无际,看不到边,真能体会到水天一色的美,湖边开满了淡紫色的芦苇花,非常优雅。接着,我们到了专门做纯净水的流水线工厂,导游让我们看纯净水的流水线,真快啊!都是自动的,一会儿一瓶,工作效率非常高。接下来我们就到一大片草地上野餐,同学们都带了好多好吃的,我们一边聊天,一边吃东西,非常快乐。
接下来,就是最有趣的活动了,那就是摘桔子,我想大家应该都吃过桔子,可是不一定摘过桔子。我们刚钻到桔林里,就看到有许多金黄的桔子,挂在树枝上,把树枝都压完了。我兴奋的四处张望,我觉得金黄色的,并且在高处的肯定甜。等我看到一个,如果我能够到,就把它摘下来;如果够不到,我就和赵嘉仪配合起来,我用力的背起她,我们配合的天衣无缝,我们就这样摘一个,吃一个,即使吃到酸的,也不能浪费,继续吃,我也不知道我到底吃了多少个桔子。我看到其他同学,有的两个人把一个人抬到高处去摘桔子;还有几个同学先摘了一堆,抱在怀里,准备和大家一起分享;还有些同学一边拿着桔子一边往嘴里塞,眼睛还四处张望着,寻找着下一个目标。
这次秋游虽然有趣,但我觉得摘桔子,吃桔子也很辛苦的。你也来体会一下吧。