作文六年级秋游600字
哈哈,终于盼到了秋游的时候。早上,我们排着队伍登上了开往生态园的公交车。一路上,同学们谈笑风声,唱歌、背课文......真热闹呀!
不知不觉就来到了沙塘花果山生态园,老师带领我们来到了一片空地,让我们在那吃东西。同学们都拿出了各自带来的食品,哇!可真丰富呀!有饮料、薯片、糖果、鸡翅......大家互相交换品尝,吃得津津有味。
轮到我参加的拔河比赛开始了,相对四(6)班来说,我们虽然拼尽了全身的力气,最终由于经验不足,输掉了这场比赛,我很伤心,心想:回去后我们一定要好好总结教训、加强锻炼,赢得冠军。
今天我们玩得最开心的是“迷宫游戏”。我们先是统一行动,在老师的带领下排着队伍走进迷宫,走了一段,大家感觉到统一行动不是走出迷宫最佳的办法……在一个岔路口,我们正在迷惑的时候,四(1)班的王老师建议我们分开行动,王老师的话提醒了我们,原来统一行动虽然团结力量大,但是意见去不容易统一,很容易在岔路口做出错误的判断,走了回头路,于是老是碰壁一直都走不出去。恍然大悟之后,同学们“哗”的一声就各自散开了,我决定和赵柳敬、孙嘉辉成立一个小组,同心协力走出迷宫。经过协商,我们决定:在经过的那条路上找到一个标记,然后记住它,这样就不回再走重复路了。通过几十分钟的努力,我们终于走出了迷宫,找到了十二生肖。当时我兴奋极了、又蹦又跳……,高兴之后觉得不过隐,再次挑战迷宫。
好几回,来来回回品尝着胜利的滋味……
时间过得可真快,在老师的催促下,我们排好了队伍依依不舍地登上返校的公车。