作文六年级秋游600字
盼望已久的国庆节终于到了,这一天我感觉格外开心。不但是因为今天是祖国母亲的生日,还因为今天我的好朋友李俊瑞邀请我去秋游。我准备完,穿完衣服,就在这时,“叮铃铃,叮铃铃”,来电话了。是李俊瑞打来的,他让我下楼。我坐上车后,我们就出发啦!
透过车窗往车外看,我发现道路的景色和平常不一样了。来来往往的车辆上都挂上了小红旗,道路两旁的树上也都挂上了鲜艳的红旗,红旗迎风飘扬,为国庆增添了喜悦的气氛。路的左边是大小不一的房子,右边是金黄色的玉米地,一望无边。路两旁的松树高大茂盛,就像魁梧的战士一般,保护着这条道路。放眼望去,远处是一个接一个层峦叠嶂的山,这些景色组合在一起,就如一幅幅绚丽多彩的图画。
我欣赏着这些图画般的景色,终于到了目的地——依兰。依兰这里风景秀丽,潺潺溪水如同镜子般明亮透彻,四面环山。秋天用它的染料,把树叶染成了黄色,层层叠叠,将秋天的美体现得淋漓尽致。在阳光的沐浴下,无论是空气,还是溪水,都是暖暖的,让我们的心也变得暖暖的。我们沉醉在秋天的魅力中,享受着国庆的悠闲时光,玩得不亦乐乎。
午饭时间到了,李俊瑞的妈妈和奶奶在搭帐篷,他的爸爸和爷爷在捉鱼,我和李俊瑞很好奇:这么浅的河能捉到鱼吗?于是就上前去看,居然真的捉到了很多鱼。李俊瑞妈妈用捉到的鱼炖了鱼汤,还有火锅,我们吃得很开心。一转眼,到了下午,我们恋恋不舍地回家了。
这次和李俊瑞一起去秋游,我很开心,这里空气很好,景色也很好,我们玩得好,吃得也好。下次我要和我的爸爸妈妈,还有我的妹妹一起出来玩!