作文六年级秋游600字
周五,凉爽的秋风中带着一丝冬天的气息,期望已久的秋游终于来了。
虽然今年的秋游姗姗来迟,但仍然挡不住我们喜悦的心情。一大早,同学们就兴高采烈地来到操场上排好队伍等待出发。只听老师一声令下,大家就踏着整齐的步伐,谈笑风生地到达了目的地——百荷公园。
首先,我们来到了一个圆形的广场上休息。大家纷纷坐下来,从书包里掏出零食。各种各样的零食令人眼花缭乱,其中最引人注目的是王子墨的泡椒凤爪。刚一打开盖子立刻香味四溢,里面的凤爪个个又肥又大,配上一些红椒和柠檬,令人垂涎欲滴,同学们一拥而上你争我夺。我赶紧拿一个快速地放入口中,咸咸的,辣辣的,还有一点点酸酸的,十分美味。不一会儿功夫,泡椒凤爪就在同学们的嬉笑打闹声中一扫而光了。
接下来,老师带我们从广场的右侧进入了一个小树林里。早晨的阳光利剑似的照了进来,顿时层林尽染,我们被这美景深深吸引住了。突然,“嗖”的一声,有几片枯黄的叶子落到了我的脸上。我抬起头,发现是一只小松鼠。只见它浑身毛茸茸的,两只三角形的耳朵总是竖起,小小的嘴巴上长着几根长长的胡须,一条棕色的尾巴摇来摇去,时不时还伸出小爪子和我们打招呼。老师向我们介绍道:“松鼠又叫灰鼠,它们一般在树上筑巢,喜欢吃松子、榛子还有一些昆虫类。居住在祖国的东北和华北……”老师讲得很仔细,我们听得很认真。
时间就这样一分一秒的过去了,中午时我们依依不舍地离开了百荷公园。这次秋游不仅开阔了我们的眼界,还增进了同学们之间的友情,真令人难忘啊!