作文六年级秋游600字
在这个秋高气爽,丹桂飘香的日子里,我们学校迎来了一年一度的秋游。这次我们是去美丽乡村——大陈。我们坐上车,心就随着车子飞了起来,叽叽喳喳地说着,笑着,闹着,还不停的吃着零食,嘴巴一直都停不下来。当然路上的美景也尽收眼中,田野里金黄的稻谷,桔子挂满了枝头,还有一路飘香的桂花,让我们沉浸在美食和美景中,不知不觉就来到了目的地——大陈。
下了车后,映入眼前的是一个大型碗状的广场,在这里经常会举办村歌比赛。这里是村歌的发祥地,《妈妈的那碗大陈面》曾经走进了中央电视台响彻了大江南北。我们走到了汪氏祠堂,这是一座雄伟,壮观,古色古香的古建筑,鳞次栉比,亭台楼阁,搭配有致。房子的梁上,精雕细琢,各种人物,花草,还有龙凤栩栩如生,每一处都是精致的艺术品。里面陈列着古代汪氏人的祖训和现代大陈人的风貌,这里真是人材辈出啊!出了祠堂,我们沿着青石古道,一路溜达,白墙黛瓦,错落有致,街道上一尘不柒,绿化带上星星点点开着漂亮的各色小花,给人一种从未有过的轻松,休闲。在街角边,还有一个戏台,过年,过节都有各种表演,非常的热闹。当然对我这个吃货来说,最感兴趣的还是各种特色小吃,大陈面,麻糍,油炸果都是人尽皆知的美食,我最喜欢的还是油炸果了。
大陈虽然没有城市的喧哗,但它淳朴的乡情和人文文化,使人流连忘返。这次秋游让我们有机会和大自然亲蜜的拥抱,使我身心得到了放松,也增长了不少知识。我们的到来,也给这宁静的美丽乡村,增添了不少的活力吧!