上周日,我们作文班去了中华石鼓园,给我留下了深刻的印象。
穿过盘山公路,一块大石头屹立在我们的眼前。上面刻着文怀沙先生的墨宝“中华石鼓园”五个大字。
我们看着底下的汉白玉浮雕往前走,抬头一看,面前的场面让我豁然开朗,原来是一年一度的菊花展。菊花粉的像霞,白的像雪,黄的像金,一朵朵菊花似绽放的烟花,又似一颗灿烂的太阳,花瓣就像小姑娘的卷发卷起,而来看的人也络绎不绝,有的拍照,有的伸手摸一摸,有的在菊花前玩耍。
沿着灰色的台阶,我们来到了秦公庆典。这里一共有两排编钟,我拿起笔轻轻敲了起来,小钟声音清脆悦耳,大钟声音浑厚。听着这些音乐声,我仿佛看见了乐器师在敲击编钟,舞女伴着乐声,挥舞着衣袖,翩翩起舞,而秦王和大臣们在举杯欢庆着战士们胜利归来。
观赏过千河风光,一副景象映入我的眼帘,几位战士坐在马背上,好像在过河,听老师讲,才知道这个叫“涉马渡河”,讲的是战士们打完胜仗归来时。正好遇上了河水暴涨,战士们,神情严肃凝重,好像无论如何都要渡过,看着这些雕塑,我仿佛看到了水花飞溅,离开了河面一米多高,许多战马跌倒,被河水淹没了,这让我很震撼,我似乎感觉到战士们的坚韧不拔和对回归祖国的决心。
最后我们在老师的带领下游览了汉字春秋、石鼓阁、祭祖敬天……
中华石鼓园不仅历史悠久,更有许多地方令人值得称赞。