一颗种子六年级作文
我得到了一颗愿望种子,你相信吗?
星期六早上,我在路上打算去同学家玩。走着走着,突然有一个袋子从天上掉了下来,我赶紧捡起来一看,上面写着“愿望种子”四个字。我打开一看里面果然有一颗绿色的种子,开心地一蹦三尺高。我赶紧抱着跑回家,打电话给同学让他来我家一起分享这个神奇的事。
同学到我家我给他看了我的愿望种子。同学说:“这个肯定是假的,世界上怎么可能会有什么愿望种子呢?肯定是哪个人用来骗你的。”
我说:“才不是呢。这肯定是真的,布袋子里的说明书都说了,只要在纸上写出自己的愿望,埋在地底下,就一定会实现愿望的。”朋友一脸不信地跑走了。
我的愿望是“让我的成绩越来越好”,我把愿望写在纸上,然后包在种子上,把它埋到土里,再给它浇了水。
到了星期一,上学前我去看愿望种子,但发现一点儿动静都没有。我对种子说:“你什么时候发芽啊?”想起来老师说今天要考试,我又对愿望种子说:“你一定要让我考得好成绩啊……”
考试考完了,我只考了89分,离我定的95分的目标很有很大的距离。我心灰意冷地回到家,但我惊奇地我的愿望种子发芽了。我每次做完作业就赶紧去看愿望种子,给它施肥,给它浇水,每天还叮嘱妈妈给它晒太阳。又过了好几个月,它已经长成了一棵和我差不多高的大树了,还长出了果实。那果实绿油油的,很是诱人,我伸手去摘,那果实却自己掉下来了,打开了,里面竟然是我写的那张写着愿望的纸条,但下面还有一行字“孩子,你有了目标是很棒的!但还要为之去努力!”
这时我才明白,世界上没有不劳而获的事,只有努力学习才能让我的成绩变得更好。