一颗种子六年级作文
相聚的时光像烟火,绽放在夜空一下就消失;离别的时光像种子,埋在心底慢慢发芽。
——题记
爸爸要去西藏了。而我却因有补习班而不能去。
离别的前一天晚上,我与爸爸共睡一张床。我注视着他那熟悉而温柔的脸,久久不能入眠。一想到他明早就要离开我了,七天后才能相见,不禁鼻子一酸,热泪悄无声息地流淌下来,打湿了一大片的枕面。我感到,一颗离别的种子已经在我的心底埋下了根,而那热泪,则是灌溉种子最好的淡水。
翌日晨,我感到有什么东西动了一下,从床上起来——是爸爸。他挺起背来,径直走向门外。他走的步伐是那么的坚定,使我在朦胧中感到一阵悲伤——他没有一丝对我的依依惜别之情吗?然而,他走到门口,顿了一下,飞速转身,偷偷瞥了我一眼,然后匆匆出门,把门半掩着。爸爸一系列动作使我打了个激灵:爸爸要走了!我翻身起床,感受着爸爸的余温,偷偷地从门缝里往外看:爸爸拎着大包小包,开了门,走出去,又关上了门,还没来得及说声“再见”。我的身上的余温随着爸爸关门的那一刻消失,我呜咽着扑在床上。
随后几天,我开始很不适应,每天都很不开心,总是不开心,十分冷漠。可是每天晚上的那次与老爸的视频通话又使我重新振奋起来。在视频里,我会关切地问老爸是否会有高原反应,再告诉他我一切都好。老爸则会问我学习好不好,然后互道晚安。
这时,我清楚地看到,心里的那颗离别的种子每天都在慢慢生长,长成一棵苍天大树。
心中那棵离别的种子,早已长成大树,它把我和远在西藏的爸爸紧紧连在一起。
爸,我等着你的归来!