一颗种子六年级作文
每个人在青春的道路上都会埋下一颗心灵的种子,或是成功、或是希望、或是理想……答案只有埋下的那个人才知道。而我埋下的那颗种子,叫做英语。
这颗种子是在英语班埋下的。那天,母亲领着我去一个英语班试听,看效果怎么样,好,留下,不好,打道回府。进入,感到很陌生,感觉有无数的眼睛盯着自己,像几只“老虎”盯着“它”的“猎物”。想走,两腿连迈都迈不开。我想走,但是转念一想:算了,就听一节课吧,反正就这一个小时,顶多混完走人。抱着一种消极的心理,坐在一个座位上,像一滩泥一样。很快,老师进来了。我看到老师后。感到一股莫名的亲切感。那老师很和蔼,没有一点儿“凶狠”。老师的课讲得很生动,让我对英语的厌恶此时由衷的转为喜爱,面前的字母一个个像律动的音符跳入我的眼帘。这是我第一次感到英语这么有趣,让我一下子喜欢上了英语。
母亲告诫我说:“英语是一门语言,所以你每天早上要去读,读熟了才可以。”我便每天早上早起大声朗读。春天,我读的偶尔疲劳了,我便看向窗外的花花世界,花儿争芳斗艳,小草蹭蹭的向上向上长,五颜六色。夏天,我读的疲倦了,便看向骄阳似火的天空,于是躲在树荫下,享受一片翠绿的凉爽。秋天,在那金与红的世界里,我读着走在乡间小道里,看着那金色的稻田,心中一阵畅快。冬天,一片凋零,我在炉旁读着,一片雪的世界,让我出去,一阵冷风将我吹进屋中,继续读着。四季改变的事景物,缺改变不了我对英语的热爱。再以后,我便更上一层楼,开始英语演讲,我的英语如芝麻开花,节节高。
每个人都会在青春的心中埋下一颗种子,那种子会发芽,长大,也许枯萎,也许长成参天大树,只要努力,种子就会长大。