一颗种子六年级作文
第一次遇见你,是在一场音乐会上,抛开其它乐器,只是默默地看着你,把你的名字留在心底。
回去就吵着,要你来练习,家里顿时就炸开了锅,形成各个战线,有支持也有反对,老一辈人认为,学习这玩意是浪费大好的学习时间,父母辈则认为,一种爱好,何尝不可?于是,在我发誓好好学习后,才终于得到了你,一把旧吉他,从此,埋下一颗理想的种子,深深压在土里。
不时抱回吉他教程的书,摞在书柜上,每天翻来覆去的看,去练习,从开始的僵硬,到灵活;混乱,到清晰,一步步成长起来,从未放弃。
临上中学,家人要收走一切,让我考上好的高中,这时的战线倒很统一,从这时起,这棵种子被人挖出来,踩上一千只脚,似乎永世不得翻身了。暑假里,我苦苦哀求,才终于又拿到了你,于是每天窝在阁楼上,唱上一整天,家人也无奈,暑假又不上学,能干什么呀?一瞬间,再次获得重生。
初一到初二,吉他再也没有断过,因为我的好成绩,也因为家长们的宽容,但或许只是表面,内心却是不同意的。
但即便如此,仍未放弃,仍顽强地,生根、发芽。我相信,总有一天会开花、吐蕊,结出果实,唯坚持,才能品尝到果实的甜美。
学校里有演出,到处找音乐人,我不顾家人的反对,毅然报了名,成了乐队内两个吉他手之一。
后来,在学校举办的活动上露脸,弹拨出音符,虽是老琴,却依旧夺人心魄。
多年陪伴,是多么的宝贵,你早已融入我的生活,尽管一路有挫折,但依旧成长,且更为茁壮,我知道,那时埋下的一颗种子,一定会让我品尝到甘甜。
这么多年,一路有你,真好。