一颗种子六年级作文
“23号,通过!”我从座位上站起,领过证书。这本证书我期盼了好久。我终于获得了去美国交流的机会。
过了几天,邮箱中多了一份来自远洋的邮件。点开来稍作浏览,原来是美国住家的小主人发来的信,字里行间突然发现你与我是那样志趣相投。出发之前,我们已经有了几分邮件的来往。虽然从未碰面,但语气却像是多年的老朋友了。
经过十几个小时的漫长飞行,又两个小时的车程,我终于到了约定的学校,在茫茫人海中凭直觉认出了金发碧眼,身穿黑毛衣,手插口袋的你。
一见面,你便给我一个大大的拥抱,像熟人一样。我开始还有些局促,但很快就放开了。
回到家,你带我来到客厅。与家人一起聊天,玩字谜游戏。我惊讶于我们之间的默契。那颗友谊的种子静静地躺在土里,等待着盖土。
第二天你带我去植物园,看到松鼠的时候,你故意吓我一跳,把伞尖上的雨滴溅到我的脸上。尽管下着雨,也阻止不了伞尖下这跨国的友谊。
玩接线球时你教我获胜的秘诀;上学时你带我穿梭于各个教室,遇到麻烦时你总是来接我;上瑜伽课时,你毫不犹豫的借给我衣服,让我参与其中;上课听不懂时,你总是小声地给我耐心解释与你在一起的短短一个星期令我难忘。
最后告别的那一天,没有长篇的感谢,没有催泪的仪式,只是互相点头,握手,拥抱,说再见,最后相视一笑。
看着告别后你背着沉重的书包匆匆赶着铃声去教室的背影,不禁想起初来是你给我的拥抱,后来生活的点点滴滴,刚才路上你反复的叮嘱的那句:“再来美国的时候一定告诉我,我去中国时也一定告诉你,OK?”还有那熟悉的,亲切地,灿烂的笑容。我眼里不禁渐渐泛起泪光。
就这样,埋下一颗种子。我知道,我们都在等待这颗友谊的种子长大。