一颗种子六年级作文
经过整整一个冬天,那颗种子已经破冰而出,在温和的世间发芽,绽放属于它的一抹新绿。那颗种子就是坚持。
在一个炎热的夏天,妈妈不管七二十一、硬把我送去游泳班,虽然我对游泳很向往,但我对水有一定的畏惧。那是因为小时候玩耍时不小心落入水中。现在想起我仍有一丝丝恐惧。要我学会游泳,简直比登天还难!尽管我十二分不情愿,但还是落入“虎穴”,报了游泳班。
我和妈妈一同去到游泳馆,教练已经在上课,我站在台上,无动于衷,面对浅蓝色的池水,大脑顿时一片空白,只想离开这个让我害怕的地方,更怕哪个调皮鬼把我一把推下去,这时妈妈用起了激将法:“下去啊,不敢?”这时,身后有只大手把我一推。“扑通!”一声,我落入水中,水中的寒气直逼而来,我惊慌失措地拍打着,呛人的水涌进了我的鼻腔,我挥舞着柔弱的四肢,拍打着水花,意示“救救我”,可我没有逃离这个可怕的场面,只能唯唯喏喏地走着,紧紧地抓着唯一的“救命稻草”教练的手,试探地走到泳池中央。这段难忘的时光里,放弃的念头一直浮沉在我的脑海里,现在看来,我不但克服了恐惧,甚至觉得泡在水里也是一件美好的事,直到后来,我还奋勇地向同学发出挑战,到深水区游泳。
想想当初如果没坚持下来,我还是他们口中的“胆小鬼”,内心挣扎了数次,克服了恐惧,就这样,一颗坚持的种子在我心里埋下了。终于,我学会了游泳。
现在的我,可是游泳小能手,我也从中感悟到“不经历风雨,怎么能看见彩虹”的道理,只有坚持,才会到达成功的彼岸!