一颗种子六年级作文
城市沉重地呼吸着,带着的蓝色口罩像是被抓住的最后一丝希望,疫情像是一张灰色的巨网,散发在城市的各个角落,令人们无处可逃。医院里来势汹汹的病毒,呻吟的病人无比令人恐惧。这是2020的序幕。
枪响之后,每一次呼吸都是上天对我们的恩赐。
疫情像是我的导师,让我的心中埋下一颗微小却又庞大的种子。
阳光还未升起,阴沉的空气中微露着丝丝朝霞。那个穿着红色马甲的人每每会在这时出现在我的视野里。
我注视着他的背影,注视着,注视着……
那个穿着红色马甲并印有“志愿者”三字的人正是我的爸爸,我们全家人都支持爸爸去当志愿者,这也是一件让我们全家人从内心深处自豪的事,我骄傲!
有一次我问爸爸为什么要这么辛苦的去为别人服务呢?爸爸只是对我笑了笑,现在我明白了,如果没有千千万万个像爸爸一样的人的共同努力,我们今天就不可能幸福的生活着,更不可能安静的学习。
是的,平凡人未必能成为英雄,但所有英雄的本质就是平凡人!
中国人总是被他们之中最勇敢的人保护的很好,我坚信将来的我们一定会是那个最勇敢的人。
成长是什么呢?我想成长就是当你主观世界遇到了客观世界的那条沟,你掉进去了,就叫挫折,你爬出来了,就叫成长!
这一刻,心中的那颗种子埋得似乎更深了,它已经深入我心,在悄悄地发芽。终有一天,芽会破土而出,展现生命光彩。
有太多力量,让我们迎风而上;有太多希望,寄托在我们的身上;有太多艰苦,等着我们去挑战。
乾坤未定,你我皆是黑马,乾坤已定,那便扭转乾坤。就这样,埋下一颗种子,我愿做那最勇敢的人,加油吧,少年!