一颗种子六年级作文
风播下一颗种子,生命在土壤间躁动,理想在阳光下萌发。
乌云刚驱散了暑假的炎热,风竟有了些深秋的冷冽。穿梭在新学校里,渴望着能遇见那一张张熟悉的笑脸,可回过神来,却只有陌生……突然,有声音如风铃般飘入耳中,抬眼望去,人海中的那张笑脸,如一束光,点亮了整个的秋天!当时便想:她,要是我的老师,该多好!课堂里,班主任介绍英语老师时,那张笑脸真的出现了,微风般的,又一次拨动了我的心弦。
“呀!真的是她!”之后的每节英语课,我都觉得秋高气爽。可是,开学后的几次英语测试都很不理想!那天,下课后,她径直向我走来,还是那张笑脸,眉眼柔软如水。我眼神躲闪着,不敢对视。她踱到我桌边,轻轻拿起试卷,歪头望着我,轻轻的问:“课上讲评,听懂了吗?还有不会的吗?”她的眼眸,满载星光。
她凑近我,低下头,一点一点分析着我的错因,似有温暾春水,在她的唇齿间流淌……
那次,在操场,烈日下,连空气都似乎在燃烧,运动会正在举行。我们直挺挺立在草坪上,仿佛都被扔进了热锅,额头已经沸腾,沸水几乎漫住了眼眶……有一个身影忽地挡在了我面前——日光太烈了吧!她也微闭着眼睛,侧着脸庞,金色的光芒在她脸上闪烁、跳跃,她的笑容却一如既往,如一泓清泉,淹没了一切燥热!
我的秋天,一片清凉!
风最终只是经过,她会飞向远方,播下更多种子;而作为种子,心中却满是风的模样!
吴老师离开了!但偶然翻出她送的笔,看着看着,思念便盈满了眼眶,一颗颗落下,全是她的模样!
风播下一粒种子,让理想等待绽放;我欲融入风中——在某一个秋天,也能和风一样,去播撒新的希望……