一颗种子六年级作文
每一个人都赞叹我的美丽,其实我曾经只是一颗小小的种子……
我在土里不知睡了多少天,当我慢慢地醒来时,我非常地口渴。这时,“轰隆隆”一阵雷声,天上下起了大雨。我急忙张开了嘴,顿时,清凉可口的雨水流进我的嘴里,真甜呐!过了一会儿,雨停了,乌云散开了,太阳公公也露出了笑脸。泥土湿湿暖暖的,我又舒服地闭上了眼睛。五天以后,我发现自己长出了两片嫩绿的叶子,我的身子也长高了。慢慢的,我的叶子越来越多,就像穿上一件翠绿的百叶裙。微风吹过,我转了一个身,看见了亭亭玉立的自己,我很高兴。
忽然,我看见身边有许多花开了,花儿们有各种各样的颜色,她们都很美丽。再看看我,裙子只有单一的绿色,在她们中间,我只是一个其貌不扬的小丫头。我越想越自卑,一下子就变得闷闷不乐起来。天空好像也不开心了,雷声过后雨就“哗哗哗”地下起来。所有的花朵在风雨的袭击中东倒西歪。我也被吹得晕头转向,“沙沙沙”,百叶裙几乎要被大风扯破,我咬紧牙在风雨中坚强挺立。等到风停雨霁,我发现,有些娇弱的花朵掉落在泥地里,而我,仿佛比以前更加强壮了。
我又经历了很多风风雨雨,也经历了很多欢乐与悲伤。这些欢乐和悲伤储存在我的记忆里,我的枝头渐渐鼓胀、饱满。就在一个宁静的清晨,我醒来一看,激动得差点叫出声来!你知道为什么吗?因为我开出了好多花朵,有紫红的、鲜红的,每一朵都是那么娇艳!蜜蜂都向我围拢过来,它们说:“你真是太美啦!”
原来我也是一颗可以开花的种子!我明白了:只要不怕风雨,默默努力,总有一天你也会像宝石一样光彩夺目。