一颗种子六年级作文
“喂!上面是什么样子的呀?”我使劲地抽出身子,想和朋友们一块儿到地面上去。可是,破土这事儿,可不是那么容易的,我既无奈又着急。“哇,好美!”“太神奇了!”“大概就是森林吧!”我那些可爱的朋友们七嘴八舌地聊个不停,可把我给闷坏了。可有什么办法呢?怪就怪在自己太小了,老是不发芽,真是一颗小小的可怜的种子!
哗——雨下得好大呀!对于我这颗干渴的种子来说,这未尝不是一件好事情。“咕——咕——”我大口大口地喝着大自然赐给我的这份厚礼,好痛快呀!“呼哧——呼哧——”于是,我又努力地往上长,加油哇!很不幸,又失败了。无奈,我还得呆在那湿漉漉的泥土里,只能在心里羡慕那些朋友。有时候,我就是不服气,觉得老天不公平。为啥朋友们那么早就到泥土上去了,而我呢,只是比他们小那么一丁点,却……
哇,好冷!不知为什么,我周围的泥土好像都变成了冰块,冷得不得了。“呵——”我哈一口气,缩着身子,想要暖和一下,却更冷了。这时,我不禁想:这世界上有多少倒霉的种子呀!要是排起队来计算的话,那么,我,顾名思义,是要排第一的。为什么?就因为我是世界上最最倒霉的种子呀!不知过了多少天了,我那被冻得硬邦邦的身子触到了暖乎乎的雨水,好舒服!我扭扭腰,把身子一探,“咚——”啊,我发芽了!我看见了森林!我不由自主地深深吸了一口新鲜的空气,太棒了!树木、花儿、草儿,我亲爱的朋友们,还有那活泼的鸟儿。一切的一切,都是那么新奇、有趣。我贪婪地望着周围的事物。我每天努力地长呀长呀。