一颗种子六年级作文
高一,最无助的一年,走向人生第一个十字路口的开端,我却只能一个人徒步旅行,去寻找黑夜中的一缕晨夕,何时才会天亮呢?
别给我压力,我只是一颗种子而已,黑暗才是我的归宿,泥土的味道好香,好暖,就这样睡下去,谁也别把我吵醒,我只想在黑暗中沉睡而已,不需要朋友,不需要老师,不需要学习,不需要竞争,也不需要压力……
湿湿的,很清爽,谁在为我浇水,别再忙活了,别给我希望,下次你还会为我浇水吗?可是一天天过去了,你却每天都在为这块这块土地浇水,你知道我的存在吗?为什么把我从沉睡中叫醒?于是我努力的挤呀挤,想去寻找你的踪迹,这该死的土,别想阻止我,我坚强的挤破了表皮,慢慢的,慢慢的,钻过土壤,就快到了,可是在叶挤不出去了,是石头吗?你为什么也要挡我的路,你也讽刺我不自量力吗?别以为你坚硬我就出不去,我绕开石头,终于挤破了最后的土壤。
好亮,那是太阳光,妈妈曾经说过的,天空好蓝,好宽,我要到天空去捕捉云彩,我要吸取更多的养分,到更远的地方去,我还要去海边,喝一口海水,来品尝这海的味道,我要去乘着海浪,到达远方,原来世界这么好玩,这么有趣,再也不会去,再也不会到黑暗中去了,使劲的长着,谁也不要阻拦我,我要去寻找远方,远方有朋友肯定和我也一样,想上更高的蓝天,想跨过更汹涌的大海,我始终相信,长风破浪终有时,直挂云帆济长海。
终是累了,我回过头,发现自己早已挂满丰硕果实,这是什么时候的事呢?我居然都不知道有这一天,这一天,幸福和快乐伴随。黑夜早已过去,一丝一缕的阳光熬不吝啬的照耀大地,就像阳光穿破黑夜,黎明悄悄划过天边,这时,我想自己是最棒的。