终于爬上了顶峰,山下的景色一览无余。然而,我一脚踩空,身子疾速下落,就要着地了--
“啊--”所幸只是场梦。窗外已经大亮。我心中一紧:遭了,要迟到了!还没起身,天又暗了。我松了口气,而后又紧张起来了:这和唐山大地震前的情景实在太像了!难道说……
“嘭!”
天空一声巨响,我才知道是打雷了。一看时间,已经是5点了;反正已睡不着,我索性站到了窗前。狂风大作,吹得窗户“嘭嘭”直响。邻居家的狗受到惊吓,狂叫起来。就连停在楼下的汽车也不甘寂寞,发出了刺耳的声音。
大自然的威力太大了!
闪电、雷响的频率越来越快,隐约看见地上一个白色塑料袋被卷到几十米的高空。
忽然,一道闪电在离窗户极近的地方劈了下来;几乎是同时,雷也似乎就在窗前炸响,发生震耳的声音。我头皮一阵发麻,脚一软,瘫在了床上。
大自然的威力太强了!
不久,一场暴雨来了,在狂风的辅佐下变得更加无可阻挡。尽管窗外装了雨披,但雨水还是在一瞬间占领了整个窗户,外面的世界在一瞬间模糊了。雨打在窗上,发出震耳的响声;窗户在哀鸣,在风雨中不住颤抖。
大自然的威力简直无法用语言来形容。
我陷入了沉思。历史上,敢于向大自然发起挑战的人都最终以惨败告终。李元霸向雷电发起挑战,结果被活活电死;万户想征服地心引力,结果被炸得粉身碎骨……即便是在现在,地震、泥石流等灾害还是在每时每刻夺走许多声明。大自然正在用它无穷的力量向任何一个敢于向它发起挑战的人说“No”,统治着地球上的一切生命。
尽管如此,人类征服大自然的旅程依旧没有停止。1903年,莱特兄弟发明了第一架飞机并试飞成功,征服了地心引力,实现了人类的飞天梦想;上世纪三十年代,人类开始利用风力发电,把狂风转化为电能为人类服务……
大自然的力量虽然强大,但永远也无法挡住人类前进的脚步。人类征服大自然的旅程还远远没有结束。
雷声渐渐地稀了,雨也慢慢地停了。但那场雷雨给我心灵带来的震撼,是不可磨灭的!