网络世界是一个奇特魔幻的世界。它将一些不可能的事变成可能,把某些离我们距离很远的事拉近我们的生活,变成我们生活里不可或缺的一部分。
语文老师要求我们全班做PPT,主题是“新闻。”看别人的PPT,背景唯美,动画新奇,语言连贯……或许别人掌握PPT的技术能力很强,而我却从来没有做过。
毕竟我从没有把电脑当成学习用具,把网络想成静态的天空。在我眼里,网络是动态的,我像鸟儿一般于此翱翔。
去网上查了资料,发现最近的非洲饥荒这个主题很发人深思。一查百度才知道,非洲的旱灾已经达到非常严重的地步了。作为一个中学生我却一点也不知情,时间一分一秒的过去,可能就有很多无辜的非洲儿童被活活饿死!内心的震撼达到了使我自身恐惧的境界。
接着,我又去查阅了有关图片。一张张充满恐惧的脸,一双双用绝望填满的双眸,使我不寒而栗,久久不能发声。瞧我平时都干了些什么,不是听歌就是看电影,却不知这地球上时时刻刻都在失去生命,我真的怔住了。
我很难想象得到,原来世界如此残忍。网络是一个庞大的信息库,而我在里面的得到的只是使我更加懒惰,更加放松的东西。我这次通过网络真的见识到除我所知道意外的东西。
我的视野还在扩展,我得知死亡人数,事情的经过。触目惊心的数据映在我的眼帘。
网络是一个我触不到却能感觉的到一个东西。它可以使人开心,也可以使人伤心,更可以使人堕落!我忘了我弄PPT的初衷,是饥荒的恐怖还是网络的恐怖。
网络在我感觉是有点十全十美的,美得让人心生畏惧。它的能力太强,虽然它由人造出来的,一切还局限于人为行动。但是它的功能不是一个人能完整的理顺的。
网络有好的一面,也有坏的一面。好的一方面大家都知道的,比如让人感觉放松,而坏的一方面就是我所说的堕落,这是它恐怖的一个很重要的原因。
我并不想受限于网络,所以我应该用更好地态度对待它。比如说,我应该到该用的时候用它。
网络容易使人为它投降,所以我们应该随时备战,更好的控制自己,更好的对待网络!