大地震在所有的人都不曾预料的时候发生了。一声一声的巨响,附和着的是一栋栋楼房的倒塌,随之而来的撕心裂肺的呼喊声。此时大地上的一切都像沸腾了似的,像是到了世界末日的那天,所有的一切都被恐惧和黑暗包围了。
瞬间过后,大地上只剩下一的堆堆的废墟,一片片的荒芜。昔日的繁华街道,热闹的人群都只剩下了残骸。有这么一瞬的沉寂,所有的声音都被巨大的响声淹没在废墟中。随后是一辆辆救援车的响声;一声声救援人员的呼喊声;一架架救援机的响声。
救援人员:他们在事发后的第一时间赶到那里,用最快的速度救援受灾的人们。小心翼翼的摸索着尽全力的要救车每个被困的人。他们顾不上自己的体力不支,一心想着被埋着的同胞们。不分白天黑夜的抢救,想让他们能在尽早的时间被救出。多少块石块,石板不能用机器移动,他们却顾不得自己的手是否被砸伤,磨破了。他们是奋斗在第一战线的橙色天使。
母亲:以为已经死了的母亲被发现的时候,已经僵硬了她的怀下还有一个,不满周岁的健康的宝宝,宝宝的衣服里还有妈妈留给他的短信手机"宝贝如果你还活着,请记得妈妈永远爱你!"又有谁能看了这个被无数石块压着却拼命的护着自己的孩子的妈妈,不为之震撼,不为之感动呢?
老师:在地震发生的时候教室里满满的学生都吓呆了,不知所措。老师在这个时候,挺身而出像一个指挥千军万马的将军一样,让同学们有秩序的往外跑,那些不知所措的学生,老师就一个一个往外抱,直到最后房子都完全倒塌了他们还是不忘要救出每个学生。有幸运的成功脱险了,有的老师却因此长眠在了教室里。一个被埋在深出的教师被发现时全身僵硬了,但胳膊下却牢牢的抱着四个学生,学生都或救了。但是必须要把老师的胳膊截肢他们能出来。又有谁不歌颂这些伟大的可歌可泣的老师!
还有很多很多可歌可泣的英雄,救援人员的不顾一切,受灾人的坚强生存的信念,无一不被人们赞叹,无一不感动着别人。这个时候的世界只剩下了和平,只有帮助别人的人和被帮助的人。被救的人坚强的活下去,救援的人拼命的抢救。所以一切都被感动包围着!