这样的人让我震撼作文
当你看到柳絮飞扬,你会为它为繁殖生命而不计成本的“奢侈”所震撼,当你看到青松挺拔,你会为它不畏严寒的傲骨所震撼;你会为洪占辉用自己稚嫩的肩膀扛起家庭的责任而震撼,为丛飞放弃自己的生命资助贫困儿童的义举震撼;为航天英雄杨利伟的大无畏精神而震撼;为刘翔稚气未脱却如此阳光自信而震撼——世间让我们震撼的东西太多了。但是,有谁注意过一种瘦小而又不堪一击的动物——蚂蚁呢?
可能有人会说:“蚂蚁算什么?我一只手指就可以捏死好几个,这种卑微的动物有什么值得我震撼呢?”或许还有人会说:“蚂蚁?如此弱小,也没给我们人类造福;也没有什么值得我们学习的地方有什么值得我们震撼呢?”
不过,我却不这么认为。难道他们没听说过这样一句话吗?——“千里之堤,溃于蚁穴。”这句话。它是说千里长的堤坝就因为一个蚁穴而毁于一旦,难道这种力量不值得我们震撼吗?虽然一只蚂蚁的力量是不可怕,但是成百上千只的蚂蚁齐心协力,那力量就是非常惊人的了。
有一次我心血来潮,在一块空地上找了一个蚂蚁洞。万事具备,计划开始实施。第一步先让蚁洞里‘洪水泛滥’好让蚂蚁出来,结果我成功了,蚂蚁们抱头鼠窜,一涌而出,哈哈,中计了。实行第二步计划“火攻”。顿时四周“狼烟四起”虽然只是一点零星小火,但是还是让蚂蚁们感到什么叫做灭顶之灾了。正当我抱着手悠哉悠哉的时候,惊奇的一幕出现了,蚂蚁们有秩序的抱成团滚了出来,逃出了我的包围圈。
这是多么壮观的景象啊!如果没有最外层的献身,那这个蚂蚁大家族就全军覆没了。回想起刚才的一幕,耳旁回荡起最外一层因被火烧焦而发出的声响,我的心愣了一下。这就是团结的力量啊!谁说蚂蚁不值得我们震撼呢?谁说蚂蚁不是一位巨人呢?是它教会了我们一个真理——团结的力量是无穷无尽的,只要我们团结一心,还有什么困难能阻挡我们前进的脚步?
所以,不管我们现在是否弱小,只要我们像蚂蚁一样有着同样精神,我们中国一定可以震撼全世界!