嘭!那道房门紧紧地关上,我气呼呼地坐在床上,心里嘀咕着:又叫我做这做那,烦死了!狠狠地摁下按钮,电视上出现一幅画面:医生,医生!我的孩子怎么样了?一位妇女坐在病床上,手死命地抓住医生的衣角,焦急地询问着。她的眼眶红红的,显然是刚刚哭过,眼眶中的泪水打着转,好像随时都会一涌而出。
医生摇了摇头,惋惜地说道:我们已经尽力了!带着一丝惋惜地望了一眼病床上的孩子,曾是多么鲜活的新生命啊!
医生的话犹如晴天霹雳,让在场的每个人都为之震撼。孩子的母亲发疯似的大叫着:不,不,不可能!泪水绝堤般地流下,怎么可能,怎么可能?这孩子才出生几天,我还没教他读书、写字,我还没听他叫我一声‘妈妈’!不,我不相信!妇女狼狈地爬下床,跪在地上,不断地向医生磕头:医生,求求你,求求你,救救我的孩子,求你了,再多的钱我也愿意!
医生连忙扶起她,安慰道:节哀顺变!你们还年轻,孩子还可以再有!
妇女愤怒地推开医生,大叫道:什么?你说的轻巧!你知道吗,这是我怀胎十月的孩子,你知道我为他付出了多少?还可以再有?他是我身上的一块肉啊,肉掉了还可以再有吗?即使愈合了,也会留下疤,一条永远都无法抹掉的疤啊!你们这些狼心狗肺的人,怎么可以这样轻描淡写一条生命!
护士拦下疯狂的妇女,妇女愤怒地瞪着护士,红彤彤的大眼带着一分狰狞,散发出噬血的光芒。
无奈之下医生帮妇女打了镇定剂
晚上十点,男人静静地坐在医院的走廊上,手中的香烟冒着一丝青烟,缓缓地向上舞动着,是那般安详。可怎么也无法平复男人此刻复杂的心情,孩子诞生的喜悦尚未全失,却又传来了孩子死亡的消息。是震撼?是悲痛?还是惋惜?男人又猛吸了几口烟,随即向孩子那儿走去!
门并未关着,男人皱了皱眉,是怎么一回事?刚想走进去,里边传来了歌声,那是妻子用作胎教的歌曲,她说想让孩子将来成为一个有天赋的人!
透过门缝男人看到自己的妻子正抱着孩子,唱着歌儿,再也无法控制住自己的情绪,沿着墙壁缓缓地蹲下,泪止不住地流下
擦干眼泪,打开那道阻隔了我们母女俩的门:妈,我来做吧!那道忙碌的身影僵硬了一下,随即是脸上荡漾开的笑容。