受委屈的作文
在我童年,有许多快乐有趣的事,但有一件事,一想起来我就感到非常的委屈!
那是我六岁那年的三八妇女节,我一想起妈妈平日里省吃俭用,舍不得花钱,就想在她节日时送妈妈一件礼物。但送什么礼物好呢?我发起愁来。突然,我想到前几天我在小店看见一串晶莹剔透的宝石手链。才五角钱一串,既漂亮又便宜。于是我从存钱罐里拿出五角钱,朝小店风驰电掣般冲了过去。来到小店,我叫阿姨给我拿了一串最漂亮的手链,付了钱,高高兴兴地往家里走。心想妈妈见了,一定会笑得石榴开花_合不拢嘴,夸我懂事。想到这我儿,我心里美滋滋的。到了家,妈妈见我满头是汗,生气地说:“你到哪儿去了,不做作业?”我想给她一个惊喜,故意若无其事地说:“我的作业已经做完了。”妈妈见我顶嘴,气愤极了,气冲冲地对我大声吼道:“作业做完了就该玩,还跑得满头是汗,衣服弄得湿淋淋的?”我只好告诉妈妈,我去给她买节日礼物去了,并把手链送给了妈妈,可妈妈见了更生气了,说:“一天到晚只知道化钱,从来不知道节约。”还气冲冲地把手链扔在桌子上,扭头就进卧室去了。我见妈妈这样不讲理,委屈的泪水止不住的往外流,心想,妈妈,你为什么不明白我的心呀,还不问青红皂白,无故地责备我呢?
虽然这件事已经过去很久了,但我一想起它,我委屈的泪水都会情不自禁地往外流。