泪水就像生活中的一些用品,如巧克力,如中药,如辣椒,而我的味蕾,却像一颗橙皮糖。
暑假那一天,我去朋友家,他借给我一个魔方给我回家玩玩。这下我可乐了。
还没等到家,我就迫不及待的摆弄起魔方,正巧就被妹妹发现了。妹妹一直缠着我问:“哥哥,能不能把这个借我玩玩?”这是我从别人那里借来的,才不忍心借给她玩呢!妹妹伸手来抢,我把身子一转,背对着她。这时,妈妈发话了:“把魔方借给妹妹玩,不然就把它扔出去。”没办法,我只得把魔方借给了妹妹。
到家吃晚饭时候,看见妹妹在摆弄魔方,我问妹妹要魔方。妹妹不但不还给我,反而眼睛一瞪,说:“我就不给你,怎么着了?”说着还故意拧了一下魔方,我心如刀绞。指着妹妹说:“妈妈,你看妹妹!”
妈妈却站在妹妹那一边说:“怎么了!就给妹妹玩又怎么了,你就这么自私吗?”
我再也吃不下饭了,狠狠的把筷子拍在桌上,说了句:“我不吃了!”就回到房间,把门用力的摔上,坐在床头生闷气。渐渐的,我的视线模糊,好像有人为我的眼睛蒙上了一层纱布。一滴眼泪在眼眶里打转,我眨了下眼睛,泪水像珠子一般滑过我的脸颊,流进我的嘴里,尝一口,好咸,好涩。想起妈妈对我说的“你就这么自私吗?”好不容易借来的东西就这么被夺走了,怎不令我肝肠寸断。强忍太久的眼泪终于没忍住,像开了闸似的流泻而下,愈想愈悲,我就好像孟姜女一样,哭的如血杜鹃,望月子规,撕心裂肺。
那一次,我流泪了,流下了心酸的泪。