受委屈的作文
糟糕,快迟到了。我一阵小跑,到了教室门口,只见同学们正专心地听老师讲课。
“报告!”我声音很低,但班主任——蒋老师还是听见了,他回过头,见我满头大汗,气喘吁吁,以为我又是睡懒觉迟到的,脸上含着愠色,瞪了我一眼说:“进来,站在黑板下!”他又继续讲完被我打断的话题。然后回过头来,语气缓和地说:“回到座位上,以后要早点起床。”我含着委屈的眼泪,回到座位上。这时,我脑袋里像一窝蜂,嗡嗡作响。这堂课老师讲的话,我一句也没有听进去,心里在暗暗地埋怨老师,不问个青红皂白……咳!真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
放学了,我几次想到办公室去,跟蒋老师讲我不是睡过头的原因,但脑海里浮现出蒋老师那威严的脸孔,犹豫着,几次欲行又止。
回到家里,我撕了一张薄纸,写着:
敬爱的蒋老师:
昨天晚上,我妈妈发烧、呕吐,爸爸又在外地打工,我一大清早跑去卫生所给妈妈抓药。我急于给妈妈服药,把医生找回的钱塞在衣袋里,到了家我把找回的钱数一数,多了一元钱。我想:才一元钱,算了,可我又想:一元钱虽微不足道,但假如留了它,岂不是在我洁白的心灵上留下一点污点吗?妈妈也鼓励我及时还给医生。等我又来回跑了一趟卫生所后,才匆匆赶到学校,可是已经迟到了……
我趁老师午休的时候,把纸条悄悄地放在蒋老师的办公桌上,心里踏实一点,但难免还有点不安。
下午放学后,蒋老师把我叫到办公室,他内疚地对我说:“维鹏,老师错怪了你,真对不起,请你原谅!”我第一次听见老师向学生道谦,激动得泪花夺眶而出。我抬起头望望老师,见他布满血丝的眼里,充满着懊悔和慈爱,我扑到老师的怀里哭着说:“不!老师您对我们的严格要求是对的!”