今天是周末,他起得很早,去室外运动,他轻盈地奔跑着。汗水从脸上缓缓流下,依然嘴角上扬,眼睛睁得大大的,炯炯有神。
跑完步后,他就连忙往家里赶,一进家门,却看见妈妈穿戴整齐,准备出门。看到他回来,妈妈喜上眉梢,将弟弟托付给了他,这个消息太突然了,让人难以置信,他一时心慌意乱了起来。惊愕的张大了嘴,不知道该说些什么,只是一个劲的用双手绞着衣角,他看着妈妈那期待的眼睛,无奈的叹了一口气,用蚊子般的声音嘟囔着:“妈妈也真是的……”然后用手接过弟弟,妈妈见了,欣喜地笑了,然后一个潇洒的转身——走了。
他把弟弟放在沙发上,打开电视,准备借“电视消愁”。可弟弟居然爬过来,要拿电视遥控器,他把遥控器放的远远的,不让弟弟拿到,弟弟见了泪水从眼睛里止不住的流了下来,挥舞着小拳头捶打着他,还不停地叫着:“坏哥哥坏哥哥。”
就在这时,妈妈回来了,看着哭闹的弟弟,赶忙将弟弟抱在怀里,哄着弟弟安静了下来,妈妈又狠狠地瞪了他一眼,就抱着弟弟进卧室了。
过了一会儿,妈妈从卧室走了出来,眼睛里好像喷着火苗一般,不由分说就开始指责,妈妈的责怪声在耳边交织着,面对妈妈的责骂他一时不知道该怎么申辩,渐渐地泪水从眼眶里漫了出来,流到地上……