受委屈的作文
我叫魏可欣,是一名三年级的学生。扎着一条马尾辫,一双大而有神的眼睛,塌塌的鼻子,笑起来总是露出洁白的牙齿。可别看我平常乐呵呵的,但我也有受到委屈不开心的时候。
有一次,老师布置了特别少的作业,所以,我很快就全部写完了。索性我就打开了电视机,津津有味地看了起来。正当我入迷时,妈妈突然回来了,见我正在看电视,就非常生气地对我说:“魏可欣,作业写完了吗?就敢看电视?”我一头雾水,甚至有点不知所措,刚想开口就被妈妈揪着耳朵从沙发上拎起来了。“来来来,赶紧给我回房间写作业去。”妈妈气势汹汹地说道。“我作业写好了才看电视的!”我大喊道,“你看都不看就说我没写好。”没有等妈妈开口,我就生气地跑进了房间里,不禁流下了委屈的泪水:我怎么就不可能写这么快嘛,我就不能写得快吗……”心里越想越委屈。
这时,爸爸从超市回来,见状说道:“怎么,魏可欣又惹你不高兴了?”妈妈向爸爸说了这件事,爸爸说:“她作业不是写完了吗?我还给她检查了呢。”妈妈这才恍然大悟,于是去楼下买了我最爱吃的巧克力,给我赔罪:“都怪妈妈,妈妈不应该什么都不问清楚就做判断。”听到妈妈的道歉,我都有点不好意思了。
虽然这件事已经过去很久了,但现在想起来心里仍然感觉五味杂陈。