前一段时间,我们班车上的一个同学叫黄凤翌,她是四(7)班的,她学习很好,所以我和她交了朋友,我们俩都挺高兴,不过我们的友情却被一件小事打破了。
那是一天中午放学回家的时候,我和马卓然一起从小区门口走回家我们走到顺达超市门口的时候,遇见了黄凤翌妈妈:“黄风翌坐班车了吗?”我说:“坐了。”也许是因为路的右边还有一个菜市场的缘故吧,黄风翌和其他几个同学一起从菜市场里面走出来跟她妈妈正好岔道,这时,一个同学想买点东西,我也正好看见了黄风翌,就跟她说:“我看见你妈妈了,她在那个路口。”她马上跑过去,但她没找到妈妈,她回来之后说:“王晓宇,你骗人,我妈妈呢?”我问:“你从呢走的?”“从菜市场。”她答,我说:“你妈妈是从大路上来的。”她说:“我看你就是想吃别人的东西,不想让我吃,把我赶走,你来吃。”我不想跟她吵下去,但她说的话让我终生难忘。
下午,她竟然主动跟我说“对不起”,本来没想原谅她,不过这样的话,我觉得心里过意不去,所以原谅了她。
这件事过后,我明白了:人的一生不可能是十全十美的,你犯错误的时候,要取得他人的原谅。相反,还是那个道理。
我们俩也成了最好的朋友。