生活中,会经历很多很多的事,其中,有一件使我委屈的事,我至今还没有忘记。
那是在我上一年级的时候发生的一件事。
那天晚上放学,我高高兴兴地回到了家。刚一进门,就觉得有一点儿不对劲儿:家里安静地出奇,连一根针掉到地上的声音都能听得很清楚。我问道:“妈妈,我回来了,您在哪儿呢?”“你到我屋里来,我有事要问你。”妈妈语气低沉地说。我走到妈妈的房间,看到她坐在床边,一动不动的。我轻声问道:“妈妈,什么事呀?”妈妈强压着心中怒火,说:“昨天,我让你拿10元钱去买《一点通》,为什么钱包里一下子少了20元,是不是你拿的?”“我怎么可能呢?那天我只拿了10元,一分都没有多拿!”我大声争辩着。“小孩子不可以撒谎!你说,你爸爸出差不在家,家里只有我和你,难道是我把那10元钱故意藏起来冤枉你吗?”妈妈说着,又拿出钱包,数了起来。
“咦,这10元钱怎么又回来了?”妈妈自言自语道。“一定是您数钱时把两张10元数到一起了!”我大喊起来。妈妈这才注意到我。而我早已泪流满面。妈妈摸着我的头,说:“对不起,是我错怪你了,能原谅妈妈吗?”我点了点头。
可是,我心里还是酸酸的,妈妈她怎么能怀疑自己的孩子呢?