倾听作文
在大自然的怀抱中,昆虫在深草中低吟,鸟儿在林间歌唱。凑近一听,你甚至还可以倾听到一粒种子破土而出时的惊叹,小草被狂风摇撼时对命运的呐喊,枝头累累硕果奉献给人类的承诺。
在学校里,我们要倾听老师一点一滴的教诲;在父母面前,我们更要倾听那“忠言逆耳利于行”的唠叨。在倾听中,我们受益匪浅。
当你热切追求那些金钱富贵时,请你去倾听拾荒者对幸福生活的解读;当你沮丧失败、一蹶不振时,请你去倾听成功者跌倒后东山再起的慷慨陈词;当你面临困难畏缩不前时,请你去倾听勇敢的水手诉说他与海浪搏击的故事……
倾听,让我们告别幼稚和浅薄;倾听,让我们获得成长的经验,少走很多弯路;倾听,让我们懂得生命的意义;倾听,把人世间所有的风霜雨雪变成回味无穷的风景线……
我们的生活,需要我们用心去倾听;我们的人生,同样如此。倾听前进的艰辛与曲折,倾听心中的波澜。或许,你也会感受到即使面临着艰难险阻,阳光同样公平照耀你我,生活依然让人如痴如醉,人生照样如诗如画……
同学们,让我们学会倾听吧!