倾听作文
生活中,一类人很喜欢遇到什么事都跟朋友倾诉,不管别人愿不愿意听;一类人凡事都闷在心里,不跟别人分享,因而形成了孤僻的性格;亦有一类人,懂得把“垃圾”分类,懂得哪些该讲,哪些不该讲。比起前两类人,这类人在社会上往往更能立足。
倾听。当朋友遇到不开心的事,想找人倾诉的时候,你就要充当一名听众,你并不需要过多华丽的词藻,只要陪在他身边听他的倾诉就足够了。但不能表现出不耐烦的表情,因为这样,对方的难受程度不会减少,反而会增加。
诉说。很多误会会造成不圆满的结局,待人们醒悟过来的时候,就会悔不当初。所以有时候沟通很重要,并不能因为怕麻烦而不去解释,把自己内心的想法表达清楚,传达到他人那里。
我们要懂得把倾听与诉说两者结合的道理。