倾听作文
置身于这个浮躁的世界,要想让自己心静下来,只有一个办法,那就是学会倾听。
“倾”是用心的意思,顾名思义,倾听的意思就是用心去听。若想让自己心静下来,那就要用心去听世界。
听,那小桥流水声,那小鸟的鸣叫声,那树叶飘落的声音,似乎都诉说一个美丽动人的故事,当你用心去听每一件事物时,你就会发现,一切是如此有趣,世界是如此美妙,你会感到一切事物的美好与祥和,你会发现,倾听是如此美妙。
课堂上,如果你不会倾听老师孜孜不倦的教导,只想着一会在课上如何发表自己的思路,或与同学嘀嘀咕咕,那你这节课就会缺少收获,因为你没有学会倾听,只是懂得按照自己的方法,自己的想法却上课,没有学会从老师的教诲中听懂更多的知识。所以,请学会倾听吧!
听,那是水的声音,听,那是风的声音,学会倾听,你就会感到自然之美,你就会感到平凡的是如此美好,所以,静下心来,学会倾听吧!