倾听作文
深夜了,雨水飘飘洒洒的落下来,雷声也随之笼罩在漫无边际的夜空。雨水密密麻麻砸落在门前的马路上,随后又溅起无数片水花。马路,车子,树木和穿着雨衣的勿勿赶路的行人都被覆盖在这片水花里。倾听,似乎这一切都在水花下无声的呐喊;感受,狂雷下孤独清幽的寂寞。远处,路灯白亮的灯光已被雨暮划破成无数残片,隔着雨帘,显得昏暗无力又透着坚韧,像是某人被泪水模糊的双眼。雨落声与细雷声的交织,敲开我的耳膜,充斥着我的全部思维;深夜的微寒也张开了它的怀抱,毫不吝啬的将一切包裹,如果,你能感受到它的温度。隔绝在这片雨暮下,抱着胳膊倾风听雨,我很喜欢这种感觉,无法言语,只是喜欢。许是我在为孤独狂欢吧。我喜欢一个人享受孤独、这种一个人的感觉、令我很陶醉。
雨声,带来了泥土芬芳的清香;送走了城市肮脏气息。落魄的大雨下,人们无息的感叹着。尘世的一切在失魂的雨下清洗着以往的悲痛。雨———————渐渐的停了,淅淅沥沥的雨中有人在哭泣,有人叹息…………。
蹲在墙角倾风听雨,为你的狂欢而陶醉。