路灯亮了,炫目的光倾洒在枝叶上。现已是夏末,些许绿叶已换上了红装,像是原本待字闺中的少女终于修成正果,揪住那青春华年的小尾巴,换上了大红的嫁衣,羞涩地待着新郎铺满十里红妆,带着八抬大轿去迎她进门,欢欣幸福地过完美满的一生后,在大地妈妈的怀抱里长眠。
苍穹已不复清晨时刻的湛蓝,似乎是怕寒一般披上了柔纱,却非但没有抹煞了她倾城的容颜,反而为她添了一笔神秘。树影横斜,阳光细碎地洒在地上,像是宝石的碎片闪烁着金色的光芒。我不禁悄悄地放慢了脚步,轻轻地向那走去,并屈下了身,想把那柔美的碎片拾起,却突然记起,这只是云影天光,如梦似幻,却只可流连于心,不由地哑然失笑,笑自己残存未泯的童心,笑这纯真可爱的举动,或是笑那沉淀在心底,彩虹般绚烂的青春芳华。
嘴角绽开了刹那的浅笑,却又凝睇着柔光出神,任泪水肆意地在面上流淌,余下深浅不一的痕迹……