倾听作文
一本本书,记录了无数风风雨雨,投映浸润过无数春秋的日光与月光,记录和见证过一辈辈人和一个个家族的兴衰。每一页里的文字都在细细倾诉着。而读者永远是那位倾听作者孤独,寂寞的灵魂的人。
孩子在倾听中成长,成人在倾听中总结,老人在倾听中回忆。小时候当有时家人讲起外祖母的故事时,我常常因为贪玩,没有仔细倾听,到了小学又把爱好放在游戏上,到了初中,学习很忙,业余时间又放在了娱乐上,又没倾听。以后长大了,工作了,可能又没时间去倾听这些故事,领悟人生的道理。或许当我真想要听这些故事时,他可能早已随风而去了。
倾听是一种艺术,他需要我们以“空怀”的心态去迎接它,容纳它,消化它,记住它。也许有些有意义的东西听起来是有些乏味,但它包含的深意,值得我们去倾听,去品味,去纪念。因为这些拥有岁月的价值。
倾听歌唱的声音,倾听美妙的旋律。倾听沧桑的岁月,倾听寂寞的灵魂。倾听是那么简单,但又是那么渺茫。但愿放弃喧嚣,追随那逝去的倾听。