倾听作文
学会倾听是对于每个人都非常重要的。学会倾听,你可以得到很多很多。当别人在说话时,学会倾听是对别人的尊重。只有学会倾听,你才会懂得尊重他人;只有学会倾听,你才会得到更多的道理;只有学会倾听,你才能有一颗积极向上的心。
我是一个喜欢笑的女生,因为我会倾听,因为我懂得学会倾听是多么的好,多么的让人快乐。每当下课时,听着同学们说这节课的重点,自然而然的觉得自己也知道了我应该如何去学习,去复习。每当上课时,我不像别的同学那样,上课说话说不完,我则会认真听老师分析的每一步,从而使自己学会更多知识。在家里,我总会父母说这段时间里发生的事,听奶奶说这段时间里遇到的烦心事,而这时,我就会安慰奶奶,哄奶奶开心,给奶奶说笑话。周末,妈妈经常带我去儿童福利院,我总会去倾听那些儿童的心声,去给他们讲故事。每当给他们讲故事,他们总会认真倾听,让我感觉他们是多么地会尊重人。就连这些小孩子都知道尊重我们,难道我们就不应该去认真倾听他人的心声吗?
无论在什么时候,都要学会倾听,学会尊重,这样,你也就会得到他人的尊重,他人的爱。