倾听作文
夏天的早上,小知了趴在树枝上大声地叫:“天热哇!抓早呀!”我听了说:“谢谢你,知道了。”就拿出了书报和簿子,又读又写忙开了……
午后,天气热得像蒸笼。忽然,“呼哩——呼哩”大风给空中吹满乌云,“轰隆!轰隆……”响起巨大的雷声,“哗啦啦啦……”下起了大雨。咳!我早已跑进了屋里,可安全了。
没多一会儿,雨过天晴。许多青蛙在田野里叫:“咕呱呱!捉虫吧!”我感激地喊道:“谢谢小青蛙,保护好庄稼,今年又要获得丰收啦!”
夜来了,星光满天。纺织娘在瓜棚里的架上唱:“喀嚓嚓!好时光!”我高兴极了,听爷爷奶奶讲新中国成立60年来的伟大成就,听爸爸妈妈讲未来更美好,真是越听越开心!
那边,响起了金铃子“丁零!丁零……”的银铃声。我与小伙伴们伴着这节奏,一起背童谣、唱儿歌……“哈哈哈”的笑声盖住了那银铃声!
夏天真好。你的各种声音,像老师和家长的嘱咐,像伙伴的关照,多有意思,我爱倾听哟!