倾听作文
有些人忽略了耳朵,可是用耳朵去倾听,可以听到你意想不到的声音,不是吗?
你听过叶子从树枝上掉下的声音吗?叶子在和花朵捉迷藏,有说有笑时,“呼”,一阵微风向叶子疾步走来,叶子没站稳,掉了下去,失声大喊:“救命啊!”
你听过蝴蝶扇动翅膀的声音吗?蝴蝶起了床,“啪啪”,它正轻轻扇动着两双绚丽的翅膀,去寻找自己的梦想……
你听过女孩子的头发飘逸的声音吗?当女孩子走在大街上时,忽然一阵微风刮来,头发顺着风儿飘逸起来,发出一种让人舒服的声音,那声音美极了!
如果你没听过这些声音,我再说明白一点吧:
你总听到孩子的声音吧?当孩子在上音乐课,当孩子在争吵时,当孩子富有感情读书时,当孩子摔倒哭泣时,你总听到些什么吧?
你总听过水声吧?当妈妈洗衣服时,当人们早上洗脸刷牙时,当你上完厕所拉抽水马桶时,你总听到些什么吧?
你总听过电脑的声音吧?当你在敲打键盘时,当你按下鼠标时,当你听音乐时,你总会听到些什么吧?
在五彩缤纷的世界里,要感受世界,需要静静地倾听。