倾听作文
水流潺潺的声音,鸟儿欢鸣的声音,树枝摇曳的声音,瀑布倾泄的声音。你听过了吗?
轮船轰鸣的声音,狂风怒号的声音,人们争吵的声音,惊涛拍岸的声音。你听过了吗?
这些声音,有的来自于外界,有的来自于刃。这些声音不一定美好,但皆真实。诚然,我们做不到庄子那般无视万物的超然境界,但我们可以在有需要时,摈弃一些嘈杂的声音,让心灵得到片刻的宁静。
倾听,要学会选择。当你烦闷的时候,抛弃都市的喧嚣,到幽静的山谷中,到清澈的溪水边,到苍翠的大树下,融身于幽幽山水中,倾听花开的声音。使烦恼不驱而散。
倾听,要学会悦纳。生活中很多东西值得我们去观察,去倾听。当你沮丧的时候,家人朋友的一句鼓励,就能让我们重新扬起自信的风帆;当你骄傲的时候,老师的一句告诫就能让我们收起锋芒。
当我们被纷繁嘈杂的声音所包围的时候,别忘了倾听心灵的声音。
学会倾听,人不寂寞,心也不寂寞。