倾听作文
人与人之间,我想,最重要的就是交流了吧。如果两个人之间缺乏交流那就不能很好的沟通,矛盾也肯定很多。既然需要交流,那么倾听也尤为重要。
我的耐心就很差,常常同伴和我说话,听着听着我就烦了,老爸和我交代事情,我也是经常听着听着就烦了。因此很多时候被爸爸训。说刚和我说的话转眼就忘了。有的时候我会嫌朋友话多,其实殊不知,这是我自己的问题。是我没有耐心听别人把话说完,这些都是自身的问题,而不能去怪别人话多。如果以后长大了,上司跟自己交代事情难道也要嫌他话多很烦吗,那不如自己辞职不干算了。所以倾听在生活中的作用还是很强的一个不会倾听的人是没有大的胸怀的,学会倾听才能与别人更好的交流。学会倾听才能与别人更好的沟通。学会倾听才能与别人更好的相处。
我觉得在日常交流中,擅长倾听的人比擅长说话的人更有潜力,他们往往能够注意到别人语言里的细节,他们往往更有耐心。在一群人中我们要像那些擅长于倾听的人学习,学习他们的耐心,学习他们的沉默。
如果可以选择,我愿意做两个交谈的人中倾听的那一个人。