倾听作文
风雨中,请侧耳倾听!听听心泉滔滔的声音。
听一听,雨是多么温柔恬静;听一听,风是多么连绵多情。倾听风雨的声音,像似走进历史,在历史中遨游,思索……
风雨中,请侧耳倾听!你听见了闻一多的叹气声吗?“母亲,酷热的太阳要晒死我了!给我一个号令,我还能背水一战。”闻一多在强烈要求呢!可是,可是……“哎呀,哎呀……”的叹气声盖过战火的硝烟声。
风雨中,请侧耳倾听!你可曾听见李白的告别声呢?朋友将要离开了,除了送上礼物外,就剩下一个“告别声”。李白在岸上望着朋友走远了,大声向朋友说了一声“再见”。
风雨中,请侧耳倾听!你听见刘备、关羽、张飞在战场上的战斗声了吗?“啊,啊,啊……”的嘶叫声盖没了风沙声。那声音是多么的响亮,坚定呀!还有战胜后的欢呼声,更是叫人震撼,气壮山河呀!
风雨中,请侧耳倾听!倾听历史的脚步中,倾听亲情的声音;倾听爱国的声音;倾听告别的声音;倾听英勇的叫声吧!