倾听作文
“汪汪”是狗狗的语言,在狗的语言中,饱含着对主人的不满或感激,或是跟同伴倾诉……
在大街上,我们经常看见一些人在早上带着狗散步,这些狗跟人差不多都穿着衣服和鞋子。
一天清晨,我出去跑步,路过一家宠物店,里面的小狗正对我“汪汪”地叫,我便进去了。
我一看,那不是邻居阿姨阿姨吗?我再一看,她带着她的狗来了,我赶忙去问好。她说:“我带着琦琦来剃毛了。”我看了看琦琦,它瞪着一双无助的眼神,眼中流露出一丝恐惧,一脸不情愿的样子。
一个阿姨走了过来,拿起了剪刀,把琦琦抱在了一个小床上,然后把毛剪了下来。琦琦“汪汪”地叫了起来,表达着它的不满。毛剪完了,那个阿姨用梳子梳了梳它少许的毛,琦琦又一次叫了起来,这一次,它的叫声饱含着生气。那位阿姨又拿来一件小衣服和四只小鞋子给它穿上,它又一次叫了起来,可能是因为不适应的缘故吧。
等一切事情都准备好了,邻居阿姨把琦琦报出了宠物店,她说:“我终于可以在朋友面前扬眉吐气了,琦琦跟别的狗不一样了。”我一听,原来阿姨是为了能在朋友面前抬起头,才去让琦琦打扮成那样的!可是她却没有想过狗的感受。
我们要倾听狗的心声,尊重狗的生活习惯。