初一了,是的,我成为了一个初中生。不!只能说表面上是的。许多人认为跨入了初中学校的大门就是一名初中生了,其实不然。初中生不仅仅要求身体上的生长,更要求思想上的成长。就我们班来说,一共51人。真正的初中生那真是廖廖无几。大概只是班长,郭丹。可以称得上初中生的全年级大概都只有十一二人。
有的成绩很好。没错,好成绩固然很重要。但往往成绩好的学生,思想上都在六年级学生左右的思想。我想做一名名副其实的中学生,但这不像成绩,努点力,短时间内就可以得到成效。思想上的成长只能靠经历,经历的越多,思想上便越完善。经历而有不同于受罪,只是从一件事情上获得从大从小的经验来提醒下次的接近错误。
不要故意的犯错。错误并不可怕,关键是看你怎么看待。既来之则安之——。做一个真正的初中生。