倾听作文
每个人都要学会倾听,那是你的脚步,那是你的心;人们孤独的时候经常会发出奇怪的声音。你应该学会倾听。它是你快乐或痛苦的声音。如果在黄昏的灯光下看书,就不要光看书,要学会倾听每个角色不同的语言,温柔的语言,暴力的语言,悲伤的语言。
你应该学会倾听,否则,今年春天你会用什么来品尝所有这些美妙的东西?其实很多东西是用眼睛找不到的。我们要学会倾听:倾听泥土下牙齿拱起的声音;听花开的巨响;听春雨在大地古琴上弹奏婉转的音乐;听听人们忙碌的节奏,耕土的声音,种子落地的声音
这个世界上,善于倾听的耳朵越来越少,只剩下一双受金钱影响的眼睛。他们看不到路边静静盛开的鲜花,也看不到大地刚刚穿上的漂亮的新衣服……他们的耳朵里都塞满了假调的哭声和情歌。这个世界应该有更多对倾听的耳朵!听听小草的呢喃,听听花儿的欢声笑语,听听人类的呐喊,听听每个人对生命的感悟。