倾听作文
那段日子,我被楼下的住户折磨得快要疯了。
我家住在六楼。住我家楼下的是一个拉二胡的人,他一到下午,就拉二胡,那声音让我头晕目眩。三八节那天,我刚要写作业,楼下的二胡声又攀上来。我很生气,决定要去同学家写一会作业。
到了同学家,我诉说了苦衷,那同学给我讲了一个故事:有个孩子是弃儿,一出生就又聋又哑,有好心人把他捡回来,不但抚养他,而且还到处求医为他治疗。有一天,他开始叫妈妈了,叫得那么模糊,好心人很高兴开始教他说话。反复的单调的声音没有让邻居们感到刺耳,却常迎来一阵叫好和掌声,这怎能不让人感动?你听楼下的声音很刺耳,很不舒服,那是因为你是用耳朵在听,如果你是用爱听一定很美妙的。
我走到我家的楼内时,为眼前的一幕惊呆了,透过窄窄的门缝,我看见,拉二胡的竟是一位残疾人,他静坐在轮椅上,用颤抖的手认真地拉着二胡。那声音是多么的动听啊!
上帝给了我们耳朵,是让我们倾听这世间的所有声音。如果用耳朵听可能很刺耳,如果用爱去听那一定是很美妙的。