倾听作文
“汪汪”那顾明思议,肯定是狗狗的叫声了。狗狗也是有语言的,只不过人类听不懂而已,它们会向最亲密的人倾诉!
最近,我邻居家养了一只小狗,它每天都会向我倾诉。
这天,王阿姨带着“白白”上街,看街上的那些狗都系上的项圈,毛都理得十分整齐,还穿着漂亮的小衣服,带着一些精致的小装饰,还穿着小鞋子呢,看起来十分的贵气。比较之下,王阿姨就觉得自己的白白土里土气的,给她丢足了脸。
王阿姨可是个很爱比较的女人,她爱跟小区里的张三李四比,比老公、孩子、金钱、衣服……比这些东西,她可从来没输过,她可不想比狗输了,所以她第二天就带白白去宠物店了。
先去给它洗了个澡,美容、剪指甲……该做的全做了,把白白打扮得漂漂亮亮的,一天下来发生了天翻地覆的变化。回家后,我看见它还真像个王族公主啊,但是它心情很不好,一个人坐在那儿“汪汪”地叫。我想:这是在倾诉吧,人类没有给狗狗自由,让狗狗适应不应该属于它的生活。我们要倾听狗的心声,尊重狗的生活习惯。