倾听作文
在夜阑人静的雨夜,你独坐于不眠的窗前,放回所有的思绪,让整个身心都沉倾在无边无际的雨声中,那种对世界的拥抱和理解,就是一种倾听;在风送落叶的秋林,你独立于万木千条之中,掏捧秋之淡远于静穆哦,那种对季节的挽留于钟情,就是一种倾听。
在喧闹的城市,你低头走进比肩的人流,吧匆匆的脚步留给长街短巷,在朝花缤纷的山野,你放慢倦旅的索寻,让烦躁的心灵归于寂静,停留在那只临风而眠的蝴蝶……倾听,那一份模糊的奉献和拥有。学会倾听,还灵魂一片寂静的天空,让阳光、花朵、蝴蝶成为心灵的伙伴。
学会倾听,在自然和人的絮语中让疲惫的心灵安歇,让快乐与幸福回到生活中来。学会倾听,在自己的心跳中感知岁月与季节的脚步吧……