倾听作文
我坐在屋中的凳子上,静静地倾听着美妙的雨声。
只听啪溻、啪溻反复的声音响了出来,一滴滴的落到了地上,溅起了小小的浪花,它好像在我脑海中浮现出来一样,浪花的几朵花瓣迅速的喷发四射,形成了一片又一片,听着听着,雨声变成了一曲曲动人的歌儿。过了一会儿,我听到天空中有了几声闪电,变幻的更加美好,雷声与雨声,啊,它们多有默契呀,这次,歌曲变了,变的更加优美、动听,变得更加有节奏感,变得更加吸引人。它们两犹如一个组合,它们两是演奏家,编排了一支支舞曲,人们因此会被它们的那支舞曲所征服,会被歌声所打动。
当时,奶奶的院子里是一幅声乐图,葡萄架上的葡萄摇摇晃晃,像是铃铛一样。奶奶在院子里种的花是音符,田里的菜是它们的伴音,葫芦架是乐器,让它们一个在弹着琴,一个在吹萨克斯管。它们、它们、还有它们都给图画增添了一丝生机。过了一会儿,演奏会结束了,观众们期待着下一个演奏会的模样。
演奏会十分成功,因为它们是激动人心的,是会让人流连忘返的。