倾听作文
离开父母爱的羽翼,开始独自一人在青春的道路上运行。也曾想过花季的第一页,或许是樱花轻轻落在肩头的温馨;或许是春雨滴滴的浪漫;或许……就这样,在树下许下了第一个执着的愿望,开始了属于自己的运行。
一身的绿衣,我轻轻地披在身上,在阳光下,用心倾听着旋律,就这样,12天在我的指间,如同溪水一般轻轻划过。也曾哭泣过,为青春的第一页而哭,没有自己想象中的那样绚丽;也曾落漠过,为军训严格的纪律没有自由空间而落漠;也曾放弃过,为失去爱的羽翼而放弃对现实的执着。
但一切都随着紧张而轻快的绿色旋律而过去了,莫名的,当它溜走的时候,又是那般怀念……像一丝丝浓浓的巧克力,回留在唇边。望着镜子里,那张黑黑的脸,眼睛傻了,可又觉得自己长大了,黑色里透着一股成熟的气息。或许,我已伴着并不华丽而分外朴实的绿色旋律,像离巢的小鸟,飞上了属于青春的天空。