倾听作文
我曾听说过一个这样的故事:
有一个年轻的音乐家,别人问他为什么这样有音乐天赋。音乐家告诉他们:因为我从小就学会了”听”。妈妈告诉我,当我还是一个胎儿的时候,很调皮,在妈妈的肚子里又蹦又跳,妈妈就买来优美的音乐放给我听,于是我变得很安详。出生后,当我哭闹时,妈妈同样给我放音乐,渐渐的我爱上了音乐。
在我们成长的过程中每时每刻都离不开倾听,原来倾听也能让我们这样受益匪浅。
在我们还是一个小毛毛的时候,通过倾听我们学会了讲话;上学了,倾听老师一点一滴的教诲,我们能学到很多知识;在家里时,我们要倾听父母“忠言逆耳”的唠叨,它可以使我们健康的成长;在同学面前,我们要倾听他(她)的欢乐与苦恼,这样不仅能安慰别人,而且可充实自己……
让我们真正的学会倾听吧!