倾听作文
倾听,不是每个人都能做到的。封建社会里,倾听贤臣说话的,是明君;不倾听贤臣说话的,是昏君,如商纣王。
倾听,不只是在课堂上倾听老师说的话,也不是在课堂上倾听同学的发言,而是更为广泛地一种倾听。如在医院、车站听工作人员的广播,再具体一点吧,你犯错时家长教育,你必须要倾听,倾听是一种美德,也是一个有教养的人应当具有的素养。
倾听,不只是听,听可以马马虎虎的,而倾听是一种耐心地、细心地听。比起倾诉,我更喜欢一点倾听。倾诉指的是心中有苦,便向别人诉说,别人可能耐心地听下去,这就是好的倾听,而有的人可能听了一半就说,这事我知道了,你走吧!这是很不礼貌的,向你倾诉的人心里也很不好受。
有一次,我兴致勃勃地向一位同学讲一件事情,说完了,我让他复述一遍,他结结巴巴,讲不出来,我很恼火,很生气。
倾听,就是在听的基础上加上了真心。学会倾听,整个人也就会变得更有修养;学会倾听,向你倾诉的人也会和你成为朋友。让我们每一个人都成为倾听者吧!