带着梦想出发作文
梦想,一个蕴含无限力量的词。
怀揣着梦想去拼搏,去奋斗,你才会感受到方向感,你才不迷茫。梦想就像寒夜辰星照亮你前进的方向,给予你前进的力量。
一直有一个当兵的梦想,身穿迷彩和军靴,威武又漂亮。有了梦想之后,就要朝着它去拼搏。因为有梦,总是在遇挫之后,给予自己坚持下去的希望。体育考试要考八百米。我从小就有鼻炎,呼吸不是很顺畅,所以一跑起来,前半段力量充足,跑着跑着就感到力不从心,大口大口喘着粗气,双腿相灌了铅一样,重似千斤。一圈下来,喉咙疼的像要炸裂一样,就如灌了辣椒粉。每当看到自己由冲锋在前,渐渐地被同学们超越,我内心的梦想就发光了。要当兵,体能是第一关,八百米都跑不了,你也太逊了。我在心里不住的提醒自己,坚持就是胜利。想起我那发光的梦,我又咬紧牙关,拼尽全身力气向终点奔去。是梦想伴我成长,给我坚持下去的希望。初三是一个重要的时期,因此,它往往是夜般深邃的颜色,这就意味着像我这样写作业慢的人,要想完成作业,就要开“熬夜直通车”。钟表“咔哒,咔哒”的走着,做的是那样急,就像是在赶车。月亮在云间荡起双桨,随着星移物换,眼皮也想依附下来。突然,上牙对了下牙,“噔”我惊醒了,又蓦然睁开眼睛。真想睡呀。“睡吧,睡吧,写不完就写不完。”心底好像有个声音轻轻地怂恿着我。当眼皮刚要合拢,有一个声音响起?:“快想想你的梦,它还在等你实现呢!梦想又发光了。我哗啦的醒了,继续在灯下奋笔疾书。梦想就是这样神奇。每当我感觉全身精疲力竭,无力可施的时候,梦想便悄悄来到,给我力量,希望。
带着梦想出发,它会不断给你注入新的活力,让你在成长中大步向前!