流沙河说过:梦想是船,载着你出海远行;梦想是罗盘,为你引导方向;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的道路;梦想是路,引导你走向黎明。
今年升天的神舟“10”飞船中的航天员王亚平。她把梦想当做动力,有动力就能放飞梦想。以前女航天员八年才招收一批,她在同学的鼓励下报名参加考试,并胜出,她非常激动。20xx年,杨利伟首登太空,她和队友们在电视机前观看了激动人心的时刻。从那时起她发誓自己一定要登上太空。她每天都坚持练习,那沉重的航天服穿在身上,脸都可能被压变形。经过10年的努力,她终于登上了太空,并在太空给我们上了一节有趣的物理课。她的梦想成真了。是啊,实现梦想并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持,汗水甚至泪水,不抛弃,不放弃就一定能实现梦想。
如果说学生是小草,那老师就是辛勤劳动的园丁,老师每天都很忙,假期也要用来备课。老师白天在讲台上绘声绘色地给我们上课,下课了给我们解决学习或生活上的问题。如果一个学生犯了错误,有的会诚恳地接受老师的批评,把当成自己进步的一个方面;而如果那个学生不接受,朝老师翻白眼,那老师也只能埋藏在心底,继续对那个学生负责。当夜深人静的时候人们都进入了梦乡,只有老师依然开着灯,改作业、备课……
虽然当老师这么辛苦,但我依然想当一名老师,为人民做出贡献,让国家更加繁华。