20xx年,小鸟一般,翅膀一扇,就飞过去了,我们只能追寻着它那即将消逝的影子,心里飘扬着多多少少的不舍。
就这样,年龄在20xx年涌来的浪花里,又增长了一岁。
五年级的我,到了该有梦想的年龄。我的梦想是:做一个优秀的学生。我知道这样的梦想需要附注很大的努力。
说到梦想,我不禁要向梦想致敬。因为,当我迷茫时,是梦想,给了我信念,给了我挑战困难的胆量;在我跌倒时、是梦想,给了我信心,再次催生出我朝着目标前行的勇气。
那是一次大考失利之后,我的心情很低落,觉得自己的努力都白费了,不敢面对父母,不敢面对朋友,不敢面对老师……怕她们笑话我,骂我,嚷我,心理说不出的忐忑,就像有一块石头压在心头。然而,是梦想,让我反思自己,并放下了包袱,捡拾起了信心。我上课更加集中了精力,不懂就问,尤其是坚持了预习,我的成绩大有起色,学习在我的眼里渐渐地没有那么难了,感觉在书的海洋里遨游,也是蛮开心的事。
那是一节交流课,老师问道:“大家想向哪一种东西致敬呀?”大家都争着抢着举手,都希望老师让他们回答,我还在深思,我在想:大家都有那么多的东西想要致敬,我又有什么可以致敬的呢?我回想以前的事,想到了在考试过后,公布成绩的时候,想到要绝望的时候……老师让我回答了,我站起来坚定地回答:“我要向梦想致敬。”说完班里响起一阵阵掌声。(说的我有点不好意思了,呵呵。)
有梦想真好!正是梦想,激励着我朝着优秀的高峰攀登。
我感谢梦想,我要向梦想致敬!