葱小学作文
朝霞映着阳台上的葱,给它染上一抹金色,葱儿挺起腰杆,尽情享受着阳光的沐浴。我开心地望着窗外的葱,这可是我亲手栽培的呢!
葱在小时候可爱极了,葱种藏在土底,只留出一截短短的“头发”,微风轻轻地摆弄着葱种的头发,葱儿也顺势唱起了歌,轻轻地扭起身姿。微风过,葱儿也慢慢停了下来。它好像不过瘾,一心想让自己快快长大,又求风姐姐再给力一点吧!风越来越大,葱儿便唱起摇滚歌曲,疯狂地甩着头,尽情起跳起了舞,唱累了,跳累了,风便走了,葱也睡了,七零八落地撒在盆里。可第二天,它又精神抖擞地站在盆里了,还向上冒了一长截呢!
一天早上,我照例去看我的小葱,它的叶尖却黄了,怎么回事?我看了看土壤,竟然还是湿的,这可是我昨天早上浇的水呀,我百思不得其解,便去请教婆婆,婆婆告诉我,最近天气潮湿,不能多浇水。原来,还是我水浇多了呢。从此,我便小心翼翼地浇水,再也没有葱叶变黄的事发生了,我的小葱也越长越精神。
望着窗外茂盛的葱,我感到了收获的快乐,我的青葱哟!