描写水仙花的作文300字
我喜欢的花有不少,但水仙花却是我的最爱。
记得第一次看到水仙花,觉得它只是一个“洋葱”发了芽,叶子有长有短,有高有低,显得错落有致。一朵朵洁白如雪的水仙花争先恐后地从绿叶丛中窜出来,花的中间嵌着黄金般的花蕊,微风吹来,散发着素雅清新的芬芳。
我爱水仙花,我用画笔为它画速写,只觉得有形无色;我用丹青挥毫泼墨,又觉得无法表现它的神韵,只能用相机记录下它的倩影。
水仙花用它独特的魅力深深吸引着我,我爱水仙花,因为它生长在冬季,傲立在水石之中,不管天寒地冻,也不管冰天雪地,它依然艳丽芳香,楚楚动人。我爱水仙花,因为它不与百花争艳,而只送给人们缕缕清香,显得更加挺拔。我爱水仙花,因为它生活在清水中,自力更生的勇气和不畏严寒的精神!
每逢新春佳节,我家的水仙花长得郁郁葱葱,它用那一抹翠绿,带给人们一缕淡雅的清香,更带给了人们春的信息!
水仙花开了,春天悄悄地走向我们!