描写水仙花的作文300字
春节期间,妈妈买了几株水仙花,养在盛满水的花盆里。过了几天,水仙花就吐出了嫩黄色的小嫩芽,仿佛从母亲的怀里探出了个小脑袋的娃娃,正好奇地打量着这个″新家”。
于是,我盼星星盼开花!那是星期六的早晨,我惊喜地发现,有一株水仙花抽出了花茎上有一个形状像扁豆的花骨朵,花骨朵外面还包着一层蜡纸似的外皮,真的很像一位害羞的少女裹着面纱!不久,花顶那层像纸似的外皮破了。慢慢地,外层的花瓣向外伸展,而里面几层花瓣还是紧紧地合拢在一起。又过了三天,整朵花全开了,快看!嫩嫩的花瓣,一层又一层,黄色花心点缀其中,低下头一闻,淡淡的清香使人神清气爽。
绿色的叶子衬托这这白白的花朵,直是名副其实的″花仙子"!
水仙花从一粒小种子到开花,大约需要三年时间。在这三年里,把它养分一点一点积蓄起来,默默的度过一千个昼夜,终于在冬季,把清香送给了人们!
当你夸耀水仙花的芬芳和美丽时,可曾想过他一千多个昼夜的″养精蓄锐″呢?同样,当你夸耀一个人的成就,时,可曾想过为了这一刻的到来,漫长地默默地付出了多少汗水呢?
看这亭亭玉立的水仙花,我禁赞叹,我爱着美丽的水仙花!