我是一只萤火虫作文
我的外婆家在乡下,那里环境好,风景优美。
不过,那儿最吸引我的可不是风景,而是各种各样的昆虫:金龟子、蜗牛、萤火虫……萤火虫在城里很少见,在乡下却很常见。一到夏天的晚上,萤火虫就满天飞舞,就像一个个小精灵提着灯笼在空中散步呢,好看极了!于是,我就忍不住捉了许多萤火虫,把它们和之前捉的小蜗牛们养在了一起。
可是,第二天就出事了——和萤火虫养在一起的小蜗牛少了两只,都只剩下一个空空的壳!我疑惑不解,难道是它们嫌背着自己的壳太重了?难道它们为了逃跑丢了壳一起溜走了?应该不是,它们要靠自己的壳保护自己,怎么会不要自己的壳了呢?
我想来想去也想不明白,这两只蜗牛为什么不见了,只好又捉了几只蜗牛养。结果,第三天又有一只蜗牛不知道哪里去了,又只剩下一个空壳子。我满肚子的疑问。
我看着罐子里的萤火虫发呆,说来也奇怪,三天过去了,它们不仅一只没少,而且肚子还大了一圈。这让我有了一个大胆的想法,难道是萤火虫们吃了蜗牛?这太不可思议了!我马上去查资料,它们居然真是吃蜗牛的。原来萤火虫会在蜗牛身上注入一种毒素,这种毒可以使蜗牛昏迷,慢慢地变成液体。这样,萤火虫就可以把蜗牛吸进肚子里了,美美地饱餐一顿了。
我恍然大悟原来萤火虫可不是吃素的呀,它们是名副其实的肉食主义者!