我是一只萤火虫作文
我是一只萤火虫,刚出生的我还不会飞,我非常小,那时候,我觉得妈妈是森林中最大的动物了,我慢慢的长大了,我会飞了。
在一天早晨,妈妈告诉我要多帮助其他的动物,还给我讲了一个我听不懂的道理,遇见困难要冷静思考,一定会有解决的办法。我记住了这句话,却一只不知这句话的道理。
中午,我在这片森林里自由自在的飞翔,我认识了许多新朋友,发现了许多新的事物,和许许多多有趣的事情,还明白了森林中有比我大的多的动物。我看到了一只大象,它真是太大了,如果我不小心还有可能会被它撞飞,我偷偷的躺在了大象的背上,看着满天的白云,好不自在。
到了晚上,我正亮着灯在黑夜行色匆匆的赶路回家,忽然听到了有动物在求助,我赶过去一看,原来是象宝宝在这黑暗中迷失了方向,可是不管我怎么大声呼喊,它都听不见,看来我还是太小了,我真不知道该怎么办了,四周也没有人,突然我想到了妈妈告诉我的那句话,遇到困难要冷静思考,总会有解决的办法。
我仔细思想片刻,我找到了解决的办法,我飞速的赶到了我们萤火虫的栖息地,告诉了朋友们情况,我带领着他们,来到了那里我们组成了一个十分明亮的大箭头,象宝宝在我们的指引下回到了妈妈的身边,我也该回家了,我回到了妈妈的怀抱里,告诉了妈妈今天发生的事情。
这就是我,一只普通的萤火虫,一只乐于助人的萤火虫。