我是一只萤火虫作文
记得小时候,我看见一只停落在花瓣上的萤火虫,便好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么?怎么会发光,是不是一盏小灯呢”?爸爸便笑着回答:“这是萤火虫,是一种会发光的昆虫,而不是你说的一盏灯。我小时候,你爷爷常常捉几只放在一个玻璃瓶里,它们在玻璃瓶里飞来飞去,那光随着它们一闪一闪的。这个玻璃瓶不仅可以当作电灯来看书,而且,还可以当指路灯,为我在夜里引路……”,听了爸爸的话,我的思维像是长了翅膀似的……
假如我是一只小小的萤火虫,我会给一些活泼可爱的小朋友带来乐趣,当他们遇到困难,我会在他们身边支持他们精神上的勇敢,鼓励他们。
假如我是一只小小的萤火虫,我会为迷失方向的人们指明方向,在他们前方引路,让他们走向各自温暖的家。
假如我是一只小小的萤火虫,我会给失明的小朋友带来光明。我也会给失聪的小朋友带来快乐,让他们听见鸟儿的叫声和爸爸、妈妈、老师的笑声。
假如我是一只小小的萤火虫,如果哪一天全世界的电源都停了,我会把我们萤火虫家族来给全世界的人照亮,让他们的夜晚永远不会有漆黑,而是有光明,这样的话,我们还可以展现出我们萤火虫家族的真正实力。
假如我是一只小小的萤火虫,我会……