我是一只萤火虫作文
在静谧的夜晚,一只萤火虫一闪一闪地,在我周围环绕,似乎要为我揭开眼前的阴霾——题记
曾忆起,他用略微愠怒的眼睛瞪着我,看着各位家长,吼出了一句:“昨天,我怎么跟你们说的,学校规定,不许回去!即使家长在这里,我也要说出来……反正,我是不会签假单的!”他慢慢地转过身来,走到长廊转弯处时,稍微停顿,左臂挥挥,誓意我们回去。那一刻,心碎。
老师,我看到了,看到了您那愤怒中夹杂忧愁的眼神。
他比以前更关心我了,每次,遇有语文早晚读,他都会走到我面前,询问语文学习情况。当我要摇头说“不知道”时,他那满怀期待的眼神黯淡了,又一如既往地,蹒跚地走向讲台。坐在讲台上的他,木讷地凝视着我。
老师,我读出了,读出来您那恨铁不成钢的心声。
不知为什么,他突然变得沉静无声,好似书斋里的学者,面如死灰。外面寒风呼啸,他站在讲台上,风吹动了他的衣襟,他的身躯略微显得挺拔,面容则越发惨白,“啊……”无奈地,又开始了他的“政治教育课”:“这次,历史材料题的结果出来了,我们班没有一个满分,甚至有些成绩优秀的同学也才考了4或五分。”他那扑朔迷离的眼神抓住了我……
老师,我体会了,体会到了你的失望。
我变了,变得勤奋努力,变得谦虚了……我开始掌握了一些方法,在计划和努力地双重作用下,我前进的步伐越来越稳健,失败了,自信一点,就好了;跌倒了,不怕,拍拍膝盖,站起来,就可以了。终于一个生命从厚厚的茧中冲出来,展开自己美丽的双翼。
老师,我看到了,看到了你心中的热潮,分享到了你的欢乐。
今天,我明白了:你只是想化作一只小小的萤火虫,一闪一闪地,指引着我前进的方向。
夜幕还未降临,我心中萤火虫的光芒早已耀眼起来了。