我是一只萤火虫作文
当夜幕降临的时侯,你或许会看到半空中隐隐约约地飞着几个光点,不用说,它们一定是萤火虫!萤火虫的尾部总是隐隐约约的闪着光点,看起来就像会移动的星星一般,总是能引起人们的遐想,十分惹人喜爱。我喜欢萤火虫,喜欢它的可爱,喜欢它的引人遐想,但更喜欢它们的努力。
萤火虫努力,这该从何说起呢?有一次,我抓了一只萤火虫,把它放在袋子里,在袋子里扎了几个洞,以便保证它能够自如呼吸。起先,它还不知道自己被别人“关”了起来,在袋子里飞来飞去,很是开心。过了一会儿,它发觉自己被“关”了起来,便开始挣扎,在袋子里乱撞,但,依然毫无变化。它不挣扎了,在袋子的四周飞着,想找出一个出路。当它知道袋子已经被密封住时,它便不再费力气地找,它在袋子的一个角落里停了下来,不动了。我看到它不动,以为它死了,便摇了摇袋子,它又飞到了另一个角落。原来,它想装死,骗我打开袋子!当看到“计谋”被识破时,它的信心一下子降到了极限,它开始奋力挣扎,虽然毫无结果,但,它还是做了。我看它那可怜的样子,同情心油然而生,我轻轻地打开袋子,它飞快地飞了出去,一眨眼不见了。看它那快乐的样子,我似乎也跟着它快乐起来。再见了,萤火虫,快乐的萤火虫,愿你永远像被放声时一样快乐!
这就是萤火虫,努力的萤火虫,虽然它们的努力不一定有用,但它们依然会去做,因为它们知道,只要肯努力,一切皆有可能。
我喜欢萤火虫,努力而不肯放弃的萤火虫。