我是一只萤火虫作文
我是一只萤火虫,虽然我没有蝴蝶的美丽,没有蝉歌声的嘹亮,也没有蜜蜂手艺的高超,更没有螳螂的武艺高强,但我的生活依旧精彩……
一个宁静的夏夜。
我与伙伴们迎着清风飞舞着,闪亮的小灯星罗棋布着,宛若天上的星星。我们尽兴地飞舞着,玩起了竞速赛,悠然自得。
“救命啊!”一声呼救打破了夜晚的幽静。我循声飞去。在这月黑风高的无人夜,竟然有一只独身一人的小蚂蚁出来游荡。我俯身问他:“蚂蚁弟弟,你怎么会在这么茂密的丛林里呢?”“我妈妈和我钱包都丢了,我先看见它们进这个鬼地方的。后来,就神不知鬼不觉地消失了。呜——”小蚂蚁嚎啕大哭起来。“我帮你去找找。”我拍拍胸脯,“你知道什么线索吗?”“我的钱包是朝蜈蚣大叔和瓢虫姐姐栖息地飞去的。”小蚂蚁手挠着后脑勺,仔细地回忆道。他突然一副恍然大悟的样子:“对了,妈妈的钱包是飘向蚁穴,只要有人发现蛛丝马迹,一定会完璧归赵的。你还是想办法带我出去吧!”原来,丛林里伸手不见五指,又荒芜人烟,四周尽是高耸的草堆。
我降落完毕后,请小蚂蚁爬上我挺拔的身躯。它坐稳后示意我起飞。我奋力扇动着翅膀,感觉有点吃力,左右不稳,摇摇晃晃地升了上去。幸好小蚂蚁经常玩“骑马”游戏,技术精湛。它像一位驯马师,准确无误地控制着我的重心。一路上,小蚂蚁借着我的尾灯,用那双火眼金睛,像雷达般扫描过了一片片隐藏的区域。可惜一无所获。小蚂蚁催促着我飞得低一些,以便看得更清楚一点。
“你看,一个钱包!好像是我的。”小蚂蚁激动得差点儿翻下来。它用力压着我的身子,施行骤降。“对,就是这个,是我从森林镇的游乐园被抽选为幸运观众获得的!”小蚂蚁慢慢地拉开拉链,小心翼翼地将手伸进去一摸,哇,多了1000元!怎么回事呢?这是一笔不义之财!我回想起自己在游乐场的所见所闻:一个长长的身影高喊“我是幸运观众!”而现场只抽了两位幸运观众。看来,这位失主是蜈蚣啊!
我们敲响了蜈蚣大叔家的大门,发现它满腹牢骚。我急忙上前:“大叔,这是小蚂蚁的,我们这个才是您的!”“哦!谢谢你,不好意思啊!”
看到它们开心的样子,我的心里美滋滋的。我尝到了助人为乐的甜蜜……