我是一只萤火虫作文
告诉你一个秘密,我有一座萤火虫小屋哦!我的这座小屋是一座“活”的小屋。为什么这样说呢?且听我慢慢道来。
这间屋子外形是萤火虫的样子,它有一双透明的翅膀,可以飞在广阔的空中。小屋里面非常宽阔,可以说是球形。这座小屋总是会给我惊喜。有一次,早晨,晴空万里,我从睡梦中醒来,发现置身于一片茂密的森林,原来是小屋在深夜里飞到了一片森林。还有一次,我发现我在一片海洋的上空。还有,夜晚,萤火虫飞到了那些高楼的上面,如果你往下看,就有万家灯火呈现在你眼前;如果往上看,透过天窗,就有闪闪发光的星星若隐若现,我高兴极了,小屋竟然这般了解我的心意。
最难忘的就是我过生日的时候,我一回到小屋,五颜六色的气球和彩带挂满了整个小屋,还有许多我的照片挂在一根绳子上,就像一个大的时光相册。更令人兴奋的是一个生日蛋糕从云雾中缓缓降落,黑色和白色的巧克力,苹果、芒果、香蕉都在蛋糕里,让生日蛋糕变得甘甜可口。“祝你生日快乐……”萤火虫小屋唱起生日歌。“哈哈哈”我快乐地笑了。“呵呵呵”我的小屋也笑了。
我喜欢我的萤火虫小屋,它就像一个老朋友,给我最忠实的陪伴和最贴心的问候。