我是一只萤火虫作文
今天我喝了一杯水,水的味道甜甜的,但是很快我就晕了过去!
过了一会儿我醒来了,突然发现自己周围的事物变大了!琢磨了半天,原来才知道是我变小了,于是我跳下床跑到镜子旁边,发现我自己变成一只小萤火虫,我突然想起我刚才喝了一杯甜甜的水,应该是那杯水的问题,才导致我变成萤火虫!
我的肚子现在非常饿,于是我飞出了窗户,飞出了城市,来到了一片树林里。我以前在书里看过萤火虫是吃蜗牛的,虽然觉得吃蜗牛很恶心,但是那也是食物呀。于是我找来找去,在绿油油的草丛里找到了一个大大的褐色蜗牛!我兴奋的飞了过去,才发现是个空壳没有蜗牛,我一下子沮丧起来。但是过了一会儿我又兴奋起来,因为我看见了和我一样的同伴!
我向他问了声早,他也向我问了声早,他还说他叫萤火!我说:“我叫王子一”他还说他要带我找萤火虫的家。我们飞着飞着,他带我飞到了一个树上说这就是萤火虫的家了。我说我们睡哪呢?它说我们睡在树叶上。我试着躺在树叶上还挺舒服的,软软的凉凉的。天很快就黑了,但是我一点东西都没吃。突然从树上飞出来一堆萤火虫。于是我也飞了出来,我打听了一下,他们好像在说找食物的事。太好了,正合我意。说着我们就出发了。我们飞了好一会儿,终于看见了蜗牛的巢那里面有好几个蜗牛呢!我看着别的萤火虫在吃蜗牛。他们首先咬住蜗牛的头或者咬住蜗牛的壳。就这样子的动作重复好几次,蜗牛就死了,我们就可以吃上一顿饱餐了。
做萤火虫的第一天我吃的非常饱,于是我们回到树上继续睡觉。在睡梦中我突然醒了,睁眼一看周围还是我熟悉的样子,我还睡在自己床上呢?原来变萤火虫是我做的一个梦,但是我觉得这个梦还是很美好的。