介绍一种事物的说明文植物
红花托,黄籽儿,绿帽子,酸酸甜甜惹人爱,你猜我是谁?没错!我就是大名鼎鼎的——草莓!
我穿着红色的连衣裙,脸上长着黄色的小雀斑,别看我满脸雀斑,我可是有许多件衣服呢!没成熟时,我穿着浅绿色连衣裙,成熟没多久时,我穿着白色连衣裙,成熟后,我就会穿着淡粉色或粉色的连衣裙,可漂亮啦!
我们草莓身上还有一股独特的清香,那是是因为我们草莓身上包含多种芳香物质。
草莓,我可以毫不夸张地说,是非常好吃的。拿起一个,放入口中,咬下果汁四溅,咬两下,唇齿留香,咬三下,回味无穷。如果我问你“草莓和蓝莓谁更甜?”你肯定会说“当然是草莓啦!”不,其实我们草莓还没有蓝莓的三分之一甜,但是我们草莓知道用嗅觉捕获味觉,让你们觉得我们很甜。
说了这么多,口动不如行动,赶紧去超市把我带回家吧!
介绍一种事物的说明文植物(推荐4篇)2
嗨,大家好,我就是酸甜可口的小柚子,我穿身着一件胖胖的大棉衣,因为我觉得那样不好看,所以我又给自己换了一件亮晶晶的黄色外衣,这样你们就更能看到我的美丽,
你可别看我胖胖的一身,如果你把我剥开,你就会看到几片柚子,请你千万不要把我的“大棉衣”丢掉,它可有大用处,我的大棉衣可是独一无二的,把我的皮放在车上,如果你要去哪,只要坐上车,打开车门,就能闻到像神仙一样的气味,坐在车里闻着柚子皮香,心里别提多美滋滋。
你剥开外皮,我的果肉早已给你打了招呼,凑近一看,白白的果肉像一颗颗白宝石一样,虽然我不能像柠檬一样酸,也不能像西瓜一样甜,但我有她们身上的一点点甜和酸,这样,我的果肉就又酸又甜了,如果你把我放到冰箱,我会打开“衣服”,让冷气进入我的肚子里,这样你就可以吃到冰凉的果肉了。
听到了我的讲述,大家是不是已经口水直流三千尺了呢?你们想不想吃一吃我新鲜的果肉呢?心动不如行动,赶快动起来吧!
介绍一种事物的说明文植物(推荐4篇)3
你们好,我穿着金黄色的外套,还是件雪白的、软软的、香香的棉衣,你们知道我是谁吗?没错!我就是水果中大名鼎鼎的柚子!
大家听到柚子,是不是就开始直流口水呢?只要你脱掉我的外套,我那香香的,甜甜的、软软的果肉就会滑入口中,那味道真是甘甜可口。吃了一次绝对还想再吃,我的果肉不但美味,还很奇特哦!它们是由一个个小小的、长长的颗粒组成的,它们抱在一起,像个害羞的小姑娘。对了,橘子也是我的兄弟哦,也属于柑橘类水果家族!
我身上可全是宝,我的果肉可以吃,我的皮,还可以放在新房子里驱赶蚊虫。虽然我成熟了很甜,但在我没成熟时贪吃的小朋友绝对不要吃,不然你们的牙齿会被酸掉,那可就白长了。
我都讲到这了,大家是不是口水直流,那就赶快去商店里买个柚子好好享受吧!拜拜!
介绍一种事物的说明文植物(推荐4篇)4
“大家好,我是一个正在被刀切的柚子。“啊,好痛!轻点!”
哈哈,还是言归正传。好好来介绍我自己吧!我们柚子在水果中有很高的地位,可谓是水果中的“棉花糖”。为什么被称为“棉花糖”呢?抱着我的这位小主人肯定知道了!我的棉花可不在外表,而是在内部!你只要用刀或者斧子向我一劈!我的“棉花”就露出了脸庞。别看它不像棉花,摸一摸、真解压!你也别小看它,它的作用大着呢!它可以做成美味的青丁,别问我青丁是啥,你尝一尝就知道了!那味道,简直是人间美味。
我不仅被称做棉花糖”,还称做“冰心果”。
为什么又叫冰心果呢?你肯定会猜:“是因为常年放在冰箱里,冰冰的果子吗?”不是的,是因为我们柚子的果实像冰柱一样,一颗颗晶莹剔透的,犹如颗颗宝石,又如点点露珠。
说到这,你有没有马上去超市抢购我们呢?没有的话,快去吧!别等更多人看到我的介绍,都去抢购,你去时,已经卖完啦!