成长的脚印作文900字介绍
每个人都有着自己的成长历程,或苦涩,或悲伤,或开心,或坎坷……在漫长的成长道路上,我们,踩下了一个个脚印。它,是我们成长的标志。
曾记得在我7岁时的那年夏天,我便与大我两个月的晴成为了密不可分的好友。
那是一个天气十分闷热的日子。下午,我乘父母不注意,悄悄跑出了家门,跑入了一片幽静的小树林中乘凉。
我背倚着树根坐下,闭上眼睛,尽情呼吸着新鲜空气,享受着那遮天蔽日的树叶带给我的清凉。
正当我感到很是心旷神怡的时候,忽地,听到了几许轻微的脚步声。我从树后悄悄探出头来,定睛一看,原来是一个与我年龄相仿的女孩。
“做个朋友好么?”她笑着对我说。
我望着她微笑的面庞,点了点头。
“你叫我晴吧。怎么称呼你呢?”她依旧笑。
“嗯……叫我琴吧。”我也回给她一个笑容。
那一刻,我认识了她;那个夏,我与她成为了形影不离的好朋友。
又是一个夏天,我与晴来到了那片小树林。
“呵呵,这里真是个世外桃源啊。琴,你说对么?”晴倚在树根上,闭着眼睛,满脸满足地对我说着。
我憋着笑,悄悄地起身,蹑手蹑脚地跑向另一个方向。可我还未跑出几米,便听到了晴清脆的笑声:“呵呵,不要再想什么鬼点子了。你是不是又想整我?”
我停住了脚步,转身,不好意思地笑着说:“又被你猜到了,不好玩。不过,你是怎么猜到的呢?”
“呵呵,因为你的脚步声。这次又想整我了吧?”她淡淡一笑。1年来,她真的很了解我。她通过我的一举一动可以知道我心中所想,仿佛我肚子之中的蛔虫。
我见被识破,只好乖乖地坐下,躺在她的腿上。她抱着我头,轻轻地抚摸着我的青丝。柔柔的,如三月的和风,慢慢吹过……
那一天,我们就那样坐在小树林中;那个夏,无言,却胜有声。
今年的夏天,我与晴,又应约来到了树林之中。还是昔日的树林,但我们已成了两位落落大方的女孩。
我与她背倚在一棵树上,坐着。
沉默,无言。
我知道,晴永远都是我最好的朋友,我的死党,我的,知己。
晴明白,我永远都会守在她的身边,不会,分离。
心中纵是有千万句话想向对方倾诉,然,话到嘴边,却无法说出。
良久,我选择了打破沉默:“晴,我们会,永不分离的,对么?”
晴点点头,嘴中喃喃自语:“永不——分离……”
那片树林,漫长的夏天,见证了我们的成长,见证了我们的友谊。她笑着对我说“做朋友”,她能够猜透我的心思,我们说出“永不分离”……一切的一切,是我们友谊的证据,更是我们成长的脚印。一步一个,走得坚实有力。