成长的脚印作文900字介绍
成长是一片让三月的雨淋得湿漉漉的花瓣,在滋润中欢笑;成长是一株让五月的阳光日日照耀的树苗,在呵护中挺拔;成长史一阵被九月的秋色点亮双眸的季风,在希望中前行;成长是一束被腊月的雪花擦红脸庞的寒梅,在凛冽中怒放。暮然回首,那一条条布满荆棘、曲折的小路,便是我们永恒的成长脚印。
那是一次自习课,身为班干的我神奇地走到讲台上,清了清嗓子,大声说道:“同学们,请拿出课外书来看,但不允许说话,否则出来站着。”说完,我用即使吃了“豹子胆”的人看了也要吓破胆的眼神环视了整个教室,立刻,大家都静了下来,认真背着古诗句。
可好景不长,一个调皮捣蛋的同学入了我的眼帘。他把手伸进抽屉,搞着“地下活动”。我健步如飞地向他走去,想抓他个现形,让他无言以辩,不知怎的,他似乎发现我走向他,便慌张地把那东西塞进抽屉里,迅速拿出一本书装腔作势地看起来。
我一把抓过书,厉声审问道:“你在干什么?快从实招来!”他支支吾吾地说:“我,我没干什么,只,只是在查字典。”
“查字典?”我半信半疑地质问。接着大声命令道:“到讲台前站着!”可他却死活不愿出去,还一个劲地为自己辩解,我开始生气了。
他摆出了一副嚣张的动作,仰着脸,眼睛揪着天花板,一副自以为是的样子。此时,一股怒气涌上心头,就像一座火山即将喷发,我的手不由自主地在半空中划出一道美丽的弧线,“啪”的一声脆响,一个血红的手掌印深深地应在他脸上,清晰可见。随即,他嚎啕大哭起来,哭得那么伤心,那么委屈,而我以前的神奇劲儿,一溜烟地不知跑到哪里去了,取而代之的是我的心慌意乱,不知所措。很快老师来上课了,他停止了哭泣,老师也没有注意刚才发生的事。
但事后我总觉得惭愧于心,便向他的同桌打听,他真得是在查字典。我听后,仿佛打翻了五味瓶;仿佛跌进了万丈深渊;仿佛挨了一个晴天霹雳。
我时时受着良心的折磨,决定向他赔礼道歉。可是一到他家门口,又停止了步伐,心想:该怎么对他说呢?正当我进退两难之时,他从屋里走了出来,我一下子变得语无伦次,张口结舌的吐出:“对不起”三个字,脸像发烧似的红了起来。他终于原谅了我,我才如释负重。
这荆棘划出的伤疤深深印在了我的心上,留下永恒的印记,时刻在成长路上,为我敲响警钟:与同学相处,自当的一些润滑,少一些摩擦,互相信任,互相友爱,互相谅解,才能让班级工作顺利开展。