我的理想作文精选
有人的理想是当警察;有人的理想是当一个慈善家;有人的理想是当一名空姐。他们的理想很特殊,但我的理想却很平凡,那就是当一名平凡的教师。 当老师是很累的,每天要管理班中大小事,还要教育那些调皮捣蛋的孩子,每天还要费很多心思,费很多精力。
这些困难我并不惧怕,只要把自己管好让孩子们都向我学习就可以了。可鞥有人会问:“为什么你要当老师?”我会回答:“因为我要教孩子们学到知识,教育他们做人的道理,我要让上不起学的孩子学到知识!”
每每当我看到电视里上不起学的孩子,我就更肯定了当老师的理想。 有时在夜里做梦,梦见我穿着老师的制服,讲桌下都是我的学生,我的学生专心并带着微笑。“叮铃铃”下课了我和同学们一起玩,我们一起踢毽球,跳绳。我和同学们一起读书,读完后,我就会问同学们一些问题。只可惜这些只是梦。
我长大一定要当一名既有责任心又平凡的老师。