我想发明铅笔的作文
我们现在的铅笔盒虽然十分精美,但仍有不足之处,为了使这个铅笔盒能更好地减轻我们书包的负担,我想发明一种多功能的铅笔盒。
多功能的铅笔盒,顾名思义,就是含有多种功能的铅笔盒,它外观精致小巧,形状为长方形,它的图案多姿多彩,颜色各异。这种铅笔盒里面有一本电子辞典,可供给我们学习所需,打开铅笔盒,你就能看到盒盖上有一个小小的屏幕,当你有不认识的字需查阅时,只要读出所查字词的读音或在屏幕上写出这个字,屏幕上立刻出现所查字的字形、读音、以及相应的意思……不过,在考试时,你就别想偷看,因为电子辞典回自动关闭程序。有了这个多功能的铅笔盒,我们就不用再在书包里装上字典、辞典……不是既方便有减轻我们书包的负担吗?
另外,我还想在铅笔盒上装一个自动感应器,机遇我们很大的方便性,它的外观小巧,只有豆点般大小,它是黑色的,它被我装在夹层中,所以你便看不到它。使用时,只要你的手一接近,它便会感应到你的手温,所以它就会自动打开盒盖,供给你所想要的文具。
怎么样,我这个铅笔盒设计得还不错吧?我想象的这个多功能的铅笔盒,相信会在不久的将来一定会大量生产。我还会思考出更多的多功能物品,为同学们提供更大的帮助。