学篮球-写事的作文300字
暑假我去城南小学卓越体育俱乐部学篮球。第一天去上课老师首先让我做运动,接着老师教我们运球,我拍打着篮球,不知怎么的篮球像喝醉了酒一样,都不听我的使唤东跑西跑。老师跟我说:“运球时运的一定要低,手掌要把球往下压”。我明白了按老师说的去做,没想到我能轻松自如的控制着篮球。
接着,老师要教我们投篮了,我先拍了几下球,并试着用手一抛,虽然球被抛得很高,但是连篮筐边都没挨着,我又试了几下,可还是一样。我去问老师:“老师为什么我好几次都没投进去呢?” 我疑惑不解地问。老师说:“投球并不是简单地往上抛,应该是双手持球架到右肩上,左手掌握方向,右手掌握力量”。说着并给我做了一个示范动作,果然投进去了。我学着老师的样子,把篮球架在右肩上,瞄准目标,集中精力,对准方向,我往上一蹦,把球扔了进去,只听“嗖”的一声球进了!我高兴的跳了起来!
通过学篮球这件事,我想到一句话:“世上无难事,只怕有心人”只要我们干任何事情都刻苦努力,那就一定能够成功。