学篮球-写事的作文300字
这个暑假,爸爸给我买了一个篮球,一身运动衣和一双运动鞋。并对我说:“打篮球的装备已经给你买齐了,能不能学会打篮球,就看你的本事了。”
我和爸爸来到体育馆,我站在一旁,静静的看着爸爸打篮球的动作,听着爸爸讲解要领。爸爸还教我球场上的规则技巧。像什么别人运球时不能打到人家的手,只能拦着对方不让他投球。否则,对方就要罚球,如果球进了,对方就加一分。
篮球场上的那些线也是有讲究的:球场中间有条线把整个球场分成左半场和右半场。在球篮前下方有一片阴影,在这个区域里投中球的话得一分;而在阴影外投中球得二分;如果在弧线外面投中的话会得三分。球场中间有一个圆圈,叫左半圈和右半圈。在半圆里面投球叫半场球。
爸爸教我很认真,我学习得很努力。就这样,一个暑假下来,我也差不多会打篮球了。