学篮球-写事的作文300字
以前,我写了几篇以《学游泳》为题的文章,这次我就换换花样,讲讲学篮球吧。
我就从第五课说起吧。刚开始,我先到场地上投几个球,后来就上课了。上课时,老师让我们先用右手运球,走了一圈又一圈。老师一吹口哨,再让我们以两臂距离散开,然后又像做早操一样做各种动作:肩绕环、跨下球、坐地上伸手碰脚等等。我都做得十分卖力。
接下去,老师让我们练习三步上篮,三步上篮是先运球到标志杆那儿,再抱球两步,最后一步跳上去投篮。我和后面一个同学老是喜欢猜测其他人会不会投进,我猜中的几率比他大。如果,我投中,前面两个人投不中,他们就会怪我,因为他们想弄出三连投不进或投进。我投得比较准,一般来说,十个能投六七个。我觉得投到篮筐上面的正方形的角,就容易投进。