我的家庭作文
家是波涛汹涌的大海上的避难所,在危机时刻为你提供无私的保护。家是迷失的鸟儿的天堂,在你迷茫的时候指引你。家会永远给你温暖。
我的家很温暖。当我幼小的心灵受伤时,用它温暖的手来治愈我的创伤。那时,我才上三年级,在班上我总是默默无闻,我的学习成绩也很一般。因此,班上的男生欺负我,但我太虚弱了,打不过他们,所以我每天都被打得鼻青脸肿。每次我被打败,我都更加讨厌他们。看着镜子里的我,我泪流满面,我开始诅咒他们,恨我自己太软弱。爸爸妈妈发现了我的一些奇怪的地方,把我拉进房间,并认真地对我说:作为一个人,必须学会宽容。暴力不能解决问题。宽容是问题的根源。从那时起,一颗宽容的种子埋在我的心里,并逐渐开始生根发芽。茂密的树叶取代了黑暗的薄雾。现在回想起来,如果没有父母,我会误入歧途。
我的家是一个宽容的家。它总能容忍我的错误,并在我灰暗的世界里洒下一些阳光。随着我进入初中,我也进入了青春期。各种各样的麻烦接踵而至。叛逆和无知是我的代名词。我每天都戴着它。破碎破烂。每天,我要么喝得太多,要么去网吧。在课堂上,老师对我的行为表示无能为力。面对同学们同情的目光,我仍然认为这是理所当然的。一天,我一走出网吧,就看到了父亲阴沉的眼睛。我父亲一言不发地把我拖进屋里。然而,我期待的那一巴掌并没有打中我。我疑惑地抬起头。然而,我父亲什么也没说,只是让我想想。看着父亲苍白的头发,我的眼睛湿润了:我的父母每天都在努力工作,为我们上学挣钱,但是他们没有抱怨。我们有什么资格让父母担心?我抬起不成熟的脸,大声喊道:“爸爸,你放心,我去世后,我不会再让你担心了。”面对父亲安慰的目光,我下定了决心。
世界上没有一只鸟能一直飞。不管他飞到哪里,他总是会回到一个地方,那就是回家。