我的理想精选作文400字
在我心底一直埋藏着一个美好的梦想——当一名合格的体育老师。想知道我为什么想当一名老师吗?那就请你继续往下看吧! 记得有一次,我和同学们正在操场上上体育课。体育老师的身体十分强健,在他的领导下,同学们排好队伍,分成两拨,开展了一次跑步比赛。很快就轮到我了,我紧张地站在起跑线上,等体育老师的哨声响后,我便飞快地向前飞奔起来。一开始十分顺利,后来我就越跑越累了,忽然,我的脚猛地踢到了一块大石头,身子一倾,当场摔了个“嘴啃泥”。我本来指望体育老师能把我扶起来,可是体育老师严肃地说:“从哪里摔倒就要从哪里爬起来呀!”我听了,赶紧从地上爬了起来,拍了拍身上的灰土,继续向前跑去。那次,我虽然只得来第四名,但我并不灰心,也牢牢地记住了体育老师的话。 我知道,要成为一名体育老师,首先要学好许多关于体育的知识,而且当体育老师也需要强壮的身体,这样才能教同学们许多技巧和动作,如撑杆跳、扔铅球等。 总之我现在一定要好好学习,锻炼身体。我坚信,只要我为了这个梦想努力奋斗,就一定能实现。