仙人掌_写植物的作文350字
有的人喜欢金黄色的蒲公英,有的人喜欢千姿百态的菊花,有的喜欢十里飘香的桂花,还有的喜欢害羞的含羞草……但我却喜欢千奇百怪的仙人掌。
我家阳台有一盆奇丑无比的仙人掌,它身上布满了钢针一样的刺,并且总是用他那锋利的刺扎我,每次都把我扎的直叫唤。妈妈担心它会再次伤着我就对我说:“把它送人吧,它也不是很好看。”可我很严肃的对妈妈说:“不用。”他那锋利的刺是自卫还击的武器,有一天我放学回家竟然闻到了一股清香,正当我不知哪来的味道时竟看见仙人掌开花了!它开花的时候很有趣,两朵两朵的开,有时候是红色有时候是黄色,真像孪生姐妹它们穿着红色和蓝色的裙子好似在空中跳舞!
到了秋天仙人掌长大了,他还可以切片泡茶十分解渴,你们肯定不知道它还可以制药呢!有一次我们全家要出门旅行,走的时候把所有的植物全部浇满了水,经过半个多月的旅行快回家的路上我就开始担心我的花花草草还有没有生命了,到了家第一件事就是往阳台跑去,不出所料有的已经枯萎,有的只剩下枯枝花瓣都没了,但当我望向仙人掌时他却像战士一样笔直的站在那里,一点也没有异样!我蹲在那正纳闷呢!爸爸走过来告诉我:“仙人掌是很顽强的植物可以不要阳光,可以不浇水,它都能生存很久!”我惊叹不已!