每年暑假,我都会去仙居外婆家玩。今年由于老妈在临海待产,等两个小宝宝出生后又得照顾他们,而我又要在临海学拉丁舞,加钢琴考级,所以去仙居只能趁周末了。
一个周末,阿姨邀请我去仙居玩,让我独自从临海车站坐公交大巴车前往,她在仙居车站接我。刚得到这个消息,我大吃一惊!从临海到仙居县城大约要四五十分钟,我还要背一个重重的书包,加一个行李包……我犹豫不决了,毕竟这是第一次一个人坐长途公交。“放心”老妈拍拍我的肩膀说,“让老爸给你买好车票,送你上车就好的,阿姨会准时在仙居车站等你的,带上手机,找不到阿姨就打电话。”我咬咬牙,点了点头。
到了车站,才三点半,老爸给我买了四点十分的车票,把我送到等候区就走了。我背着重重的行李坐到等候区的位置上,看着周围的人们,他们似乎都用奇怪的眼神看着我,我就假装不知道,不过把手中的票攥得更紧了,行李也紧紧地抱住,直到抱得满头大汗才放下。望着一班又一班的车开走了,人也少了不少,我四处张望,心也七上八下的,生怕有人偷我东西。我的身边是一个播放器,大屏幕上播放了种种事故,唯有绑了安全带的才能平安逃亡。于是我不由得打了个寒战!如果我乘的公交车突然发生事故,可怎么办?我浮想联翩,一看手表已经四点钟了。“唉!时间怎么过得这么慢呢?”我轻轻叹了一口气。
似乎又等了许久,总算听见一声“叮咚!请往仙居的乘客到3号门等候。”可我还是坐着望着门口, 3号门口并没有乘客排队检票。也罢,这样我就可以第一个检票了,我扛起行李,慢慢走向了检票门,这才发现手心的汗,已经把车票渗得皱巴巴的,都泛黄了。终于开始检票了,就在我走向门口的一瞬间,突然有人夺过我的包,我愣了一下,大约两秒钟才缓过神来。哦?是老爸!“这时来干嘛呢?”我丈二和尚摸不着头脑。他只是笑了一笑:“最后送你一程。”
上了车,咦?我的位置上怎么有人呢?老爸有点不高兴了:“你们怎么乱坐呢?”反过来她们说:“我们本来就坐这儿的呀!”老爸不跟她们废话,直接拿票给她们看,她们没办法只好离开。真好,如果刚才老爸不回来,我就不知坐哪了。
汽车发动了,这时走来一位穿白色连衣裙的漂亮姐姐,咦?她拿起手机玩起了“天天酷跑”,正好,我也喜欢这款游戏,一路上,又有电视看,又有游戏看,我也就不那么紧张了。
直到到了仙居车站下了车,我才发现,原来自己一直没系安全带呢!我又顺利联系上了阿姨,整个行程可以说是有惊无险。这次独自坐公交车,不但挑战了我的胆量,而且也增强了我的独立性。