一件小事900字
雨,在窗外下着,冷风中夹着冰凉的雨珠打在池塘里那朵美丽的荷花上,荷叶被打弯了腰,而那朵荷花却依然顽强地挺立在池中。看着窗外的景,我不禁想到了那件小事,那次一直激励着我,令我无法忘记的小事。是它,一直给予我无限的力量……
那是在四年级竞选的时候,我与二班的一个女同学一起竞选培训班学校里一个很重要的职务,我同她原是很要好的朋友,但因为这次竞选的事情,我们决裂了。直到比赛那一天……
清晨,鸟儿站在枝头上鸣叫,阳光懒懒地照射在窗户上,折射出耀眼的金光。我在紧张地背着竞选词,努力地同时,我的额头上冒出豆点大的汗珠,一颗一颗晶莹剔透的,慢慢地落到眼睛里,把睫毛粘在了一起,我揉了揉酸痛的眼睛,眼眸中立刻流出了眼泪,朦胧中看见我曾经的朋友,如今的对手也在努力地背着竞选词,我心想:“不行,我可不能输给她,要败在了她手上,我以后还怎么在班上立足?”我坚强地将两个“熊猫眼”睁开,继续背着竞选词。
竞选开始了,一位位同学走上了讲台,每个人都发挥好了自己最棒的一面。轮到我时,我深吸了一口气,大步走向讲台,用甜美的嗓音发表演说。不到几分钟的时间,就征服了全场。竞选完以后,我不禁洋洋得意起来,心想:“这下,她肯定是我的手下败将了。”窗外明媚的阳光与鸟儿婉转动听的歌声,让我觉得连老天爷都在为我欢庆,于是,我更加得意了,哼着小调,踏着悠闲的步子在教室散步。不一会儿,有一个同学喊着:“‘新鲜’的成绩‘出炉’了!”我立马凑过去询问成绩如何,她瞟了我一眼,告诉我,我的对手竞选上了,我立马如五雷轰顶,刚才的好心情烟消云散。我伤心地离开了。
夜晚,我漫步在小区的花园里,心里反复想着:“为什么?为什么?难道我没有她的竞选词写得好?”这时,天空也不给面子,竟下起了淅沥的小雨,雨中,那个朋友出现在我的面前,她陪着我,站在雨下,她说:“其实,你的人生不止一次失败,如果连这样一次小的挫折你都承受不起,将来你该如何面对你的人生?不必害怕失败,你只有在失败中积累经验,才会在下一次的比赛中成功。你要越挫越勇,你才能成长。”我听完她这一席话,恍然大悟。顿时豁然开朗。迎着小雨,走回了家。在泪水与雨水中,我感谢她,给了她一个最美的微笑。因为我相信,只有微笑才是最能表达感激的语言。
这件小事,让我难以忘怀,它给我人生中上了一堂重要的课,使我能够在生活的历练中勇敢地面对挫折,面对失败。它带给了我极大的激励,使我今后的路“越走越远,越来越宽”!