一件小事900字
九月是一个鲜花开放的季节;九月是一个风清气爽的季节;九月是一个丰收的季节;九月更是您的季节。啊!老师,您辛苦了!
日子一天天地过去了,我已经成为四年级的小学生了。在这四年里,您为我们上课、批改作业,教导我们如何写字、如何品读课文、如何朗诵古诗,您引导我们参加三跳比赛,培养我们的体育精神,您还在平时的每一天里用繁琐小事教会我们怎样做人。有一件发生在我身上的小事令我终生难忘。
一年级时我在学校上托管班,每天中午放学后不离开学校,在校园里面吃午饭和睡午觉。有一天中午快放学时我肚子很疼,担心下午无法继续上课,又很想回家。就借用老师的手机给姥爷打了电话说我要回家,姥爷让我在学校里等着他来接。班主任呼延老师交待我在教室门口等姥爷,有人来接才能离开。那天天气比较寒冷,我在那里只站了七八分钟就着急了。我心想:“姥爷怎么还不来呀!要不,我自己坐班车回家吧!”于是我也没跟老师打招呼就直接走出学校大门,上了班车。姥爷赶到学校时找不到我,焦急地四处打转儿。找到值班的呼延老师问我的去向,老师说:“不是在一年级二班教室门口吗?”一听姥爷说没有,呼延老师急了,推开没吃完的中午饭,跟姥爷一起在校园里四处寻找,跟其他老师打听我的消息,
我到家了,姥姥见我一个人回来很惊讶。问我见没见姥爷,我说没有。姥姥觉得不太对劲,赶紧给姥爷打电话,这时已经差不多十二点四十的时候,距离我们中午放学已经一个小时了。这边姥爷和呼延老师才知道我独自一人回家了。
结果那天中午呼延老师没有吃午饭也没办法休息。下午上学时,看着老师惨白无力的样子,我心里难过极了。我向老师认错,可老师并没有严厉地批判我,而是和颜悦色地跟我讲道理,告诉我要有安全意识,才一年级不能一个人单独回家,更不能不跟老师打招呼就离开校园。最后老师说:“有则改之无则加勉,知错就改还是好孩子。”没有任何怨言,只是为我的安全着想,老师的话真的让我又惭愧又感动。
老师,我知道您是为我们好,您的一点一滴、您的良苦用心,我会永远记住的。
也许再过二十年,您已经是一位白发苍苍的老人了,但您在我的心中永远是年轻美丽的,永远是慈祥的妈妈一样。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您象红烛,照亮了我们的人生道路,却燃尽了自己;老师,您象园丁,累弯了腰,却把我们修剪得枝繁叶茂。老师,您辛苦了!无论我长成参天大树还是低矮的灌木,我都会用生命的色彩向您祝福!