泡沫800字
五年前的我们坚强的许下承诺,可现在却变成了泡沫。至于那所谓承诺,我们也都知道只是一句空话罢了。至于发生了什么?承诺又是什么?请听我对你婉婉道来。
五年前的秋季,枫叶落了满地,我们带着各自的悲伤,相遇在一片空地,谈着自己的人生事迹。我们笑着许下承诺“没有什么可以阻挡我们前行的步伐,我们要笑着并坚强的活下去”。我还在这人世坚守那承诺,可你却早已去往那所谓的无忧世界……
记得那日心情荒凉,独自在公园里散步,公园里很热闹,到处洋溢着快乐的色彩。我慢慢向前走,直到看到那一片无人的枫树林,枫叶火红洋溢着热烈的色彩,我无心欣赏那“热烈”美景,只是走到一棵树前,然后坐在树下。看着这一片“火红”,心情本该变好的我却被泪水浸湿了眼底。
独自欣赏着这孤独,心中百味交杂……慢慢的听到一阵沉闷的脚步声,当抬起头张望时,便看到了满脸泪水的你。当时我感觉场面很尴尬,所以我便低下了头。
时间一分一秒的过去,我听着你小声的抽噎,好奇心促使我去慰问你。我走过去对你小声的打了招呼,你抬头看了我一眼,又继续把头埋在双膝里。我坐在了你身旁,等待你停止哭泣……
时间过的很慢,我们在这时间里慢慢认识彼此。我们和对方吐露自己的心事,最后相互承诺“以后没什么可以阻挡我们前行的步伐,我们要笑着并坚强的活下去”。后来夕阳欲坠,我们与对方说了“再见”就转身向通往家的路上走去。
那以后,我们每天都会在午后的时光里,到那片树林去谈心,在夕阳的坠落时期分离,道别的话语是那一句“要记得我们的承诺哦”。
可一天以后,我再也没在那里见过你,你像人间蒸发了一般,等了好多天都不见你的身影。根据你曾给我的家庭地址去找你,得到的却是你离世的消息……
我还在这人世,继续行驶着我的诺言,而你却失了信。这所谓承诺变成了泡沫,轻触一下便会破,不过我会小心的对待这泡沫,我会一直坚守着我的承诺。
承诺啊承诺,如同泡沫一般。守护的好便会存在的长一些,守护的不好不久以后就会破裂。