1
爸你知道吗?刚刚我把我的童年,我的过去扔垃圾筒里去了。
其实那肥皂泡是我逛街时无意间看见的因为已经很久很久没看过它了,也很久很久没接触过它了,久到我以为吹泡泡已经是上个世纪的事了。以前就觉得漫天舞的泡泡很美…很美…现在依然这样觉得。
我只是想在一个天晴的中午,再看一次漫天飞舞的泡泡,只是觉得现在的生活有点压抑,有点累,我想再回忆一下童年的快乐。
可是我把它扔垃圾筒里了…把我的过去也扔进去了。
我很难过,也许我真的很幼稚。
2
“这么大的人了,还在吹泡泡。”“快16岁的人了,再过一年就要高考的人了,还在玩幼稚园儿童玩的东西,真的越活越回去了。还不如初中懂事呢。”“人家都紧张的要死,她居然还有时间在这里吹泡泡,从这里就可以看出这个人没一点用。”“你说她有什么用哦?你说她将来想干什么哦?你说她像个要考大学的人不?”
刺耳的话像无数支箭,却都准确的无误的射中了靶子上,那颗鲜艳的红心,直到它鲜血淋漓。
3
躲进自己的房间,然后像一只被拔掉插线的木偶,沿着墙壁缓缓下落,将头埋进膝盖里,整个人紧紧地,紧紧地抱成一团。仿佛与这个世界隔离了般,消失了所有的动作和声音,只剩下滚烫的眼泪,在脸上无法停止的漫延……
原来所有的梦都是会被残酷的现实扼杀的,甚至就连做梦的资格都没有了。
4
爸,其实我已经看到漫天飞舞的泡泡了,在阳光下,闪耀着五彩的光芒很美…真的很美…其实我还想要更多点的,只是它很快就破碎了,碎得一点痕迹都没留下,于是我把它扔了,扔垃圾筒里了……
5
爸,如果你没有先看到我写给你的话,你也会和妈妈一样吧。那样想…那样说…
其实也没有什么了,只是突然觉得很难过…很难过…难过的控制不住了。
现在却有点不知道如何面对你们了,于是我决定把自己关在房间里,这样会让事情变得简单一些。
6
也许你们不知道,有时候,你们的一句话,可以让我难过好久,好久…有时要一个晚上去忘记,有时要一天去忘记,有时要一个星期去忘记。总之,我一定会把它们忘记,因为不希望它们留下任何痕迹。
但是越在意,就越难忘记,明明很难过,但我依然会对着你们笑,不会说什么,也不会表现出什么。因为快乐就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。但大多数时候,快乐是真实存在的,因为快乐,所以对每个人微笑。