泡沫800字
今天,突然很想看看《泡沫之夏》,虽然看的是电视剧,但是还是觉得很快乐很快乐!还记得刚刚接触《泡沫之夏》是在初三,那时侯在书店看到这本书,绿色的封面,微光中妖娆的少年挽着绝色的白裙少女,空中是飘飘洒洒的泡沫,很唯美!但是,我并没有买下这本书,而是买了另一本《佳期如梦》,缘分真的很奇妙,多年以后我才知道,原来我注定要认识匪后妈,原来我注定会爱上后妈!!!
后来,在学校看到同学在看《泡沫之夏》,很偶然的机会随便翻看了几页,便无可自拔地爱上了这本书,爱上了欧辰,夏沫,洛熙,还有明晓溪。我还记得,看《泡沫之夏1》时正逢初三的第一次市统考,可我是个任性的不怎么爱学习的孩子,所以并没有因为考试就去复习,而是一口气看完,然后从此便沉浸在这个故事中久久不能释怀。那时候,作者晓溪是边写边出的,所以,看完第一部就一直在等啊等啊,大概下学期的时候第二部出版了,然后第一时间买来看,看完后更是不可救药,因为太想知道后面的故事了,于是就回过头去仔细推敲情节,猜想接下去会怎么样,然后又只能等了,然后高一的时候第三部出版了,当初对这本书的第一印象是很厚,比1、2都要后很多,看完后心里格外高兴,只因为我喜欢的欧辰和夏沫终于幸福地在一起了,我心里的一块石头终于放下了!故事虽然完了,可我还是不愿意走出故事,有空的时候总会翻开书本重复重复地看,最夸张的时候还用手抄那些我喜欢的片段,然后大声地一遍一遍地朗读。。。
再后来就不怎么看了,因为太熟了,都找不到那种感觉了,我想所谓的审美疲劳大概就是这样了吧!
今天突然又想看了,突然发现,在我心里我还是爱着那些感染过我的故事,我怀念那样投入那样热烈的爱着的岁月,可是再怀念也找不回当初的那种感觉了!这会不会就像一段恋爱,曾经真的很爱很爱,只是已是曾经!
我很想知道,在我三十岁,四十岁,甚至更老时候,我再读起《泡沫之夏》,我是一种什么感觉,我会有什么新的感悟,我很期待!!!