泡沫800字
如果说夏日如同死寂一般的海面,那么,梦想就是那浮在海面的泡沫,在那儿肆无忌惮地悸动着。
——题记
每一天,在朦胧的朝晨中拉开了帷幕。迷茫地像一只四肢被线绳牵引着的木偶,顺着上帝的指引,一步一步地向前走。在这一秒,你做好你的本分,但是下一秒,无人知晓。也许会沐浴在阳光下,也许会走向悬崖峭壁。
我们只要沿着命运早已安排好了的路线,安宁地顺着轨迹走。几十年一恍而过。我们会发现,绕了好大的一圈,最后还是回到了原点。这也许就是宿命吧。
单纯地思念围绕着闪着光的屏幕。彼岸边,又有什么诡异的奇迹么。相信自己。唯有身边的一切都远离而去,独自一人眼睁睁地看着一群人的背影,被夕阳拉得好长。眼角发涩,连眼泪都变得吝啬无比。再看看四周,还是会出现熟悉的陌生人吧。
一直憎恨着一个围绕在人世间的词语——为什么。可是又不得不向它屈服。将自己原本藏得严严实实的眼泪再一次告知于外界。
如果一个人不会哭泣,那么,他或者她一定一定很坚强吧。学会努力伪装自己,学会努力将自己的眼泪埋在心灵的最深处,并且掩饰得如此完好无缺。对于他或者她,我只有羡慕了。
夏日的燥热随着飒爽的秋风阵阵驱赶,终究还是依依不舍地离开了,将原本一片火红换成一片收获的金黄。夏日间黏在身上的汗水也不知不觉间又掺回肌肤中,它们等待下一季的流淌。
一直喜欢复杂的东西,看着它们互相交缠互相撕扯,感觉很诡异。让我觉得,这个世间如果都是简单的单纯,那样会错过多少令人遗憾的事情呵。
简单的东西会很容易破碎,使毫无戒备的人容易伤痕累累,而不知道如何保护自己。傻傻的呆在那儿,不知所措。
复杂的东西,不管是什么。都懂得如何张开自己长满刺的屏障,躲在这面屏障后,伸出自己的两只眼睛,警戒地环视着一切。这样,才能够保证自己的身体,不会受到任何伤害。
看着日历一张张地剥落,感觉自己仿佛看到了泡沫般破碎在一瞬间的梦。华丽却不现实。
小美人鱼的梦是将自己的尾巴变成人类的双脚,为此愿意付出自己的歌喉。换来玻璃破碎般的刺痛。却在王子的选择中自然而然地破裂成五光十色的水珠。无人怜悯,无人问津。
梦想,也许在夏日间就已破灭。
但是在这个金黄的秋季,我种下了我心里的那一颗梦想。
双手合十,喃喃自语。
我的梦想:
希望我生命里重要的人都过得幸福,平安。如果要用我的幸福来换,我也心甘情愿。