泡沫800字
阳光下的泡沫是彩色的,它美丽无瑕,在它美丽的同时又容易破碎,它害怕破碎,它便带着一刹那的幸福远离地面,飞向一望无际的蓝天。
我对着沾满洗洁精的圈圈,轻轻一吹,好多美丽的较小的泡泡在纷飞,它们多漂亮,真的好美好美,我好奇地戳了其中一个,它破碎了。在阳光下消失的无影无踪,我听到它最后一声哀叹:放飞了我就别再伤害我,不然我宁愿永远都是一滩残水。我呆呆地看着其他早已飞远的泡泡,它们飘呀飘呀,渐渐地脱离了我的视线。
泡泡在阳光下绚烂无比,成为一道美丽的风景线,散发出它与众不同的光泽,展现它独一无二的身姿。让我心头涌起淡淡的哀愁。我讨厌它的美好,我嫉妒它一切的美丽,他为什么如此快乐而我却留下一片惨白的回忆,一片痛苦的回忆。我留不住它,我无法用它来安慰一切。我流下了沉痛的泪水,我尝到了它的苦涩,它本是晶莹美丽的,怎么会有这么苦涩的咸味?或许我明白了,一切美好的东西都有最苦涩的时候。但它们选择展示自己最最最美好的一面,那我还执着着什么呢?难道要像傻子般的守护着痛苦,将自己封闭在一个孤寂的世界里吗?不!我宁愿沉浸在短暂的美妙的快乐当中,因为那样的我是幸福的。
我再次拿起吹泡泡的工具,吹起了泡泡,但我的心情截然不同。我不再嫉妒它的美好,因为我比它更幸福,我拥有比它更长的寿命。但是,我应该感谢它,是它激励了我,我看着它高飞。我微微地叹了一口气,把所有的郁气叹走,我将迎接更加美好的未来!我幻想着我在一片蓝空下展翅翱翔。我不再畏惧打击,我要像那泡泡一样在阳光下做自己,成为人们眼中最美最美的风景线,我不再寂寞。短短的一个小片刻,我就想到了那么一个“道理”:身边任何一个微小的东西,都拥有着巨大的力量。如果今天我没看到泡泡,我就不会从孤寂的世界里走出来。
阳光下的泡沫是彩色的,它易破碎。但它拥有美丽的外表,它捕捉飞翔中的一点点幸福的瞬间,我想它将无憾……
我望了望四周,突然发现一切是多么的美丽。