我要飞得更高,飞得更高……——题记
自由了,自由了,终于放大假,终于可以做自己想做的事。妈妈说:“别得意忘形!”我听了也不理睬,自言自语道:“可以上网上到胃吐血,睡觉睡到自然醒了。”(睡到自然醒也是我的梦想,可是上网一定要上到“胃吐血”是怎么个意思?这是流行语?有明白的读者朋友还请告知一下,老编真的奥特曼了。)
咔!咔!咔!此声响是我妈指关节发出的,我被这声音吓了一大跳,只觉得背后阴风阵阵,两道冷光直射而来。
我连忙哈哈大笑道:“妈咪,人家开玩笑的啦!”不过接下来我就“悲剧”了。
悲剧开幕式
“啊……”打了一个长长的哈欠后,觉得肚子好饿,我高呼:“妈!我饿了。”
没有人回应。
我看了一下四周,发现桌上有一个黄色信封,打开一看,里面写着:
小子,不是要自由吗?我和你爸决定给你这个自由。信封里的钱是给你的生活费,省点花,钱不多!嘿嘿,哈哈哈。(“我”的妈妈还是挺“潮”的,放心把孩子一个人留下锻炼他的自立能力,走得果断潇洒,给人印象深刻。美中不足的是,妈妈的留言没有交代他俩的去向,似乎不太符合生活情理,假如加上一个说明,比如“我们去你外婆家住一段时间,给你留一片自由天地”,效果可能好些。设计情节还是需要再多花些心思,使之更符合实际生活。)
妈妈
我数了数钱,只有三张红的,可是我的假期有四十天,一天平均下来还不到十元钱,Oh,myGod!正大叫着,忽然停下来,先填饱肚子再说。(这句话读起来能闪人一跟头!“我”的情绪也太跳跃了吧。喊两声没人搭理,肚子又饿,于是想到先填饱肚子要紧,这是很自然的一段表述,何必来个急停突转呢。)
悲剧一
中午了,我想口袋里的钱并不多,干脆自己做饭好了。说干就干,把冰箱里的东西拿出来切好,放在锅里一炒,一些说不上名的东西一样样放进去,然后放点味精,当然我也加了“盐”。这是我的一次勇敢尝试。不知道你有没有吃过鸡蛋炒肉丝,这肉丝不熟,更重要的是,它居然是甜的。
悲剧二
话说我熬了二十天,看了看剩下的钱,只剩下五十元了,顿时有弹尽粮绝之感。我起初决定,吃二十天的干馒头。不过想来想去,觉得太对不起自己的肠胃,最终还是打消了这个念头。不想委屈肠胃那就只有身体受累了,我决定打工赚钱。
四处查看了一番招聘广告之后,我找到了一家酒店应聘,工作内容么,当然是非常有技术含量的了,那就是——散传单!每天的任务是两千张,累是累,待遇还是不错的——每天五十元,日结!哈哈,吃饭问题解决了!
一转眼假期过去了,老妈留下的钱我再也没动过,口袋里还多了五百来元钱,就是代价有点惨重——我成黑人了。开学报到,我刚进教室,同学们就“哇”的齐声惊呼,纷纷问我这是怎么了。我很淡定,回答说:“刚从非洲回来!”
那段自由的日子让我知道了独立很难,但是我成功了。