有一个地方,那儿,有您的牵挂;那儿,有您的爱护;那儿,有您的叮嘱;那儿,有您炽热的爱。
春天,风清。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”您抱着年幼的我在院子里徘徊,嘴里还碎碎地念着古诗。“公公!快看!有风筝!我也要放,我也要放!”我在您的怀抱里撒娇,用水汪汪的眼睛望着您。“好!哈哈,那么我们先动手做一个风筝吧!”于是,您便抓着我的手,教我做风筝。那时,幸福是攥在手心的篾条。
夏日,蝉鸣。
“公公,为什么菊花可以杀蚊子呀?”我抱着公公的裤腿幼稚地问。“因为菊花里面有……”“公公,为什么猫会抓老鼠呀?”吃饭的时候,我坐在公公旁边的小椅子上问。“因为传说……”“公公,为什么蚂蚁会排着队走呀?”我蹲在公公旁边问。“因为这样才不会迷路呀!”。您总是不厌其烦地回答我各种无厘头的问题,让我知道大千世界中更多有趣的东西。那时,幸福是一问一答的乐趣。
秋天,叶落。
“公公!你看电视能不能小声点?我明天还要测验呢!”长大后的我开始因为学业而烦躁。而您却忍受着我的脾气,关了电视,静静地坐在一边陪着我。那时,幸福是关掉电视后静静的陪伴。
冬日,雪飘。
冬天来了,您的风湿病又犯了。我跑出去帮您买药膏。我轻轻地把药膏涂在您的脚上,您脸上洋溢着幸福的笑容。那时,幸福是绽放在您脸上的笑容。
还有那年夏天,您要回乡村老家安度晚年,而且执意要自己坐车回去,我们只好开车把您送往车站。那时,幸福就是您在车上与我们的欢声笑语。
多少往事甜在心头。与您最后的夏天,抹不去的记忆,斜阳里的背影渐行渐远。六月的微风吹散您的泪光,但那些记忆却深深地铭刻在我的心间,难以忘却!谢谢您,教会我这么多:让我懂得了珍惜,让我感受到了幸福!谢谢您,公公,没有您的陪伴,但我仍有幸福的回忆!