时光如手中黄沙,匆匆流逝,不肯停留;时光如天际流星,转眼即逝,不留一抹痕迹;时光如空中烟花,瞬间绽放,不剩一丝灿烂。时光虽不肯为我们停留,但我们却可以铭记时光带给我们的回忆……
初一时的见面不相识,初二时的渐渐熟悉,初三时的打成一片。那些日子,永远难以忘怀。初一——“你好,我是回回。可以和你做朋友吗?”“你好,我是慧慧。很高兴和你做朋友”初一总是陌生,客气的。
初二——“坐这儿发什么呆啊。走,上厕所去”“我才没有发呆,这叫思考。”“就你还思考,你会写那俩字嘛”“你来干嘛的呀你”“找你上厕所啊”“那走啊”有一种友情叫,走,上厕所去。
初三——“今天考什么啊"“自己看去”“你今天忘吃药啦"“你才忘吃药了"“唉,我们还有几天中考啊!”“没剩几天了”“唉”初三就是这样,好不容易觉得已经熟悉了,却转眼就要各奔东西。但我们之间的那些日子,永远在心中。
那些日子里,我们哭过、笑过、打过、骂过……那些日子我们都不舍得忘记。那些日子,是属于我们青春的乐章,有着青春专属的音符。那些日子,见证了我们‘你若不离,我定不弃’的友情。那些日子,有着我们为中考努力学习的身影。
那些日子里的我们是快乐的。那些日子的我们没有现在对未来的迷茫。那些日子,我们好似回到了无忧无虑的童年。那些日子,我们拥有全世界最宝贵的财富——温馨的家,温暖的朋友,熟悉的一切;优秀画家的漫画笔,画不出那些日子的美好;浪漫诗人的钢笔,写不出那些日子的灿烂;动人明星的歌喉,唱不出,那些日子的难忘;名人手下的钢琴,奏不出,那些日子的欢乐……
时光匆匆,属于我们的时光只剩一个小尾巴,我们是否能珍藏那些美好的日子?当牧童的短笛不再奏出悠远的曲子,当落寞的风铃不再荡起串串银铃,我们是否还会记得那些快乐的日子。我相信,答案会是‘是’。因为——那些日子专属我们独一无二的青春。