短暂而又漫长的假期结束了,那美美的睡,美美的吃,美美的看电视也离我而去了,迎来的也还是那遥远的但也还算美的梦。
不知道从什么时候起就一直觉得自己活的好累,好辛苦,学习的压力让我有些喘不过气来,尤其是进入高中以来这种感觉越发强烈,少了很多疑视窗外的时间,不再习惯去人堆里凑热闹,颓然的承认自己不问世事,忙着我们为前程而战又机械的生活。是不是人越往成长的路上迈进一步就越接近陌生而又痛苦的人生?
人一长大,该经历的总要经历,该面对的总要面对,哪怕是痛彻心扉,我想,这也许就是我们每个人的宿命或是劫难。青春路上,我们总想着成长的疼痛,总想着未来的迷茫,总是机械而又辛苦的操纵着那只梦想的风筝,我们可曾告诉自己只要那根线紧紧的攥在自己手中,风筝就不会飘远,青春会依然美丽。可曾想过让紧绷的心弦松弛一下,让风筝从容洒脱的飘飞在,丽日晴空中?
我相信,大浪淘沙,方显真金本色;风雪过后,更见青松伟岸。