从我读书开始,书就一直伴随着我。从生动有趣的绘本到充满字母的语音书,厚厚的童话(对当时的我来说)是我童年最后的朋友。
长大后,四大古典小说和世界名著逐渐占据了我的书架,取代了那些儿时的玩伴,在书村里独占鳌头。
看着三国战争的烈焰,经历了红楼梦中的萧瑟世界,细细品评了西游记中的各种奇景,惊叹水浒百将的勇猛凶残。四大古典小说的独特之处让我惊叹不已,无法放下。
每次读一本书,总会想起,仿佛进入了书的世界。就在前苏联,我体会到了保罗科恰金的钢铁意志,很快就卷入了王子复仇中的世仇。只有鹦鹉螺号冒险在海底探索秘密,并很快跟随可笑的唐吉诃德进行他所谓的骑士之旅。这种感觉难以形容。
进入初中后,我渐渐喜欢上了金庸先生的武侠小说。在书中,我的脑海里深深地刻着刀剑,高深莫测的武术和不同性格的英雄。飞雪射天上白鹿,笑书神人倚碧苑。这是金老先生作品的总结,也是金迷的14字座右铭。大家都知道。神奇与神奇的结合是我心中最喜欢的。
鲁迅,著名作家。读高一的时候,我也悄悄进入了我的书的世界。阿q、孔乙己、祥林嫂等鲜活的人物闪现在我眼前,尤其是独特的鲁风格,让我拍案叫绝。深刻,是鲁迅文章的代名词。
好好读书,好好读书。翻开书总是有益的,合上书却索然无味。有书的日子充实,有书的日子快乐。没有书是空的,但是丢了书是难过的。书,陪我度过每一天每一夜。