小学四年级作文:成长的作文
美德,是一种奇妙的东西,它像一阵阵春风温暖着我们的心灵,像一道道亮丽的风景令我们难忘,更像黑夜里一盏盏明灯为我们指引方向。美德并不是什么惊天动地的善行,但它会带给我们最大的快乐。一个民族的文明与美德是展现在该民族每一个人的身上的。作为华夏民族的子女,我们更应好好彰显本民族的文化精神,养成文明习惯,培养美德,使自己成为一个有品德、有修养、有情操的人。为老人让座,其实也是一种美德。有一次,我在坐公共汽车时,看到一位残疾老人走了上来。然而,却没有一个人肯给老人让座,就在这时,一个小女孩走了过来,把老奶奶扶到了她的位置上,老奶奶坐下后,连称这个小女孩懂事。其实,文明礼仪是从日生活中的小事表现出来的。下课时主动向老师问好;进别人屋里先敲门;不乱扔垃圾等。鲁迅曾说过:中国欲存争于天下,其首在立人,人立而后凡举。所以首先要完善个人修养,文明礼仪是自身的修养,它就如同一棵小树,只要你注重它,从点点滴滴的事去表现它,它就会在你的心中扎根,成长。虽微不足道,但却是我们每个人都不能缺少的。前进的路已经为我们铺好,下一步,就是要我们顽强的走下去,事在人为,我们首先就是要具备学生的美德,具备我们中华民族的美德。没有美德的人,不算高尚,别让丑陋沾染如花的青春,更别让陋习陪伴你度过最美好的人生!让我们的校园从此绽放美丽;让我们的社会发出文明的火花;让我们拥抱文明,和美德手拉手,结伴同行!从一点一滴的小事做起,做最好的自己!