我是个好强的孩子,讨厌别人对我指指点点,也讨厌别人说我,可是天有不测风云,有其父必有其女。爸爸也很好强,有什么事了,我们父女俩总要打“口水仗”,难分难解,我输了就关上门赌气,爸爸输了,就使用“中国功夫”,反正,倒霉的还是我。
晚上,我忽然想弹古筝了,就弹起了中国名曲?《渔舟唱晚》。爸爸从我跟前仔细的听着,不停的对我说:“左手力度!对,好!停,弹错了一个音符,有点快了,慢点!”随着爸爸的指导,我一肚子的火越来越大:我弹管你什么事呀!真烦人!最后,我说:“我弹又不是你弹,出去!”爸爸愣了愣说:“怎么不弹了?快弹啊!你弹的真好!”“不弹不弹就是不弹!你出去!这一套烦死了!”“哪有这样对爸爸说话的?!走,吃饭去吧!”我一下子冲进一个房间,锁上门,边流泪边想:爸爸真是的,总是说我!烦人!想着想着我忍不住抱住枕头失声痛苦,老天对我太不公平了!给我一个这样讨厌的爸爸!过了好久,我听到妈妈对爸爸说:“你干吗说她?她只是个孩子呀!不吃饭别饿坏了身体!”说完,小声哭了,接着又传来一声叹息,我把耳朵贴到门上,只听爸爸说:“唉,这孩子,脾气太倔了,我也是为了她好呀!”“不行,不行,我叫她吃饭去!”“别了,磨练她一下,好让她往后能自理,有辨别是非的能力!”我的心颤了一下,想冲出去抱爸爸,可很快就被好强的心占领了。
直到有一天,我看到爸爸正浇花,也想帮我浇浇花(我有两盆小花,放在两个小小的透气的玻璃盒里,用小锁锁住“玻璃门”),可是爸爸怎么也打不开,爸爸没有放弃,我的心又开始颤动了,我不是那把锁吗?爸爸一直想给我更多的爱,可我不领情,就是不打开心窗,留一点爱的空间,爸爸却一直坚持的在寻找爱我的正确方式啊!我叫了一声:“爸爸,我帮你打开!”瞬间,锁开了,爸爸笑了,清清的水涌入花盆,此刻爱也滋润着我的心田,我抱住了爸爸,从好以后,我没有赌过气,门一直开着……
啊,感谢上帝把我送到这对父母身边,他们善解人意,拥有着尊严与高贵,给予我不同的关怀。让我懂得了爱的真理与爱的方式,人生是一片大海,温柔的风让我翻起小浪花,变的可爱美丽;怒吼的风让我翻起滔天巨浪,发出阵阵巨响,变的有了尊严与高贵。一片大海如果没有巨浪不是海,是湖;如果没有微风会产生海啸。用严厉与温柔谱写一首人生壮歌!
打开心窗,给父母一个出入口,这样,心窗内的花草会拥有更多的甘美雨露,更多的灿烂阳光,更多的温暖春风,更多的美丽色彩,更多的宁静之夜,更多的鸟语花香,更多的父母之爱……