平凡中的发现作文600字
平凡的世界,平凡的生活。平凡的生活中走着平凡的路。在着平凡的路上你
是否发现了平凡中的伟大?
小时候的我在经常和爷爷一起去放羊。起初,我很好奇。只是好奇看。直到后来看惯了这场景。才发现这羊的每个动作竟如此优雅。
羊并不只是在简单的吃草,而是在享受嚼食的这个过程,鲜嫩的草如同翠绿的翡翠,进入羊的口中留出绿色的汁液。只想我也如同这羊一样享受这过程。
它虽然平凡,但它也有不平凡的美丽。
我曾经读过一篇文章《丑石》丑石太丑了,而且也不仅丑也毫无用处。放在那里只是点地方。村里人都对它毫不关心。直到村里来了几位天文学家说这是个陨石,已有两三百年了。极为珍贵。天文学家说:“它已丑为美”。平凡中不缺少美而是缺少发现美的眼睛
《卞和献玉》中卞和的宝玉得不到别人的认可相继被两个帝王砍去双腿直到楚文王继位,才发现是块宝玉平凡的世界里有着并不平凡的美,只是缺少发现美。
在寂静的荒漠,人烟稀少,没有人会知道在戈壁上,有一排排白杨树正在随风摇曳。那正是默默无闻的守卫在祖国边疆的白杨树。它们面对大漠的风沙,毫不畏惧,反而迎着风沙,去与之抗衡,它们在维护着祖国的安全,它们是守卫在祖国边疆的一线的斗士!它们的枝叶向上挺立,展现了它们的奋发向上的精神。它们不一定高大,但它们每长高一寸,都是经过日积月累而形成的。它们用自己的身躯为祖国守卫边疆,用自己的精神向世人展现中华精神!它们虽然平凡,可是它们有坚强不屈的美丽。