那些花儿作文450字
那些笑声,让我想起我的那些花儿。在我生命每个角落,静静为我开着。谁说,回忆就是回不去的记忆。我说,回忆是回不去却能记起的记忆。
——题记
沐浴在洋溢的春风中,在这个万物复苏的季节,我捧起一朵落花,放在手心,我嗅到了大自然的芬芳清香,忽然,一阵夹杂着迎春花花香的春风扑鼻而来,早晨好清爽!在片刻间,花香深深牵动了我的回忆,一张清晰的面孔仿佛映入了眼帘,这张熟悉的脸正是奶奶。
记和在十年前,我还是一个无知的乳臭未干的小屁孩,那时我住在奶奶家中,她一直无微不至地照顾我,我生活中的琐事,几乎是奶奶一人全部抱揽下来的。在一个烈日炎炎的早晨,口干舌燥的我硬要奶奶去楼下的超市买一瓶冰镇西瓜汁,奶奶说等她手中的一大堆活干完之后再去买。任性的我不干,便大哭大闹起来:“不嘛!现在就去买!”大汗淋漓的奶奶无奈,只好一溜烟跑去楼下买……
过了一会儿,奶奶走了过来,将摸到手感凉飕飕的西瓜汁递到我手中,说“小祖宗,给你。”我这才痛快地畅饮起来,屋外种的一排迎春花散发的花香加重了我喜悦的心情。
现在,奶奶去上海照顾妹妹了,就无暇回来了,所以,每到经过奶奶家,我都在屋外的迎春花前游荡,借此寄找我对奶奶的思念。
那些事儿,那些人儿,虽已成为回忆,却可以记起。