书包的自述_小学生五年级作文
嗨!大家好!我是一个美丽的书包,身子上披着那粉红色的大衣,大衣上有个小女孩,她那粉嘟嘟的脸加上水灵灵的眼睛,俏皮的小辫向上翘着,显得无比可爱。小姑娘身上穿着一件宽大的裙子,大大的蝴蝶给遮住了她的肩膀,手中抱着一只小猫,十分可爱!
我可有个大大的肚子,装着主人的书,我的身体两侧还各有一个小口袋,小主人用来放餐巾纸和茶壶的,我的手和脚都是连在一起的,这样我可以天天抱住小主人,伴着她上学。
主人可喜欢我了,因为我出生在贵族——银泰百货。开学初,主人把我背到学校,同学们都看见了我,对主人说:“书包真好看!”这里摸一下,那里碰一下,我开心极了。
每当小主人写完作业之后,都会把我整理的干干净净。可日子一长,小主人就没像以前那么认真了,就把我随便乱放,结果我都快变形了。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。不过主人的妈妈看出了我的心思,她找主人认真谈话,小主人自觉惭愧,第二天,我又恢复了以前的面貌了。
我又成为了人见人夸的书包了。