书包的自述_小学生五年级作文
玫红色的裙子,大大的肚子,加上两个小侧兜,凑成了美丽漂亮的我——既美观又实用的书包。
小主人每天背着我去上学,不管刮风还是下雨,我都是小主人最忠实的伙伴。小主人对我可好了,下雨时,她会用雨衣遮住我,不让雨淋到我,虽然我很想在雨中漫步,感受淋雨的刺激,可是小主人从来不给我机会。我在学校很调皮,在桌斗里总是把自己弄得脏兮兮的,我总想把自己全身都弄脏,吓唬一下小主人,可是小主人从来不给我机会,每当我身上有一丁点污渍的时候,她都会把我摁在水里,把我洗得一干二净。
我的大肚子里有两个夹层,如果试卷小姐害怕自己长皱纹,她就可以住到我的夹层里,如果作业本小弟害怕把自己的脚弄骨折了,也可以住进夹层里,我的夹层对他们来说就是一个安全屋。我的大肚子前面还有一个网兜,作业登记本很小,总是爱玩躲猫猫,如果她害怕主人找不到她,就可以住到我的网兜里。小水杯很小心,总是害怕把小主人的课本弄湿,于是主动住到了我的侧兜里。虽然我肚子里装了这么多东西,可是小主人背着我却一点儿都不累,因为我的背带宽宽的,上面还有一个减压扣,可以最大程度的减轻小主人的负担。
每次放学回家,小主人都会把我放到她的书桌旁,我看着她全神贯注的模样,打心眼儿里也为她自豪呢,我一定要好好陪伴小主人,让她的学习变得更好!