书包的自述_小学生五年级作文
我是一只小书包,我穿着一件粉红色的大衣,上面有一只小哈巴狗,它正快乐的玩耍。
原来,我住在一家书包店里,后来,有一位阿姨带着一个小女孩来了,小女孩一进门就看中我了,我知道,自己又要“搬家”了。果然,那个阿姨付了钱,把我带回了家。
刚开始,小主人可爱惜我了,每天都检查一遍,看我有没有破了的地方,而且小主人每星期都给我“洗澡”,可舒服了。小主人上学时,我就静静地躺在课桌里,和小主人一起学习。就这样一天一天地过去了很长很长时间。
后来,我渐渐地“老了”,身上的“伤痕”也越来越多,因此,小主人也不爱惜我了,还经常把我扔这扔那。有时找不到我了,就大发雷霆,嘴里还不时说着:“这个破书包,跑到哪里去了?”
记得有一次,我“肚子”里面的东西太多,把“肚皮”都撑破了,我以为小主人会给我“动手术”呢,谁知小主人却埋怨起来:“这个破书包!怎么这么不禁用,这才用几天啊?”说完便我把我扔到了一边。从那以后,小主人只要一看见我,便大发雷霆。现在,我只能躲在角落里,常常感到孤独、难过。心里常想:我的兄弟姐妹们现在过的怎么样呢?是不是和我一样?还是比我更惨?或是它们的小主人正热心地招待它们呢?哎!现在有些小朋友也真是的!