我的成长_九年级作文
岁月如梭,时光悠悠。一眨眼,我是一名六年级小学生了。在这六年里,我成长了许多,懂得了在他人摔倒的的时候,不止将他人,并说声没事吧!懂得了,在老师为我们讲了一节课后,就应说一声“老师您幸苦了”,懂得了在他人需要安慰时,会对他说一声“别悲哀了,一切都会好的”。
在五年级时,我对他人都是尽量用最低的声音,最柔和的话语,最礼貌的语言来说的。不管怎样,他人向我借东西时,不管是什么,我都会借给他。只因为,我害怕看到他们那失望的表情。再问他人事情,或问题时,都是“请问,你好,多谢”之类来做开头的用词,或结尾的。可是此刻懂得了,在他人向我借东西时,问清他要干什么,如果是在浪费物品,那么我就不会借给他,并告诉他这样是不对的。在此刻问问题时,我还持续着原先一贯的作风,注意礼貌。
在这短短一年里,我真的懂得了许多许多。还懂得了,只要你走出这间黑漆漆的屋子,你就会发现外面的天空是多么美丽,外面的景色是多么漂亮。正因为我发现了这一点,主动和别人交谈,主动跟别人一齐玩儿,我交到了好朋友。在体育课时,他人有伙伴玩儿时,我不会再在旁边干看着了!
同学们!在新的一年,没有交到朋友的人。能够,试着迈开这一步,去主动和他人交谈或许能够交到更多的朋友,更好的朋友!