我的成长_九年级作文
在生活中,我有过许多的梦,有实现的和未实现的,其中,令我的印象最深的就是那次实现的自行车梦了。
在我小时候,特别喜欢骑自行车时凉爽的风,为此我下定决心,准备实现这个小小的梦想。记得那时候,我只会骑四个轮的小自行车。随着时间的变化,我觉得骑小自行车的时候风很小,我很不甘心,于是就将一个轮子拆了下来。起初,我的手抓不稳车头,而且只有三个轮子,自行车摇摇晃晃,像一个喝醉了酒的酒鬼,随时都有可能跌倒。我故意向右倾斜,只见那第三个轮子撑住了我,反而没有跌倒。于是,我掌握了这个规律,把第三个轮子也拆了。我一下子就顺利地骑了上去。随后,我拿出买的大自行车开始骑上去,希望能吹一回凉风。可是,我怎么也不能一下子跨上自行车,奶奶看见了,说:“要学会上车,才能骑上去。”我疑惑了,惊讶地看着奶奶上车、下车,我也跃跃欲试,抢先登上车。起初,我摇摇晃晃地登上车,差一点就撞到了旁边的墙,后来,奶奶对我说:“要看着前方,不要紧张。”我目瞪着正前方,果然就抓稳了车把手,我飞快地蹬了起来,只觉得凉爽的风,迎面吹来,比在空调下还凉,还爽。我绕着楼房转了一圈又一圈,我迟迟不愿下车,直到我觉得风吹够了,才下了车。
这就是我的自行车梦。