我的成长_九年级作文
曰;‘逝者如斯夫,不舍昼夜。我读着这句话,丝毫没有感悟出什么。我现在都初二了,可还是觉得自己没有成长起来。我非常想让别人说我是大孩子了,这让我感到非常有成就感。
记得有一次,我闲在在家中没事,我的爸爸和妈妈有事出去了,我一个人在家,我看没事可做,躺在沙发上冥思,’怎么才能让别人说我是长大呢?我冥思了半天也没有想出个结果。时针滴答滴答过得飞快,‘中午了’我看着表,我爸爸我妈还没回来呢,怎么办呢?唉,只好自己做了,我以前也做过几次饭,不过都是在爸妈的指导下的。我想起来作文书上作者都是做一次饭,爸妈就夸他长大了。我何不试试呢。说干就干,我抄起锅铲把事先打好的鸡蛋放进锅里,锅铲在我的英明领导下,光荣的完成了任务。把鸡蛋做成了炒鸡蛋。就在这时门铃响了,爸妈回来了,我赶紧去开门,果然门外的是爸妈。我满脸笑容端着炒好的鸡蛋放在爸妈的面前,不以为会安着剧情的发展,爸妈夸我长大了,可人算不如天算,爸妈竟然只说了淡淡的一句‘做的挺好吃的’我立刻崩溃了。
唉,几时人们才能说我长大了呢?
我难道永远都长不大吗?
不其实你早已长大了。