我的成长_九年级作文
成长就是一个将旧的世界观推翻,或将旧的世界观更新实践的过程。
教育是成长的一部分。从很小的时候,我们开始接受的教育都是大人们头脑中认为对的东西,因此,他们迫切地希望我们受到良好的“教育”,甚至不惜将自己的认知水平降低到同“我们”一致,做出一些“出格之举”。说句离题话,这不外乎也是他们对自己遗憾的弥补。而正因他们的重视,这部分教育无比深刻的留在我们脑海中,更化为实际行动。可以说,这部分教育理应当是我们最深刻的记忆。
凡事就败在了“理当”。
艾宾浩斯的遗忘曲线想必很多人都有所耳闻。自从1885年客观地提出该理论之后,相信有不少人称自己错过了出名的好机会。遗忘是每个人都会有的东西,时间长,不复习,就会忘记。而我在成长中所遇到的问题就是我遗忘了很多学前教育、素质教育的内容。现在的素质教育很功利,与书面上的完全是两个意思,升学率、成绩似乎将真正获得素质教育的机会从天生学习能力差的人身上夺去。
不论如何,遗忘到底也算一种成长。用我贫瘠呆板的政治语言来说,我的世界观受到了重创,但依稀有重建的趋势,尽管见效甚微,进程很慢,甚至我会在同龄人眼中呈现低龄化表象,但我仍旧认为这是一种进步,一种成长。