昨天仍然是一个寒冷的冬天。好像只是一夜之间。春天随着微风而来。柳树长出了新的绿色枝条。春天的天使之花也从梦中醒来,迎接这个金色的季节。
迎春花的枝干变绿了,新绿唤醒了花蕾。转眼间,一簇簇的黄色覆盖了所有的角落,就像一堵天然形成的灿烂的花墙。树下到处都是落花,形成了一个明亮的地毯,也有一种独特的味道。
最灿烂的花是桃花、杏花和梨花。它们是粉色、白色、大、小、芳香而优雅。每一个都是如此吸引人以至于人们可以想象。从远处看,当走近时,雪白的树看起来依然美丽。风一吹,树枝微微倾斜,雪白的花瓣随风飘散。真的很温柔、可爱、浪漫!树下的花怎么样?散落在泥里,碾成尘土,只剩下香,多么坚强的花啊!
所有的花都很漂亮,但是没有人注意到她在角落里,也许是最漂亮的,但是她只是在欣赏自己。也许是最清香的香味,但它只是静静地散发着自己的香味。她是谁?如此低调?是的,她是丁香。有多少人忽视了她,宁愿追求玫瑰,又有多少人离开她去寻找最美丽的花朵?还为她唱了多少首古诗?然而,她没有抱怨。春天,她守时开放,默默奉献。
如果你离开热闹的百花选美大赛,到处看看草地,你会发现更多。也许你会再次问:草丛中有什么可看的?那么你错了,你应该把草拉开,你会发现一些小花,你会被它们感染。看!它们的枝干如此之细,花朵如此脆弱,但它们有多少!很少有人会看到他们,但他们也在履行自己的职责。我相信如果春天失去了它们,它会失去很多颜色。它们是春天无声的陪衬。
春天来了,花儿开了。正是因为有许多花,才形成了如此多彩的春天。各种各样的花不能缺席,否则春天会突然黯然失色。