一天晚上,我发现窗外多了几个人影子,哦!是孙悟空、唐僧、猪八戒还有沙和尚。我看到他们去好像要去西天取经,就对他们说:“你们能带上我吗?我也想帮你们打妖怪呀!”孙悟空调皮地说:“哦?是吗?你还想帮忙打妖怪?行吧,至少你也可以当个放哨儿的。”
孙悟空和我一行人走了很久,来到了一个寺庙。唐僧一看到寺庙,拿起两炷香就要去拜。孙悟空一看到寺庙,就大叫:“大家莫动,这庙里定有妖魔!”唐僧疑惑地问:“光明正大的寺庙,里面怎么可能藏妖魔?莫非是你看错了?”唐僧说完就进庙里了。师傅不听,悟空也没办法。
进了庙以后,孙悟空悄悄地对我说:“看着,这庙里机关挺多的,师傅一定会上当。”说着,我们就来到了一个黑乎乎的地方,突然一个“小姑娘”出现在唐僧眼前。“小姑娘,你想去哪里呀?”那个小妖狡猾地回答:“我要去找我的母亲……”话还没说完,孙悟空就抄起金箍棒,上去就是一棍,把妖怪打回了原型,原来是个蜘蛛精,再来一棍,她就化作一团空气,消失了。这个过程我猪八戒还有沙和尚一直在给孙悟空加油助威。
在这寺庙的一路上,孙悟空一直在斩妖除魔。到了最后一关,我们都以为这是出口了,不料孙悟空还大叫:“小心!吃俺老孙一棍!”随着一阵撕打声,又一只妖怪倒下了,原来这只妖怪想偷袭我们呢!
出了寺庙,也到傍晚了。我要回家了,临别时,孙悟空还拔下他的一束毛,送给了我。
回家之后,我又回忆起这段经历来。孙悟空真是足智多谋,勇敢无畏啊!