星期六上午,我正在写作业,突然,我的眼前出现了一道门。我很好奇,就把门打开了,可谁知,那道门一下子把我给吸了进去。
这时,我的眼前不再是书桌,而是一处美丽的风景:地上长着嫩绿嫩绿的小草,像一张绿色的地毯,天上飘着朵朵白云,有的像棉花糖,有点像小绵羊,还有点像小汽车。河水清澈见底,成群结队的鱼儿在河里嘻戏,打闹。河边的柳树低垂着头,像一个个犯了错的孩子。最雄伟的还是要数那座大山了,一条瀑布从山上倾斜而下。
突然,有个人乘着筋斗云从天上飞了过去,我仔细一看,天哪!那不是孙悟空吗?难道这里是传说中的花果山?我赶紧朝孙悟空方向跑去。
我赶到山洞的入口,发现孙悟空正在往里走去,我赶紧上前拦住他问道:"请问,你是孙悟空吗?”他回答道:“我当然是了,你找我有什么事吗?”我说:“我想拜你为师,让你教我筋斗云和七十二变的本领。”孙悟空说:“当然可以了!”
正当我在学习本领的时候,突然跳出来几只奇丑无比的怪兽,我吓得躲到了孙悟空的身后。孙悟空说:“别怕,用我刚才教你的本领去打怪兽!”只见孙悟空挥舞起金箍棒,我变成了一只凶猛无比的大老虎,我们三下两下就把那些怪兽打得屁滚尿流。怪兽见打不过我们,就赶紧溜了。我对孙悟空说:“谢谢你,师傅!”孙悟空说:“不客气,简直就是小事一桩!”
这时,那道门又出现了,但是门是开着的,所以我还来不及和孙悟空告别,就被吸了进去。现在,我的眼前不再是美丽的花果山,而是一张书桌。
如果还有机会的话,我一定要让孙悟空来我家做客。