人们都说:“桂林山水甲天下。”人民币二十元背面的风景就是桂林山水。桂林作为自然风景区,闻名天下!
桂林的山,可真是令人感叹,因为它的形状太多了:有的像一把锋利的宝剑,直插云霄;有的像一根冰棍,胖胖的,看得嘴馋的小朋友流口水;还有一座山像极了大猩猩,盘腿坐着,似乎在思考午餐该吃香蕉还是苹果……还有一些山一座接一座地耸立在漓江的两旁,真是像一队战士守卫着温柔的漓江。
漓江的水就像是一面镜子,清澈见底,倒映着两岸青翠欲滴、绵延起伏的山!这样的景致,让人不由得感叹:美丽的风景,真是名不虚传!漓江水底下有丰富矿物质,使水呈现出不同的颜色。阳光投映下来,漓江就变成了五彩的飘带,在群山间飘荡。但是,当我弯腰把水捧起来,水却是透明的。俯身一看,桂林的水清得就像已经和空气融为一体了,调皮的轻风一吹,吹起几个小波浪,才发现下面是有江水在静静流淌。
江面上不时会有渔夫乘坐小船儿漂过来,小船儿是用竹子做的,青青的颜色特别可爱。竹船上面放着装小鱼的竹笼,渔夫似乎把鱼网已经放在水里了,正等待着鱼儿到他的渔网里呢!
形态各异的山,清澈柔美的漓江,共同组成了甲天下的桂林山水。如果大家出去旅游,一定要去桂林欣赏美景哦!