我的家乡在河南滑县,这是一个历史悠久,风景如画的小城,这里一年四季都很有特色。
春天的家乡景色如画。阳春三月,小草悄悄地从土里探出了嫩嫩的、绿绿的脑袋,好奇地打量着这美丽的世界,可爱极了!树木也吐出了嫩芽,长出了新叶,小鸟在枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”野花遍地都是,有名字的,没名字的,在一起竞相开放,这儿一丛,那儿一束,真是好看极了!一阵风吹来,阵阵清香沁人心脾,让人精神倍增。
夏天的家乡很迷人,树木枝叶繁茂,树上的知了不停地在叫,好像在说:“热死了!热死了!”人们三五成群地在树下乘凉、跑步,惬意极了。
秋天的家乡特别有风味,银杏树的叶子变黄了,枫树变红了,我们果园里的水果丰收了,有苹果,有桃子,有樱桃,有杏子,有石榴……它们挂在枝头像等着人们来采摘呢!芦苇丛中还有一些小鸭子在水中若隐若现,还时不时与小伙伴嬉戏!可有趣了!
冬天的家乡很热闹,下雪了,大片大片的雪花纷纷扬扬地飘落了下来染白了大树,染白了草地,连天空也变成白茫茫了。整个世界就像美丽的童话世界,小朋友在雪地上写字、画画、打雪仗、滑雪,欢声笑语充满了人间。
这就是我美丽的家乡,希望有空来我的家乡看看吧!我随时欢迎你哦!