一个好地方作文
古老的小镇,连青石板铺成的小路也如此古色古香,鞋走在石板上,发出声响,听着犹如钢琴奏出精灵般的音符,它们笑着、跑着,美得好似阳光,跳着愉快的舞蹈
今天,我和我的好朋友们就来到了这样一个地方“茶马花街”,它位于昆明滇池西岸,虽然不算长,但是热闹非凡,你太值得去游一游了。
一走进花街,各式各样的店铺映入眼帘:软糯的朝鲜族打糕、香喷喷的手撕牛肉、肥瘦相间的烤肉串、美味的手工凉粉、酸甜的糖葫芦一条街都是吃的,让人眼花缭乱,止不住流口水,我们把整条街的东西都吃了个遍。但最让我回味的,就是那酸酸甜甜的糖葫芦了,一个个红彤彤的山楂串在竹签上,它们披着糖衣和糯米纸,好像在等我吃它,咬上一口,烦恼都忘记了,如果你来了,一定要尝尝!
街边的雕塑很多,有下棋的,有拉车的,还有抽烟斗的。竹子做的招牌,瓦片搭建的屋顶,老旧的住宅,店铺旁的石磨,美不胜收。再往里走,商店里的手工艺品琳琅满目木雕、竹子做的折扇、油纸伞,应有尽有。
我对朝鲜族打糕很感兴趣,于是我去问了店里的叔叔,便知道了打糕是朝鲜族的传统美食,都是在每逢佳节招待亲朋好友的最好选择,临过年时,家家户户都会准备打糕,分赠给亲友、邻居,表示爱心和孝意。
花街的美,让我着迷;花街商品的多,让我感叹;但花街的气氛更让我感到浓重的开心和快乐!