一个好地方作文
我家附近有一个大大的公园——新世纪公园,这是我和爸爸妈妈晚饭后经常散步的地方。正所谓“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,新世纪公园一年四季都呈现出不同的风情,让我们为它深深地沉醉。
春天,一走进公园,两边盛开的花朵齐齐向我们露出笑脸,红的像火,白的像雪,粉的像霞。一阵微风吹过,它们争先恐后地同路人打招呼。绿油油的草地上,小朋友们放起了风筝,我们牵着细细的线,看它们像小燕子一样在空中飞翔,大家的笑声像串串银铃在空中回荡。
夏天的公园就更美了,烈日炎炎,阳光透过树叶的缝隙,洒在地面上,跳到花朵上,跑进池塘里。结果,叶子更绿了,花朵更红了,池水更清了,映出了蓝蓝的天空,映出了我们一张张开心的笑脸。树上的蝉和水里的蛙一唱一和,一起演奏一曲关于夏天的交响乐。
秋天的公园,秋高气爽。一进门口,顿时感觉神清气爽,一棵棵树木,给我们展现秋的风姿。银杏高大挺拔,枫树婀娜多姿,松树苍劲矫健。一阵秋风吹过,片片树叶在空中飞舞,金黄金黄、像一把把小扇子的是银杏叶,火红火红、像一只只小手掌的是枫叶……它们在空中追逐打闹,像一只只美丽的蝴蝶。
到了冬天,白雪皑皑,松树穿上了笔挺的银色西装,腊梅用花朵装点自己的美貌,空气中满是梅花的香气。我们在树下穿梭,打雪仗,堆雪人,冬天的游戏数不胜数。雪花落在脖子里,凉凉的;梅花掉到头发上,香香的。在这银装素裹的世界里,我们把属于冬天的笑声带回家。
新世纪公园就是这么美,春夏秋冬,四季轮回,让我们流连忘返,回味无穷,完全感受不到时间的流逝。