一个好地方作文
在昆明西山脚下有一条石板铺成的街道叫做“茶马花街”。到昆明,你一定要去那里走一走,逛一逛。
“茶马”就是茶马古道,茶马古道像一张巨大的网,把川、滇、藏紧紧相连。“花街”就是整条街充满了芬芳的花香,热闹非凡的街。茶马花街就是各地小吃汇聚在一起,一条充满肉香、花香、米香的街道。
走进茶马花街你可以看见许多古朴的商店,有像雄鹰展翅的飞檐,青瓦灰墙,瓦片上还长出了青苔,看着这些景物真像穿越回了古代。还有用石头搭起的灶台,用木头做的桌子,用竹子编起来的招牌还有许多雕塑,有马拉磨的、有抽长长的烟斗的、有吹号角的
我们一路走一路吃,我们首先吃了一串肥瘦相间,被烤得“滋滋”作响的羊肉串,再撒上一些那辣椒,那味道简直是绝了。你一定要去尝一尝。一路向前,你会看到三个大字“biangbiang面”。坐下来听着宽宽的像裤带一样的面条打在面板上发出“啪啪”的声音,难道它的名字是这个声音演变而来的吗?
吃完这些是不是有点腻?走,去吃一串糖葫芦。山楂被裹上了一层香甜的蜂蜜,外面还粘上了一层糯米纸。一口一个,五大口就吃得连一点渣儿都不剩了。我们才吃了半条街的一半,已经撑得装不下了,只能打道回府,下次继续。
茶马花街真是一个好地方,你太值得去游一游!