一个好地方作文
假期里,我和妈妈来到了避暑胜地———北戴河。这可真是一个好地方呀!阵阵海风夹带着大海特有的清新和湿润,扑面而来,把旅途的疲劳全都吹走了。
北戴河的最佳去处是黄金海岸。来到那里,你会看见一个石碑,碑上刻着“黄金海岸”四个字。
白天,海面波光粼粼,泛起一片金色的光芒。这里的水清澈见底,不像西湖那样绿,也不像秦皇岛那样蓝,它清澈到你可以看见许多贝壳和水底的泥沙。银白色的海鸥在海面上自由的翱翔。时不时俯冲到水面上,一眨眼就带着一条鱼飞上了天。灿烂的阳光照射在沙滩上,像披上了一件金黄色的大衣。在沙滩上有许多数不完的贝壳,有的像小号,吹响了扬帆起航的号角,有的像五角星,闪闪发亮,有的像小扇子,扇来了阵阵清风。美好的景色让我沉醉其中。
夜晚,海面上翻滚着朵朵洁白的浪花,浪流着草和野花的香味儿,流着月光,浪花哗哗地冲刷着海岸线,月亮倒影在海里,成了一幅美丽的画。月光、星光和霓虹灯光交相辉映,大海就像一位经验丰富的歌唱家,千百年来一直唱着动听的歌。当然,如果你怕水,你也可以到阿那亚礼堂和阿那亚图书馆去看看。可惜的是阿那亚礼堂只能周日开放,而阿那亚图书馆不对外开放,所以只能在门前一饱眼福了。不过,这里被称为“拍照圣地”,而且,他的建筑风格偏法式,有着浓浓的异域风情。
听了我的介绍,难道你不想去看看吗?如果你想去看看,就快去浏览一下吧!