一个好地方作文
云南是一个神秘而又美丽的地方。那里有美丽的古镇,好吃的鲜花饼和米线,还有转经筒和寺庙,要说最令人流连忘返的还是云南的民宿。
大理市是云南最好玩的地方,你去那里一定要住泊心云舍。那是一个民宿酒店,地方虽小,但却整洁典雅。有舒适的床铺,露天的泳池,最重要的是还有可以自己做饭的厨房!我推荐这个民宿的理由之一是早餐丰富,不仅有西式的面包牛奶和芝士,还有中式传统早餐粥、包子和豆腐脑。特别是这里的云南传统美食过桥米线。鸡汤的、牛肉的、西红柿的,羊棒骨的,萝卜等各种口味,应有尽有!
民宿有个漂亮的后花园。南方(尤其是云南)雨水非常多,所以酒店备了免费使用的漂亮的雨伞。下雨天,即便不出门,撑起一把油纸伞,在花园里拍照也是非常棒的选择呢!花园里的花花草草都是经过专门打理和修剪的,很多南方的植物虽然叫不出名字,但是它们颜色各异,竞相开放,把后花园装扮得一处一景,令人心旷神怡。
最后就要说说它绝佳的地理位置了。从民宿出来步行10分钟就能够到达著名的大理古城,古城不大,却能够吸引来自全国各地的游客,这里随处可见为游客编辫子的手工艺人。银匠制作银器的声音,说唱歌手敲手鼓的声音,制作打糕的师傅有节奏的落锤声交织在一起,让游客无论走到古城的哪里都不会觉得无聊。饿了,吃个鲜花饼;渴了,喝一杯椰子汁;走累了,随时可以折返回民宿。
这么棒的云南民宿,你是不是都等不及来体验了呢?