一个好地方作文
这个暑假我去过很多好玩的地方,最让我难忘的还是凤凰苗寨。
苗寨的建筑非常奇特!苗寨人的家全都是用木头搭建成的,一根根木头,一块块木板,被心灵手巧的苗家人修成了大大小小的房子。这样的房子住起来冬暖夏凉,特别舒适。有的人家还在门窗上雕刻自己喜欢的图案,像兰草、花朵、老虎等,特别有风味。
苗寨人最喜欢的金属非银子莫属!他们吃饭时全是用的银碗、银筷,喝汤用银勺、银杯,喝茶也要用上银子做的茶壶和茶杯。最有意思的还是苗寨的女人,她们都要穿银戴银,头上、身上银光闪闪。而且穿戴银子的多少就代表着家里的贫富差距,银子越少就越穷,银子越多就越有钱。
观赏完苗寨就到了凤凰古城。凤凰古城并不大,但却像一个迷宫。因为古城里几乎没有一条大路,全是小街小巷,错综复杂。凤凰古城的夜景最美。天上有璀璨的星星,地上有灯光点点的小城,小城城伴着星光,一起依偎在夜幕中。古城里有一条长长的酒吧街,每当夜幕降临,酒吧街就成为小城最热闹的地方。人们在里面尽情唱着,舞动着,小城在夜幕下显得格外可爱。
古城除了风景,还有好多小吃,那里的脆骨又香又辣,凤凰古城的特产——姜糖,甜味中保留着生姜的辣味,让人吃一口就忘不了。
如果你想领略古城优美的风光,感受苗寨奇异的风土人情,别忘了到凤凰苗寨走一走!