一个好地方作文
今天,我给大家推荐一个好地方——文星湖公园。
走进公园,令我眼前一亮的就是孔子像。孔子像巨大,高三米,是用大理石雕刻出来的,它的底座上用隽秀的字刻满了论语语录。孔子是我国儒家学派的创始人,孔子许多思想对我国乃至世界文化都产生了巨大的影响。想到这儿,这巨大的雕像,顿时令我肃然起敬。
我沿着小径往前走,来到了石拱桥,石拱桥下面是一汪清澈见底的湖。湖水静静的,像一面光亮的明镜,湖水是那样湛蓝,那样清澈。我抬头看见天空上蓝蓝的天,白白的云,不时还有一群群小燕子飞过,低头看时,这些美景早已被倒映在湖中。阳光照射在湖面上,折射出五彩斑斓的光芒,美得让人移不开眼。湖中的鱼儿好像也被这美景吸引住了,在那里纹丝不动,调皮的我捡起湖旁边的一块小石头朝湖中丢去,鱼儿们纷纷四处惊散,湖面泛起了层层涟漪,微风习习,我看着这层层涟漪慢慢荡漾开去,使我不禁浮想联翩……
沿着小径继续往下走,不知不觉我走进了小树林,树木在阳光的映衬下,好像刚刚沐浴过一样,显得格外的翠绿、茂盛。很多鸟儿在这里搭屋建窝,树上的鸟儿唧唧喳喳地叫着,地上的孩子们哈哈地玩笑着,好不惬意!
最后,我来到了广场,别看广场不大,这里却人山人海呢!中老年代表队的阿姨们在跳广场舞,我们年少的一族玩的花样就可多了,跳绳、打篮球、放风筝、丢沙包……应有尽有呀!
朋友们,有时间一定要到这里好好游玩一番!