一个好地方作文
伙伴们,你听说过三亚吗?它在海南岛的最南端,这里三面环山,一面临海,风景宜人,可谓是“面朝大海,春暖花开”,是个旅游度假的好地方。
一下飞机,这里的蓝天会把你的视线紧紧吸引,它就像一块巨大的蓝色幕布。几朵白云在这幕布上轻轻地滑动,像是游人在悠闲地踱着步。一阵凉爽的海风吹过,这调皮的白云就不知道跑到哪里去了。宽阔的林荫道旁,高大的椰子树随处可见,妆点着这座美丽的城市。你来到大海边,只见那一望无际的大海,像一块硕大无朋的蓝宝石。海面上,碧波涌动,浪花朵朵。随着浪潮的拍打,小小的贝壳在海滩上摇来晃去。闭上眼睛,深深地吸一口气,那感觉可真爽啊!
还在等什么呢,快和大海来个亲密接触吧!换上泳衣,投入大海温柔的怀抱,你就会变成一尾快乐的小鱼。咦,眼前游过一只小虾,快,伸出手一捉,哈哈,这小虾就成了你的“俘虏”啦。要是你游累了,那就到沙滩上走一走吧。银白色的沙滩,沙子软软的,走在上面,脚底心痒痒的。随意地找个地坐下,搭沙堡、捡贝壳、挖沙子……乐趣可真是无穷啊!
夜幕低垂,华灯初上。这时,不远处的海鲜市场就会向你招手了。那鲜美的海鲜味随风飘逸,引诱着你情不自禁地走过去。这里的海鲜都是现点现做的,绝对新鲜。来来来,甜甜的大虾、好吃的蛏子、美味的螃蟹……应有尽有。坐在简易的餐桌旁,清凉的海风轻轻地拂过你的脸庞,轻柔的音乐伴着浪花轻吻着沙滩,美景与美食相得益彰。此时的你会不由自主地发出一声赞叹:“这不就是人间天堂吗?”
听了我的推荐,你想去三亚走一走吗?心动不如行动,整理行装,赶快出发吧!