一个好地方作文
东山公园,是一个美丽的地方。这里鸟语花香,路树成荫。现在,让我们一起去那里看看吧!
一进大门,就有一个非常大的湖。水面上,蜻蜓在点水,水蜘蛛也在水面“爬行”。在水里,有许多水草,小鱼在这些水草中玩捉迷藏。在湖中,有一条走廊,在走廊的尽头,是一大片树林。夏天,这里的树都枝繁叶茂,树上的叶子密密麻麻,不留一点儿缝隙。这些叶子之间透不过一丝阳光,同时也遮住了蔚蓝的天空。秋天,树叶都枯黄了,落在地上,形成了一张厚厚的金色的地毯,脚踩在上面会发出“嘎吱嘎吱”的响声。
在落下树叶的同时,还会落下一些像蔳公英一样的东西。被阳光一照,看起来就像在空中飞舞的小精灵。在树林前面,是革命英雄纪念碑,在纪念碑旁边,有许多花,有红的、白的、黄的、紫的……再往前走,是一个很大的坡,坡上长满了草和野花,两旁还有很多树。坡的下面,是一个亭子,有几个人在里面唱歌。在亭子的瓦片上,长满了绿油油的爬山虎,上面挂着几个鸟笼,里面的小鸟正在欢快的歌唱,那歌声真好听。在亭子旁边,有一个小水潭,里面有许多蝌蚪,还有一些像虫子一样的东西在水潭里游来游去。再往前走,就回到了东山公园的大门。
东山公园真美啊!我爱东山公园,也爱这里的一草一木!