那个眼神作文800字
天阴沉沉的,快下雨了。
我飞快地往车站跑去,心想:真是的,坐什么公车啊,我有不知道怎么坐,你来接一下会死啊!我心里埋怨着。刚才妈妈告诉我不来接我,要我自己回去。想着想着,“啊”,肩部有剧烈的疼痛感,我说了一句“对不起”就跑走了,只用余光瞥见了,似乎是个乞丐。
车站就在前面,我跑到那儿,喘了几口粗气,嘴里还念叨着:“什么嘛,累死了!”在往路上看去,那辆车刚走,“我这样跑来还是没赶上,早晓得不跑那么快了!”我有点发火。
天又暗下来了。
我只能认栽了,靠在车牌那儿。突然,我看见了刚刚那个乞丐,他坐在旁边的长椅上,手里拿了个有缺角的碗,里面还有几枚一毛钱硬币,和一张闪闪发光的十元钱。我本想再去跟他道个歉,后来想想,算了。
这时,看到那里走来两个人,一位妇女带着一个小女孩。那个女孩还在津津乐道的吃着薯片,嘴边也沾了一些,很是可爱。突然那个女孩往长椅那儿跑去,妇女也跟在后面。她坐在乞丐的旁边,呆呆地望着乞丐,乞丐没说什么。小女孩看看手里的薯片,又看看他,犹豫了一会儿,伸手就把薯片给了乞丐:“爷爷,给你吃!”女孩童稚的声音,很是让乞丐惊讶,他顿了一下,说:“乖孩子,爷爷不饿,你吃吧!”女孩脸上略显失望。这时,妇女说:“你给别人吃过的东西,别人当然不要啊!”这话听上去还真是调侃。
有几丝丝雨滴在脸上,凉凉的。
出人意料的,女孩从口袋里掏出一根棒棒糖,说:“爷爷,那给你吃棒棒糖吧,看,我还没吃过呢!”乞丐很不好意思,百般推脱,“这是你喜欢吃的啊,爷爷怎么能吃呢!”“可是这棒棒糖是草莓的味的”听她说完这句话,我淡淡的一笑,裙子是粉色,发夹是草莓的,连连那位妇女都拎了一袋草莓,你到底是有多“不喜欢”草莓啊!
乞丐不好多说什么,接过棒棒糖,撕下了糖纸,慢慢品味,可能很甜很甜吧。女孩的车到了,她们该走了,我看着她们上车,微微的笑了。突然,小女孩回过头看我,她也笑了,水汪汪的大眼睛又增添了几分可爱,可那眼神,除了本应有的天真稚气,和刚刚纯洁的谈话带来的愉悦,还有那么一丝让我心颤的,轻蔑。
我的车也到了,我坐在窗边。雨终于下下来了。无法阻止的向下倾泻。我望了望长椅,乞丐已经不在了。想起女孩眼中的轻蔑,对我的嘲讽吗?或许,我还真是自愧不如呢!虽坐车中,却仍能感受到那股夹杂着,说不清道不明的雨寒。我不禁打了一个寒战。