那个眼神作文800字
那个鼓励的眼神
那个鼓励的眼神,从那一刻起,就牢牢地印在了我的脑海,挥之不去......
那天,天气极其反常,厚重的乌云密密地铺在天上,阳光似乎突破不了着厚厚的防护层,却也没有下起倾盆大雨,沉闷地让人透不过起来。
而就在同一时刻,在大礼堂端正做好的我的心情却也似这糟糕的天气:严肃、紧张、沉重。是的, 我并不是来听演讲的听众,而同样也是参加演讲比赛的选手之一。每一秒都那么漫长而又短暂,我急切地希望自己马上就能上去演讲,却又不希望演讲的到来。
终于,该我了,我迈着沉重的步伐走上礼堂的讲台,心里虽紧张,却怀着小小的期待。可是,我看到了什么?听众们漫不关心的面庞,一味低头玩手机的“低头族”,在下面窃窃私语的人们。就连评委,连评委也那么一脸的不耐烦与厌倦。我带了,茫然地站在那里,之前烂熟于心的演讲稿此刻已消失得无影无踪。
突然,我看到了你的目光,带着鼓励的,加油的目光,似乎在说:“加油,相信你一定能行!”嘈杂的人声消失了,漠然的表情不见了,只有站在舞台中央的我和你那道鼓励的目光。
一瞬间,我的心中,又充满了力量。即使全世界对我不在乎又怎样?为了我自己,为了你的鼓励,我必须继续努力,向世界证明我的存在。
烂熟于心的演讲稿重新回到了脑海里,往昔的努力历历在目,我有一次看到了你鼓励的目光,深深地吸一口气,清了清嗓子,娓娓动听地道来:“大家好......”
以前排练时的那个我又回来了,不,现在站在台上的我,比以前排练时还要光彩照人,演讲得也更好了。鼓励的目光,让我成为了浴火新生的凤凰。
那些听众渐渐停止了自己的事情,开始专注地听我的演讲,评委们也换了表情,向我投来赞许的目光。就是这样,做好自己!我演讲地越来越专注,随着演讲的结束,听众们向我报以热烈的掌声,我再次看向你,你对我的目光中,不光有鼓励,还有了赞许。望着你,我笑了。
最终,我取得了优异的成绩,而我明白,这一切,多亏了你那道鼓励的目光......
从大礼堂出来,头顶的阳光暖洋洋地照耀着我,抬起头,才发现,不知何时,乌云已经消失了,取而代之的,是新生的太阳,将灿烂的阳光,洒向每个角落。而你鼓励的目光,则像温暖的阳光,时刻照耀着我。