那个眼神作文800字
生活中,总有一些瞬间会在不经意间触动我们的心灵。那天,妈妈的一个眼神,竟让我突然觉得自己长大了。
我是家里的独生女,爸爸妈妈总对我有求必应。一直以来,我都觉得自己像个小公主一样,更是以为爸爸妈妈赚了很多很多的钱,我想怎么花就怎么花。
周末,妈妈带我去商场购物。我们先来到儿童区,我像一只小蜜蜂来到了大花园,这儿瞧瞧,那儿看看。没多久,我面前的小推车就变成了“珠穆朗玛峰”。妈妈还在一旁精挑细选,手里的推车上也是满满当当的,仔细一看,吃的、喝的、玩的,全是我最喜欢的。
我们俩推着满满的购物车,准备去买单。想着这些好吃的好玩的东西马上都是属于我的了,我心里别提有多兴奋,走起路来都脚底生风了。这时,我们路过成人服装区,妈妈慢下了脚步。原来,她的目光被一件漂亮的裙子给吸引住了。只见这条连衣裙颜色清雅,款式也很别致,难怪妈妈看得眼睛都放光了。我在一旁不断怂恿她:“妈妈,这件裙子真好看,试试吧!”导购姐姐也不失时机地开始推销起来,妈妈禁不住诱惑,拿着裙子走到了试衣间。
“哇,好美!”看着从试衣间里走出的妈妈,我忍不住拍手叫起来。这件裙子衣服好像专门是为妈妈设计的,把她的身材衬托得更加婀娜,那颜色也很衬皮肤,妈妈一下子年轻了十岁。妈妈对着穿衣镜,左看右看,笑得像一朵花。我拉着妈妈的裙角说:“妈妈,你穿这条裙子真好看,买下来吧。”妈妈低头拉过裙角吊着的价格牌看了看,眼里的笑容渐渐暗淡,默默地走进试衣间,把新裙子换了下来。导购姐姐说:“美女,这件裙子多符合你的气质啊!”妈妈扭头看看推车里的“小山”,低下头没接话。这时,我发现妈妈的眼神中有一抹淡淡的忧伤,不过她很快抬头微笑,把裙子放回原处,没有半点犹豫地拉着我往前面的收银处走去。
可是我的心,再也平静不下来。妈妈的那个眼神,那声几不可闻的轻叹,一瞬间让我似乎明白了什么。再扭头看看我的推车,里面堆满了零食、玩具,还有一些其实根本用不着的东西,有的我甚至买了两份、三份,因为想送给同学,而妈妈……我的鼻子一酸,一股说不出的滋味涌上心头。
我让妈妈等等我,转身把车推回儿童区,把那些可买可不买的东西全部放回了货架。再回来的时候,我车里的“小山”矮了大半截,妈妈看着我,有些讶异。不过,她什么话也没有说,只是摸摸我的头,欣慰地笑了!
感谢那个眼神,让我一瞬间长大了许多!